Добавить рецепт

Хлеб без заморочек

avatar
Город Волгоград
521 рецепт
2025 комментариев
Рейтинг: 74542 / 1
Рецепт хлеба без заморочек
Фото хлеба без заморочек

Это самый лёгкий рецепт хлеба, никакой возни с тестом, с опарой. Перемешать и забыть на несколько часов о тесте. И в итоге получить вкусный хлебушек. С хрустящей корочкой и мягким мякишем.

Ингредиенты рецепта хлеба без заморочек

  • Мука пшеничная 450 мл (муку мерить не по весам, а мерным стаканом )
  • Тёплая вода 300 мл
  • Дрожжи сухие 1 чайная ложка (слегка с горкой )
  • Сахар 2 чайные ложки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Добавки в тесто в виде семечек, семена льна, кунжут, тыквенные семечки и т. д
  • Масло растительное для смазывания формы

Как приготовить хлеб без заморочек, пошаговый рецепт с фото

Набор продуктов для хлеба. Добавки в хлеб можно не добавлять.

Приготовление рецепта Хлеб без заморочек шаг 1

В чашу просеять муку.

Приготовление рецепта Хлеб без заморочек шаг 2

Добавить соль, сахар, дрожжи. Перемешать.

Приготовление рецепта Хлеб без заморочек шаг 3

Добавить семечки и т.д. Я покупала готовые пакетики семян. Всё перемешать.

Приготовление рецепта Хлеб без заморочек шаг 4

Теперь добавляем тёплую воду.

Приготовление рецепта Хлеб без заморочек шаг 5

Замесить тесто лопаткой.

Приготовление рецепта Хлеб без заморочек шаг 6

Тесто очень липкое. Поэтому когда будете перекладывать его в форму, смажьте руки растительным маслом. Форму тоже очень хорошо смазать маслом. Можно ещё застелить пергаментом для выпечки.

Приготовление рецепта Хлеб без заморочек шаг 7

Накрыть форму с тестом плёнкой или пакетом. Вверх теста немного смажьте маслом, чтобы не прилип пакет или плёнка. И убрать в холодильник на 10-12 часов.

Приготовление рецепта Хлеб без заморочек шаг 8

За это время тесто в холодильнике хорошо поднялось. Ставим форму с тестом в разогретую духовку до 190 градусов. Выпекаем 40 минут. Готовность проверить шпажкой.

Приготовление рецепта Хлеб без заморочек шаг 9

Горячий хлеб вынуть из формы, и завернуть его в полотенце. Дать ему остыть. Если этого не сделать, то хлеб не сможете нарезать, так как у него будет очень твёрдая корочка.

Приготовление рецепта Хлеб без заморочек шаг 10

Вкусный хлебушек готов.

Приготовление рецепта Хлеб без заморочек шаг 11

Приятного аппетита :-))

Приготовление рецепта Хлеб без заморочек шаг 12
1564
65
9
  • sini4ka1979
  • Mary Black
  • vera
  • Маша
  • Irusik
  • Таша
  • Ольга_К
  • Darya
  • Олька
8
  • Kalinka
  • sini4ka1979
  • Mariya1
  • vera
  • Маша
  • Таша
  • Лили
  • Tatyana

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить хлеб без заморочек по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что хлеб без заморочек и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту хлеб без заморочек (10)

  • Дарья
    Киев
    31 год
    avatar
    Darya 03.04.2020 фотоотчет
    Танюша, хлебушек очень вкусный! Правда, я его немножко изменила: муки взяла 50/50 пшеничной и цельнозерновой, поэтому хлеб темнее по цвету, а вместо сухих дрожжей свежие (кубик 1см*1см), из добавок тыквенные семечки, семена льна и смесь итальянских трав. Вечером сделала тесто, поставила в холодильник, утром смотрю, а хлеб почти не поднялся.. расстроилась, поставила тесто на солнышко, через час хлебушек подрос, затем в духовку. В итоге он просто идеальный, хоть и не высокий: не сухой, мягкий (напоминает чиабатту), да еще и ароматный за счет итальянских трав! Естественно, я его не укутывала в полотенце, так как мой благоверный обожает хрустящие корочки свежего хлеба :) так что теперь такой хлебушек будем печь часто!
    Татьяна
    Город Волгоград
    37 лет
    avatar
    Весна 03.04.2020 автор рецепта
    Darya, спасибо большое за первый отзыв и фотоотчёт к этому рецепту. Очень рада, что не смотря на то, что хлеб не поднялся в холодильнике, за него это сделало солнышко. И в итоге Вы смогли попробовать хлебушек. Взяла себе на заметку сделать хлеб с травками. Спасибо :-))
    Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    40 лет
    avatar
    sini4ka1979 13.04.2020
    Здравствуйте, всем)) Немножко внедрюсь в разговор, с вашего позволения... Читала у кого-то с Камеленты, что цельнозерновая мука не любит холод, возможно, по этой причине не поднялся хлеб.
    Дарья
    Киев
    31 год
    avatar
    Darya 13.04.2020 фотоотчет
    Возможно, а может еще и минимальное количество дрожжей повлияло. Но результат потрясный! И именно на цельной муке нравится, я очень рекомендую попробывать тем, кто любит домашний хлеб. Я раньше иногда покупала в магазине хлеб “Мультизерновой”, мне он нравился, а теперь такой же пеку дома, только в разы вкуснее! Вот вчера опять испекла, только добавок в виде семечек подсолнечника и тыквенных, льна еще больше положила
    Татьяна
    Город Волгоград
    37 лет
    avatar
    Весна 14.04.2020 автор рецепта
    Век живи-век учись. Взяла на заметку это.
    Татьяна
    Город Волгоград
    37 лет
    avatar
    Весна 14.04.2020 автор рецепта
    Дарья, очень красивый "внутренний мир" хлеба у Вас. Спасибо за очередной отзыв и фотоотчёт. :-))
  • М
    Мама Миши 11.04.2020 фотоотчет
    Спасибо Вам за рецепт!) Немного видоизменила его, но все получилось) фото своего "черныша" прилагаю ) выпекался в форме для кекса
    Татьяна
    Город Волгоград
    37 лет
    avatar
    Весна 11.04.2020 автор рецепта
    Мама Миши, спасибо большое Вам за отзыв и фотоотчёт. Прекрасный "черныш" получился. Пеките с удовольствием.
  • И
    Ирина 23.07.2020
    С мукОй не поняла, как это в мл и мерным стаканом...
    Татьяна
    Город Волгоград
    37 лет
    avatar
    Весна 23.07.2020 автор рецепта
    Ирина, в данном рецепты мука берётся и измеряется мерным стаканом.
Добавление комментария