Тыквенные оладьи

avatar
Россия, г.Санкт-Петербург
3 рецепта
9 комментариев
Рейтинг: 407 / 30
Рецепт тыквенных оладьев
Фото тыквенных оладьев

Один из способов разнообразить завтрак и пристроить тыкву :) Оладьи получаются яркими и ароматными. На вкус ничем не хуже - сладкие и нежные. Тыквенный вкус не ярко выраженный, но все равно различимый, так что если вы совсем не любите тыкву, то блюдо может и не понравится. Обычно я готовлю тесто с вечера, а утром только жарю, так как разогретые они теряют весь свой вкус.

Ингредиенты рецепта тыквенных оладьев

  • Тыква 500 г
  • Яйца 2 шт.
  • Манка 4 ст. л
  • Мука 2 ст. л
  • Сахар 2 ст. л
  • 1 ч. л разрыхлителя
  • Щепотка соли

Как приготовить тыквенные оладьи, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества получается около 18 средних оладий.

Приготовление рецепта Тыквенные оладьи шаг 1

Очищаем тыкву и нарезаем её кубиками. Далее её надо размягчить. Для этого есть два способа: отварить в небольшом количестве воды, либо поставить в микроволновку. В обоих случаях время определяем сами, по мягкости тыквы. Далее с помощью блендера делаем пюре из тыквы. Пюре оставляем остывать.

Приготовление рецепта Тыквенные оладьи шаг 2

Пока пюре остывает взбиваем яйца с сахаром.

Приготовление рецепта Тыквенные оладьи шаг 3

В другой емкости смешиваем муку, манку, разрыхлитель и соль.

Приготовление рецепта Тыквенные оладьи шаг 4

Далее смешиваем пюре с взбитыми яйцами. (Важно, чтобы пюре хорошо остыло, чтобы не получить в итоге омлет, все-таки оладьи делаем.) В полученную массу постепенно вмешиваем сухую смесь. Консистенция должна быть похожа на сметану. Тем не менее прежде, чем регулировать густоту, оставьте массу на 15 минут, чтобы манка разбухла. Мне не пришлось ничего добавлять.

Приготовление рецепта Тыквенные оладьи шаг 5

Далее выкладываем тесто столовой ложкой на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Жарим 2-3 минуты или же до появления дырочек по всей поверхности оладушка.

Приготовление рецепта Тыквенные оладьи шаг 6

Переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты.

Приготовление рецепта Тыквенные оладьи шаг 7

Выкладываем на тарелку. Оладьи хорошо сочетаются со сметаной. Так же можно посыпать сахарной пудрой или корицей. Настоятельно рекомендую есть их сразу, как приготовили.

Приготовление рецепта Тыквенные оладьи шаг 8
6721
133
5
  • sini4ka1979
  • sten3003
  • Камелена
  • Валентина
  • Elena_Киев
7
  • Алла
  • MarinaR
  • Муся
  • Darya
  • sini4ka1979
  • Kristas14
  • Olyalya

Теперь вы знаете, как приготовить тыквенные оладьи по рецепту от кулинара Darnika. Мы надеемся, что тыквенные оладьи и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту тыквенные оладьи (12)

  • В
    Валентина 15.03.2015
    Молодец! Оладушки у Вас получились очень аппетитными! Так держать и дальнейших успехов!
    Дарья
    Россия, г.Санкт-Петербург
    24 года
    avatar
    Darnika 16.03.2015 автор рецепта
    Большое спасибо!)
  • Елена
    Харьков
    40 лет
    avatar
    Камелена 16.03.2015
    И правда, оладушки просто замечательные, очень аппетитные! Хоть я и не любитель тыквы, но вид мне их очень нравится :-) А особенно, мне нравится, как вы подробно и детально описали все тонкости приготовления, люблю такую обстоятельность! Спасибо.
    Дарья
    Россия, г.Санкт-Петербург
    24 года
    avatar
    Darnika 17.03.2015 автор рецепта
    Вам спасибо) Буду стараться и дальше.
  • Л
    Людмила 18.03.2015
    Спасибо за рецепт!! У меня тыква получилась густая и я добавила немного кефира и чуть больше муки, соду в конце. Кардамон мускат и ваниль. Вкуса тыквы вообще не слышно. Очень нежные. Вкус не ухудшается и после нескольких часов!!! Мой муж тыкву не любит, но это блюдо ел с удовольствием.
  • Л
    Людмила 18.03.2015 фотоотчет
    Добавляю фото.
    Дарья
    Россия, г.Санкт-Петербург
    24 года
    avatar
    Darnika 18.03.2015 автор рецепта
    У вас получились прекрасные оладушки! Единственное, что не пойму, так это почему появлялись различия в процессе и итоге. У меня тыква получалась совсем не густая, да и вкус тыквы в готовых оладушках может не яркий, то точно узнаваемый. Возможно, что это зависит от сорта тыквы? В любом случае, я рада, что все получилось и вам понравилось :)
    Л
    Людмила 18.03.2015
    Спасибо, Darnika, что ответили!! Тыкву кусочками запекла в МВ вечером, водичку слила. Утром готовила. А кардамон и мускат полностью забивают тыкву.
  • T
    TANECHIK 08.04.2015 фотоотчет
    Дашенька, оладушки восхитительные! Сама нежность - тают во рту! Как Вы правильно заметили, обратила внимание на этот рецепт, чтобы "пристроить тыкву". Я не фанат тыквы, уважаю ее за только за пользу. Но эти оладушки очень понравились! Посыпала корицей, кушала со сметанкой. Спасибо!!!
    Дарья
    Россия, г.Санкт-Петербург
    24 года
    avatar
    Darnika 08.04.2015 автор рецепта
    Я рада, что вам понравилось и вы нашли еще один способ вкусного приготовления тыквы :)
  • Елена
    Харьков
    40 лет
    avatar
    Камелена 19.08.2015 фотоотчет
    И я Ваши тыквенные оладьи приготовила! Добавила немного мускатного ореха и много корицы, чтобы прикрыть вкус тыквы. Сначала я их хотела пожарить на сухой сковороде, совсем без масла (я так обычно со всеми оладьями поступаю, мне так намного больше нравится). Но с тыквенными оладьями такой номер не прошел :) так как они очень нежные, то прилипли намертво, поэтому остальные оладьи пришлось жарить аж на 1 ч. л. масла, размазанного кисточкой по сковороде :) Спасибо Вам, Дашенька, за рецепт, тыквенные оладьи действительно очень вкусные — необычные, влажные, тающие во рту!
  • Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 03.12.2017 фотоотчет
    Даша, ну очень хороши ваши тыквенные оладьи! Они на привычные нам оладьи ну никак не похожи, нежные, легкие, ароматные! Да, тыквенный вкус присутствует, но благодаря тыкве вкус у них очень интересный, ни на что не похожий! Для моей семьи это был необычный ужин, однозначно повторю еще, спасибо!
Рецепт участвует в подборках: Оладьи, рецепты с фото