Добавить рецепт

Постные котлеты из чечевицы

В
6 рецептов
66 комментариев
Рейтинг: 494 / 12
Рецепт постные котлеты из чечевицы

Так как сейчас идет пост, я решила приготовить что-нибудь постное. Хотя пост я не соблюдаю, но просто захотелось мне отведать постных котлеток, да и чечевицу я люблю. Котлеты получаются сладковатые, нежные, мягкие. Я спросила у мужа из чего котлеты, он сказал, что из чего-то мясного )))

Ингредиенты рецепта

  • 1/2 ст. чечевицы, у меня желтая
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • специи по желанию
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • 1/4 ст. панировочных сухарей + 1 ч. л. куркумы

Приготовление рецепта

Чечевицу замочить в холодной воде на 12 часов, затем откинуть на дуршлаг. Лук мелко порезать, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Чечевицу и обжаренный лук измельчить в комбайне или прокрутить на мясорубке. Добавить соль, специи и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать. Сформировать котлетки (у меня получилось 7 штук). Обвалять в панировочных сухарях, смешанных с куркумой. Обжарить на растительном масле с двух сторон по 2-3 минуты. Закрыть крышкой и протушить на небольшом огне 5 минут. Подавать можно и горячими и холодными, с кетчупом, и т.д.

Еще рецепты от Валентина

Комментарии к рецепту постные котлеты из чечевицы (4)

  • Е
    Елена 14.03.2015
    А чечевицу что, не варить?!!!! достаточно протушить?
    В
    Валентина 15.03.2015 автор рецепта
    Елена, чечевицу не нужно варить, так как при вымачивании она становится более мягкой, и успевает приготовится. Успеха Вам!
  • Ю
    Юля 02.04.2015
    Очень актуальный рецепт в пост. Котлетки из чечевицы получились очень вкусные, похожи на мясные. Готовлю их уже не в первый раз. Спасибо Вам Валентина за замечательный рецепт.
    В
    Валентина 03.04.2015 автор рецепта
    Юля, мне очень приятно что Вам понравились котлетки из такой полезной крупы чечевицы! Действительно минимум калорий и максимум удовольствия. Удачи Вам!
Добавление комментария