Простое и вкусное блюдо из баклажан. Кроме стандартных для овощной икры ингредиентов, я использую здесь яблоки. Они делают вкус икры интереснее, а само блюдо еще более полезным. Очень рекомендую :)
Из этого количества ингредиентов у меня получилась 750 мл баночка икры
Почистить и порезать кубиками лук, перец, яблоко и баклажан
Помидоры помыть, разрезать пополам и натереть на средней терке - поставьте терку в емкость, в нее будет стекать томатный сок. Оставшуюся кожицу от помидора выбрасываем
Растительное масло разогрейте в сковороде и обжарьте в нем лук до мягкости и золотистости на среднем огне
В глубокую сковороду или кастрюлю для тушения (у меня таджин) сложите протертые помидоры, баклажан, перец и яблоки
Туда же добавьте обжаренный лук
Добавьте к овощам соль, сахар и приправы. Так же, по желанию, можно использовать лавровый лист и черный молотый перец
Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне примерно 1 час. Периодически помешивайте, чтобы овощи не подгорели
За 10-15 минут до окончания тушения добавьте к икре чеснок, пропущенный через пресс. Попробуйте икру на вкус - если необходимо, добавьте соль или сахар
Готовую икру охладите, разложите в чистые банки и храните в холодильнике. Икра заморская - баклажанная, готова! Эту икру лучше употреблять в охлажденном виде.
После того, как вы разложили икру по банкам, возьмите кусочек свежего хлеба, соберите все остатки икры со дна и стенок кастрюли, и съешьте его, закрыв глаза от удовольствия :) Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту икра заморская - баклажанная (44)