Простой, яркий и вкусный рулет из полезной рыбки скумбрии.
Скумбрию по возможности надо выбрать крупную (у меня на фото чуть более 500г). Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные (тогда их не резать, а класть в рулет целиком). Для пикантности можно добавить слайсы маринованных или солёных огурчиков, маслины, оливки, консервированные горошек или кукурузу.
У тушки скумбрии отрезать голову и хвост, разрезать пополам и вытащить хребет. Обобрать половинки рыбы от костей (их не так уж и много).
Посолить рыбу, поперчить и залить соком половины лимона. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
За это время нарезать кружочками яйца, на мелкой терке натереть отварную морковь.
Рыбу засыпать желатином. Для удобства я использую для каждой половинки пакетик в 10г.
Формируем рулет. На посыпанную желатином половинку скумбрии выкладываем половину натертой моркови.
Сверху укладываем кружочки яиц.
Выкладываем оставшуюся морковь.
Накрываем второй половинкой рыбы.
Помещаем рулет в рукав для запекания и плотно завязываем как конфетку. Обратите внимание на ваш рукав для запекания! Если в нем есть перфорированный шов, то заверните рулет в ещё один слой рукава для запекания (иначе через дырочки вытечет сок от рыбы).
Поплотнее обматываем рулет ниткой.
Выкладываем рулет в форму и ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Готовый рулет охладить и убрать в холодильник на 6-8 часов. Можно сверху положить гнет.
Через указанное время вытаскиваем рулет из рукава для запекания и нарезаем острым тонким ножом на порционные кусочки.
Такой рулет отлично подойдет в качестве закуски для праздничного стола, или в качестве перекуса, или станет вкусным обедом или ужином! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту холодный рулет "Скумбрия по царски" (26)