Оладьи, рецепты с фото

Оладьи – это простое в приготовлении блюдо в виде небольших продолговатых и пышных  изделий,  которые жарятся в сковороде на сильно разогретом растительном масле.

Суть любого рецепта сводится к тому, что тесто для оладий должно быть замешано с учетом правильных пропорций муки и остальных ингредиентов, тогда у вас получится тесто нужной густоты и ваши будущие оладьи не расплывутся на сковороде в неаппетитные плоские лепешки.

Замешивают оладьи на кефире, ряженке, или йогурте, но существуют рецепты и на основе молока (хотя это все же не совсем оладьи, а скорее панкейки). Разрыхляют тесто обычно с помощью обычной гашеной соды или разрыхлителя, но бывают также и изделия на основе дрожжей. Также существуют не совсем "классические" рецепты данного блюда, а приготовленные на основе овощей - например, капустные оладьи, также бывают варианты с добавлением тыквы, кабачков и т.п.

Обратите внимание, что все рецепты оладий, представленные на сайте, были приготовлены и сфотографированы в домашних условиях. Вы всегда можете уточнить у автора рецепта любой непонятный вам момент, и тогда у вас обязательно получатся очень вкусные и пышные оладьи, не хуже чем на фото.

Обычно мучные классические оладьи готовят из пшеничной белой муки, но также часто туда добавляют в небольшом количестве гречневую или овсяную муку, тогда соответственно у вас получатся гречневые или овсяные оладьи. Но, нужно не забывать, что такие виды муки содержат мало клейковины, поэтому основная доля муки все же принадлежит именно пшеничной муке. В состав теста можно добавлять практически все, что вы найдете в своем холодильнике, например, кусочки колбасы или сосисок, сыра или отварного мяса. А если вы хотите приготовить сладкие оладьи, то можно добавить мелкопорезанное яблочко, тыкву, банан и многое другое.

Самые вкусные оладьи это пышные, высокие изделия продолговатой или круглой формы, на порцию обычно подаётся 2-3 штуки. Но если рецепт оладий не подвел и все удалось, то сьесть можно гораздо больше, чем положено на порцию!

Статья является собственностью сайта Kamelenta.ru, любая перепечатка строго запрещена.