Перепелиные яйца в свином фарше


12.12.2014Вторые блюдаВалентина3 комментария

Очень простой рецепт вкусных котлеток из доступных продуктов. Я их очень быстро приготовила к приходу мужа с работы, а муж скупой на похвалу, съел сразу три котлеты и сказал, что очень вкусно. И вам советую приготовить эти котлеты, они очень необычные, с сюрпризом внутри.

Ингредиенты

  • 8 перепелиных яиц
  • 300 г свиного фарша
  • 3-4 пера зеленого лука
  • черный молотый перец
  • соль
  • растительное масло
  • 1 куриное яйцо, взболтать
  • 2 ломтика белого хлеба

Приготовление

Перепелиные яйца отварить в течение 3-4 минут, очистить. С пшеничного хлеба срезать корки, хлеб натереть на мелкой терке. Зеленый лук помыть, мелко порезать. Свиной фарш посолить, поперчить, добавить лук зеленый, тщательно перемешать. Разделить фарш на 8 частей, и сформовать лепешки, на каждый кружок выложить перепелиное яйцо, завернуть и защипнуть края. Обмакнуть во взбитое яйцо, затем в измельчённый хлеб. Обжарить в сильно разогретом масле, с двух сторон до готовности. Подавать горячими, со сметаной, к любимому гарниру. Приятного аппетита!

Рецепт от Валентина

Комментарии (3)

  • М
    avatar

    Мария12.12.2014

    Какой интересный рецепт. Первый раз встречаю такую панировку (обычно всегда в сухарях). Наверно это очень вкусно! Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!!
    В
    avatar

    Валентина12.12.2014

    Мария, это блюдо понравится и взрослым и детям. Желаю Вам успеха!
  • К
    avatar

    Ксения24.01.2015

    У нас на Кавказе так готовят люля-кебабы с "сюрпризом", но по вашему рецепту приготовила вариант со свиным фаршем и получилось гораздо вкуснее. Муж оценил!
Добавление комментария