Готовлю этот салат не в первый раз, и он мне очень нравится.
Набор продуктов для приготовления салата.
Филе куриное нарезать крупными кусочками. Сложить все ингредиенты в чашу и добавить всё для маринада. Это соевый соус, дижонская горчица и масло растительное. Оставить мариновать на минут 30-40.
Выложить маринованные кусочки филе на горячую сковороду, которую слегка смазать растительным маслом, и обжарить мясо курицы до готовности. Филе выложить в салатник.
Помидоры помыть, нарезать также крупными кусочками.
Лук красный нашинковать полукольцами. Добавить помидоры, лук к филе.
Разогреть сковороду с маслом. Подготовить баклажаны. Которые заранее крупно нарезать. И небольшими частями обжарить их в растительном масле до золотистой корочки. После обжарки, баклажаны выкладывала на салфетки, чтобы они впитали немного лишнего масла.
Добавить готовые баклажаны к остальным ингредиентам. Туда же чеснок через мелкую тёрку, зелень (конечно лучше добавить кинзу ), соль, чёрный молотый перец, бальзамический уксус. хорошо всё перемешать. Дать минут 7 постоять салату, для связки вкуса.
Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту тёплый салат с курицей и баклажанами (10)