Пхали из свеклы

avatar
Город Волгоград
553 рецепта
2154 комментария
Рейтинг: 79322 / 1
Рецепт пхали из свеклы
Фото пхали из свеклы

Не так давно мне посчастливилось познакомиться и обменяться опытом с московским шеф поваром грузинской кухни Чито-Ра. До этого я не пробовала грузинскую кухню. Хинкали, чашушули, настоящий суп харчо, лобио, всё это очень вкусно, с богатым букетом специй. Но очень сильно мне понравилась холодная закуска пхали. Пхали готовят из овощей, с добавлением грецкого ореха и специй.

Ингредиенты рецепта пхали из свеклы

  • Свёкла отварная 500 грамм
  • Орех грецкий молотый 250 грамм
  • Соль по вкусу
  • Зерна граната 2 столовые ложки
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Хмели сунели 0,5 чайной ложки
  • Уцхо (приправа ) 1 чайная ложка
  • Кориандр молотый 1 чайная ложка

Как приготовить пхали из свеклы, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов на закуску пхали. Свеклу можно заранее отварить, остудить, и натереть на крупной тёрке. Свёклу хорошо отжать от сока, брать небольшими частями натёртую свеклу и хорошо отжимаем. Отжатую свёклу сложить отдельно в чашку.

Приготовление рецепта Пхали из свеклы шаг 1

В свёклу добавляем молотый грецкий орех (предварительно обжаренный ), чеснок натертый на мелкой тёрке, соль, специи, зёрна граната. Массу хорошо перемешать. Мне почему-то в этой закуске не хватало кислоты, поэтому я добавила 1 столовую ложку бальзамического уксуса. Думаю бальзамик хорошо подчеркнул вкус свёклы.

Приготовление рецепта Пхали из свеклы шаг 2

Массу охладить в холодильнике минут 15

Приготовление рецепта Пхали из свеклы шаг 3

Теперь катаем из этой массы небольшие шарики. Делаем углубление в центре шарика и укладываем туда зёрна граната.

Приготовление рецепта Пхали из свеклы шаг 4

Наша закуска готова. Всё легко и просто.

Приготовление рецепта Пхали из свеклы шаг 5

Также пхали можно приготовить из моркови, шпината и зелёной стручковой фасоли. Только в шпинат и в фасоль добавляют жаренный лук очень мелко нарезанный.
Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Пхали из свеклы шаг 6
2389
65
6
  • Mary Black
  • Ольга_К
  • Galina
  • Таша
  • Darya
  • Олька
3
  • natatelegina
  • Galina
  • Таша

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить пхали из свеклы по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что пхали из свеклы и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту пхали из свеклы (17)

  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 28.02.2020
    Очень классная штучка получилась! Много слышал о пхали, но ни разу не пробовал к своему стыду. По моему пришло время))
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 01.03.2020 автор рецепта
    Дима, думаю, это время пришло :-))
  • Ольга
    Рязань
    62 года
    avatar
    Ольга_К 29.02.2020
    Таня, всегда смущали зерна граната, эти косточки... не портят? И еще вопрос: орехи обжаривать уже измельченные? А, вообще, Дима прав - пора попробовать! )))))))
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 01.03.2020 автор рецепта
    Ольга, орехи обжарить до измельчения. Зёрна граната, это кто как привык его есть. Если не любите, чтобы косточки зёрен оставались, то можно ими только оформить пхали. А так в целом, всё гармонично, они даже как-то не особо чувствуются, может быть за счёт того, что перемешиваются с другими ингредиентами. А когда ешь просто гранат, мы заостряем на этих косточках внимание. Да в любом случае это надо пробовать :-)) И кстати я заметила, что гранатом оформляют многие грузинские блюда.
  • G
    Galina 05.04.2020
    Татьяна, наконец-то!!!! Бегу в магазин за продуктами )))!!! Я с лета мечтаю их приготовить - уже не раз ела с удовольствием в грузинских ресторанах нашей страны )))
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 05.04.2020 автор рецепта
    Galina, рада, что рецепт пригодится. :-))
  • G
    Galina 05.04.2020
    Самые вкусные для меня из свёклы и моркови ))))
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 05.04.2020 автор рецепта
    А мне больше нравится со шпинатом.
  • G
    Galina 06.04.2020 фотоотчет
    Танечка, я с отчетом))) Делали вместе с мамой- на данный период это лучшее средство для занятости домашнего населения))) Почистить орешки, свёклу, отжать её-)))) Не удалось купить гранат, поэтому положила несколько ягодок садовой клюквы, получилось здорово!!!! И ещё чуток зелени)))) Спасибо Вам огромное за рецепт моей мечты ❤️
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 06.04.2020 автор рецепта
    Galina, с благодарностью принимаю отзыв и фотоотчёт. Очень рада, что рецепт Вам пригодился и понравился. Готовьте с удовольствием. :-))
  • G
    Galina 06.04.2020
    Ваше новое фото очень позитивное!!!! Вы красавица!!!!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 06.04.2020 автор рецепта
    Galina, спасибо :-))
  • G
    Galina 09.05.2020
    Танечка, запоздала с поздравлением, а и никогда не поздно поздравить хорошую, добрую, красивую, на все руки умелую, девушку. Танечка, пусть у Вас и Вашей семьи всё , что происходит, будет к лучшему.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 10.05.2020 автор рецепта
    Galina, с удовольствием принимаю поздравление. Спасибо большое. Немного вогнали меня в краску :-))
  • G
    Galina 24.07.2022
    Танечка, а где Вас ещё можно найти, кроме этого сайта?
  • Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 07.08.2022 автор рецепта
    Galina, кулинарную страницу вела только здесь. Если когда нибудь возобновит сайт работу, продолжу дальше выкладывать рецепты. А так я есть в инстаграме под ником @sweet_cook_pastry, в одноклассниках, в вк. Мараховская Татьяна. Буду рада видеть вас на своей страничке.
  • G
    Galina 08.08.2022
    Спасибо!)