Простая выпечка к чаю.
Вот набор продуктов. Все продукты должны быть комнатной температуры.
В чашу высыпаем манную крупу и добавляем кефир.
Перемешать. И оставить на 1 час для набухания.
Отделить белки от желтков.
Взбить белки с 80 гр сахара и щепоткой соли до стоячих пиков.
Оставшийся сахар добавить к желткам. Взбить миксером до пышной пены.
Добавить растопленное сливочное масло тёплое к желткам. Слегка взбить.
Добавляем в желтки разрыхлитель. Перемешать лопаткой. Добавить ванильный сахар. Перемешать.
Затем добавляем манку с кефиром. Аккуратно перемешать лопаткой.
Затем добавляем небольшими порциями взбитые белки. Аккуратно перемешать всю массу.
Выливаем тесто в форму смазанную слегка маслом. Ставим в разогретую духовку до 160 градусов на 45-50 минут. Или до сухой шпажки.
Готовый манник извлечь из формы, дать ему остыть. Можно подать к маннику сметану, варенье, джем, сгущённое молоко, солёную карамель. Или просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту манник (6)