Постные котлеты из чечевицы

В
6 рецептов
99 комментариев
Рейтинг: 972 / 21
Рецепт постных котлет из чечевицы
Фото постных котлет из чечевицы

Так как сейчас идет пост, я решила приготовить что-нибудь постное. Хотя пост я не соблюдаю, но просто захотелось мне отведать постных котлеток, да и чечевицу я люблю. Котлеты получаются сладковатые, нежные, мягкие. Я спросила у мужа из чего котлеты, он сказал, что из чего-то мясного )))

Ингредиенты рецепта постных котлет из чечевицы

  • 1/2 ст. чечевицы, у меня желтая
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • специи по желанию
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • 1/4 ст. панировочных сухарей + 1 ч. л. куркумы

Как приготовить постные котлеты из чечевицы, рецепт с фото

Чечевицу замочить в холодной воде на 12 часов, затем откинуть на дуршлаг. Лук мелко порезать, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Чечевицу и обжаренный лук измельчить в комбайне или прокрутить на мясорубке. Добавить соль, специи и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать. Сформировать котлетки (у меня получилось 7 штук). Обвалять в панировочных сухарях, смешанных с куркумой. Обжарить на растительном масле с двух сторон по 2-3 минуты. Закрыть крышкой и протушить на небольшом огне 5 минут. Подавать можно и горячими и холодными, с кетчупом, и т.д.

3870
70
4
  • Таша
  • Darya
  • Linaidah
  • юля
5
  • Таша
  • Darya
  • Svet_Dalekih_Planet
  • Linaidah
  • krasnykovaSN

Еще рецепты от Валентина

Теперь вы знаете, как приготовить постные котлеты из чечевицы по рецепту от кулинара Валентина. Мы надеемся, что котлеты из чечевицы и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту постные котлеты из чечевицы (6)

  • Е
    Елена 14.03.2015
    А чечевицу что, не варить?!!!! достаточно протушить?
    В
    Валентина 15.03.2015 автор рецепта
    Елена, чечевицу не нужно варить, так как при вымачивании она становится более мягкой, и успевает приготовится. Успеха Вам!
  • Ю
    Юля 02.04.2015
    Очень актуальный рецепт в пост. Котлетки из чечевицы получились очень вкусные, похожи на мясные. Готовлю их уже не в первый раз. Спасибо Вам Валентина за замечательный рецепт.
    В
    Валентина 03.04.2015 автор рецепта
    Юля, мне очень приятно что Вам понравились котлетки из такой полезной крупы чечевицы! Действительно минимум калорий и максимум удовольствия. Удачи Вам!
  • А
    Анастасия 07.01.2016
    Вкусно! Удивило, что не надо добавлять яйцо, с яйцом фарш был бы более жидким, а так котлетки хорошо слепились и не рассыпались. Заранее чечевицу не замачивала, поэтому сварила, а потом размяла толкушкой.
  • И
    Ира 08.01.2016
    Валентина! Оценили сегодня Ваш рецепт. Очень практичное, вкусное и нетяжелое для желудка блюдо. Особенно хорошо пошло после обильных праздничных застолий, когда уже не тянет на мясное. Я и раньше пробовала чечевичные котлетки, кстати, в одном вегетарианском ресторане, а тут Вы напомнили, выложив пошаговую инструкцию. Приготовила по Вашему совету и решила, что буду делать еще и еще. Муж, который не жалует чечевицу, ел с удовольствием, хотя я и созналась, что использовала в основном её. От себя привнесла немного моркови в фарш (обжарила с луком). Форму при обжаривании изделия держали идеально, но на мой вкус вышли слегка суховаты - я, как опытная хозяйка, всегда очень придирчива к своей стряпне. Спасибо Вам, уважаемая Валентина, от всей нашей семьи! Вы не зря старались.