Моя мама очень любит птичье молоко, и в виде конфет и торт.
Но конфеты которые сейчас продаются в магазине, вообще не похожи на птичье молоко которое приготовлено дома.
Это ее любимый рецепт, из всех которые я готовила.
Хочу поделиться и с вами рецептом торта:
1. Желтки, сахар, масло, муку и разрыхлитель соединить, выложить на противень застеганный пергаментом в форме круга.
2. Выпекать при 180 гр, минут 15, готовый корж вырезать по форме в которой будете собирать тор.
3. Суфле: мягкое масло соединить со сгущёнкой, перемешать.
4. Сахар, агар и воду поставить на огонь, помешивая довести до кипения, и уваривать до температуры, когда при поднятии ложкой сиропа с ложки будет стекать густой сироп.
5. Взбивая белки добавить уваренный сироп, затем сгущёнку с маслом.
6. В форму положить бисквит, пропитать его простой кипячённой водой.
7. Выложить суфле сверху бисквита. Оставить в холодильнике до застывания.
8. Нагреть сливки, залить ими шоколад, перемешать, залить торт.
9. Оставить в холодильнике до застывания глазури.
10. Заварить чай или кофе, отрезвил кусочек торта и наслаждаться вкуснейшим десертом.
11. Приятного аппетита ☕️
Комментарии к рецепту торт птичье молоко (10)