Простой рецепт. Рогалики получаются очень вкусными и в меру сладкими.
Вишня придает приятный кисловатый оттенок.
Очень советую полностью дать остыть рогаликам перед их употреблением.
Они вкусные в любой момент после выхода из духовки. Но полностью остывшие, они вас покорят.
Мягкое сливочное масло тщательно перемешать со сметной.
Добавить сахар и тщательно перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
Достаем наше охлажденное тесто. Духовку греем до 180 градусов.
Начинаем делать рогалики.
Делим тесто на четыре равные части.
Каждую часть раскатываем в круг и делим на 8 частей. Так, чтобы получились 8 треугольников.
На широкую часть треугольника ставим 2-3 вишни (в зависимости от размера вишни ) и закатываем вишню во внутрь. (как будто коврик собираете )
Тоже самое проделывает со всем тестом.
У меня все рогалики поместились на один противень.
Выпекаем 20-25 минут. Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой!
Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту рогалики с вишней (5)