Солянка - любимое блюдо моего мужа, и поэтому я не могу ее не готовить. Я расскажу вам не просто как ее приготовить, но и раскрою маленький секрет ядрености солянки. Солянка получается наваристая и невероятно вкусная.
Количество ингредиентов указано для 5-ти литровой кастрюли.
Сначала сварим бульон. Говядину помыть и выложить в кастрюлю, залить водой ( 3/4 кастрюли ) и варить 1,5 часа. Даем закипеть и дальше варим на среднем огне под крышкой. Накипь снимаем. Когда говядина готова, необходимо ее остудить и нарезать кубиками.
Лук и морковь нарезать произвольно и обжарить в сковороде на растительном масле до полу готовности, затем добавляем томат и нарезанные кубиками соленные огурцы, и жарим все вместе 2-3 минуты.
Следующим этапом, уже в другой сковороде слегка обжариваем колбасы, предварительно нарезав их кубиками, обжариваем 5-7 минут.
Возвращаемся к нашему бульону и даем ему закипеть, кидаем картофель, нарезанный кубиками. Варим 15 минут.
Затем к картофелю добавляем обжаренные колбасы, говядину и зажарку из лука и моркови. Солим и перчим. Варим еще 5 минут.
Добавляем лавровый лист и зелень.
Секрет ядрености солянки в добавлении маринада от маслин из банки и соленных огурцов. Вот так вот.
Маслины можно все добавить сразу или подавать при сервировке солянки.
Выключаем огонь, закрываем крышкой и даем настояться 15-20 минут.
Солянку подаем с лимоном.
Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту cолянка (10)