Так как сейчас идет пост, я решила приготовить что-нибудь постное. Хотя пост я не соблюдаю, но просто захотелось мне отведать постных котлеток, да и чечевицу я люблю. Котлеты получаются сладковатые, нежные, мягкие. Я спросила у мужа из чего котлеты, он сказал, что из чего-то мясного )))
Чечевицу замочить в холодной воде на 12 часов, затем откинуть на дуршлаг. Лук мелко порезать, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Чечевицу и обжаренный лук измельчить в комбайне или прокрутить на мясорубке. Добавить соль, специи и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать. Сформировать котлетки (у меня получилось 7 штук). Обвалять в панировочных сухарях, смешанных с куркумой. Обжарить на растительном масле с двух сторон по 2-3 минуты. Закрыть крышкой и протушить на небольшом огне 5 минут. Подавать можно и горячими и холодными, с кетчупом, и т.д.
Комментарии к рецепту постные котлеты из чечевицы (6)