Полезная, вкусная, мягкая и очень ароматная свинина!
Если чеснок не очень уважаете, то можно положить в маринад пару зубчиков и не шпиговать чесноком само мясо.
Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем. 2 зубчика чеснока разрезать вдоль на небольшие кусочки.
В мясе сделать надрезы со всех сторон и вложить кусочки чеснока.
Мясо натереть солью и черным перцем.
Помидоры и три зубчика чеснока нарезать произвольными кусочками. Сложить в измельчитель и перемолоть. Если измельчителя нет, то помидоры и чеснок потереть на мелкой терке (шкурку выбросить).
Мясо положить в емкость и залить получившимся ароматным маринадом.
Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 6-8 часов. Можно на 10.
Фольгу выложить в форму крест накрест. Положить мясо и залить маринадом. Сверху намазать сметаной. У меня в этот раз была занята большая форма, поэтому пришлось взять маленькую. В нее весь маринад не поместился. Я налила остаток в пакет с ZIP замком и заморозила. Впоследствии этот маринад идеально подошел для приготовления соуса болоньезе.
Края фольги завернуть, убедиться, что маринад не вытекает. Духовку заранее разогреть до 220 градусов и поставить мясо на 20 минут. Затем снизить температуру до 190 градусов и готовить мясо еще 40 минут.
При желании в конце можно раскрыть фольгу и немного подрумянить мясо.
Мясо порезать на порционные кусочки, обязательно полить получившейся вкусной подливкой и подаем к столу. На гарнир к такому мясу подойдет абсолютно все: рис, картофель, гречка, макароны,... Главное, не забудьте и гарнир полить помидорной подливкой!
Ребенок с удовольствием ест такое мясо с картофельным пюре. А у нас на этот раз на гарнир запеченная цветная капуста по рецепту Камелены.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту запеченная свиная шейка в помидорном маринаде (3)