Рассольник

В
6 рецептов
99 комментариев
Рейтинг: 972 / 21
Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами
Фото рассольника с перловкой и солеными огурцами

Одно из моих любимых блюд это рассольник, в основном всегда готовлю его с рисом, но в этот раз попробовала с перловой крупой, и мне тоже очень понравилось. В этот раз я использовала свинину, но можно готовить рассольник и с говядиной.

Ингредиенты рецепта рассольника с перловкой и солеными огурцами

  • 400 г свинины
  • 400 г картофеля
  • 100 г перловой крупы
  • 200 г соленых огурцов
  • 0,5-1 стакан рассола от огурцов
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 лавровый лист
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами, рецепт с фото

Мясо порезать кусочками, залить водой, посолить, поставить варить 30-40 минут. Лук мелко порезать, обжарить на сковороде на растительном масле, добавить натертую морковь, жарить до мягкости моркови. Добавить огурцы, порезанные тонкой соломкой, перемешать, подбавить немного бульона, тушить 15-20 минут. В кастрюлю к мясу добавить перловую крупу, варить примерно 30 минут, затем добавить порезанный кубиками картофель, варить до мягкости. В конце добавить зажарку со сковороды, еще посолить при необходимости, поперчить, добавить измельченный чеснок, лавровый лист и рассол по вкусу, варить примерно 5 минут. Оставить рассольник немного настояться и подавать. Приятного аппетита и отличного настроения!

8432
102
10
  • Виктория Николаевна
  • yliy-yudina
  • Ириша
  • Дженни
  • sini4ka1979
  • Таша
  • Olga Art
  • Эн
  • Darnika
  • Elena_Киев
9
  • sini4ka1979
  • Дженни
  • Таша
  • Алина Козлова
  • Оксана
  • Olga Art
  • Эн
  • Alh22
  • TATA19

Еще рецепты от Валентина

Теперь вы знаете, как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами по рецепту от кулинара Валентина. Мы надеемся, что рассольник с перловкой и солеными огурцами и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту рассольник (7)

  • М
    Марина 19.03.2015
    Валентина, извините, если вопрос глупый. Из маринованных огурцов можно варить рассольник?
    В
    Валентина 19.03.2015 автор рецепта
    Я обычно готовлю рассольник или с солеными бочковыми или с консервированными огурцами. С маринованными ни готовила ни разу, думаю, что они не подходят.
  • О
    Олька 22.03.2015 фотоотчет
    Валентина, благодаря вам вспомнила про этот замечательный суп. В эти выходные порадовала близких чудесным рассольником. Правда делала его с рисом (хотя моя бабушка готовила его всегда только с перловкой). И использовала говядину. Спасибо!
    В
    Валентина 24.03.2015 автор рецепта
    С рисом рассольник тоже очень вкусный получается, рада, что Вам понравилось!
  • Т
    Татьяна 23.03.2015
    Тоже вспомнила про этот супчик благодаря вам, Валентина. Спасибо за рецепт. Вот только перловку я варила отдельно до полуготовности, потом добавляла к мясу. Бульон получается прозрачным. но это на любителя)))
    В
    Валентина 24.03.2015 автор рецепта
    Татьяна, приятного аппетита и весеннего настроения!
  • В
    Валентина 30.10.2018
    Спасибо. Валентина! Сварила, вкусный суп получился очень!