Добавить рецепт

Дрожжевые оладьи

avatar
Москва
126 рецептов
1431 комментарий
Рейтинг: 21130 / 3
Рецепт дрожжевых оладий на кефире
Фото дрожжевых оладий на кефире

Рецепт этих оладушек я несколько лет назад нашла в книге "Все из муки", изданной в 1971 году. С тех пор пеку только их. Оладьи получаются пышными, румяными и в меру сладкими. В оригинальном рецепте используется молоко, но мне больше нравится с кефиром.

Ингредиенты рецепта дрожжевых оладий на кефире

  • 1 стакан кефира (молока)
  • 1 яйцо
  • 2-3 грамма сухих дрожжей (1 ч. л.) или 15 свежих
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/2 ст. л. сахара
  • 1,5 стакана муки
  • масло для жарки

Как приготовить дрожжевые оладьи на кефире, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 15 оладий.

Приготовление рецепта Дрожжевые оладьи шаг 1

Если кефир из холодильника - его нужно слегка подогреть в микроволновке (секунд 10-15). Из просеянной муки, кефира и дрожжей замешиваем тесто. Оно будет консистенции густой сметаны. Накрываем крышкой или салфеткой и ставим в теплое место для подъема. Я ставлю в кастрюлю с теплой водой. Примерно на 30-40 минут.

Приготовление рецепта Дрожжевые оладьи шаг 2

В поднявшееся тесто добавляем яйцо, соль и сахар. Снова хорошенько перемешиваем. И оставляем на 15-20 минут постоять.

Приготовление рецепта Дрожжевые оладьи шаг 3

Вот такое в конечном итоге получается тесто.

Приготовление рецепта Дрожжевые оладьи шаг 4

Смачиваем ложку водой и выкладываем тесто в горячую сковороду с маслом.

Приготовление рецепта Дрожжевые оладьи шаг 5

Обжариваем с двух сторон до золотистости.

Приготовление рецепта Дрожжевые оладьи шаг 6

Выкладываем на тарелку. И зовем всех пить чай! Далее каждый уже сам решает, с чем кушать оладушки: с вареньем, сгущенкой, присыпанные пудрой или просто посыпанные сверху сахарным песком! Приятного аппетита.

Приготовление рецепта Дрожжевые оладьи шаг 7
247300
283
7
  • Ириша_я
  • sini4ka1979
  • Таша
  • TANECHIK
  • Олька
  • Elena_Киев
  • Darnika
7
  • Liza
  • Светуля
  • Селедка Иваси
  • Ириша_я
  • sini4ka1979
  • Таша
  • Танюшка4

Еще рецепты от Олька

Теперь вы знаете, как приготовить дрожжевые оладьи на кефире по рецепту от кулинара Олька. Мы надеемся, что дрожжевые оладьи на кефире и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту дрожжевые оладьи (122)

  • Т
    Татьяна 07.04.2015
    Спасибо за рецепт, очень нежные у меня получились оладушки. Семья оценила, а это главный критерий для меня)))
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 07.04.2015 автор рецепта
    Татьяна, я очень рада, что вашей семье они понравились! Пеките на здоровье ))
  • А
    Анжелия 07.04.2015
    Хорошие оладушки! Намного вкуснее, чем на соде). Ещё совсем чуть-чуть добавила в тесто растительное масло и ванильный сахар, боялась что будут чувствоваться дрожжи, но получилось великолепно! теперь буду делать только такие оладушки), спасибо!
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 07.04.2015 автор рецепта
    Анжелия, спасибо. У меня, честно говоря, на соде вообще не получаются (больше на толстые блинчики смахивают), поэтому в свое время и начала искать рецепт настоящих дрожжевых. Рада, что и вам этот рецепт понравился!
  • А
    Анна 18.04.2015
    Спасибо большое!! Оладушки супер!!!!! Муж и дочка оценили)))) теперь это мой секретный рецепт идеальных оладьев..
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 18.04.2015 автор рецепта
    Анна, рецепт запросто можно считать секретным- не у каждого есть книга 1971года))) Рада, что вы угодили своей семье.
  • Д
    Дарья 27.04.2015
    1,5 стакана?
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 27.04.2015 автор рецепта
    Да. На 1 стакан кефира и 1 яйцо- 1,5 стакана муки.
  • М
    Маргарита 28.04.2015
    Ну что сказать, оладушки улители в один присест))). Вкусные, однозначно лучше чем на соде. Тесто получилось жидковатое, поэтому вышли не такие пышные при жарке, как хотелось бы. Но это дело времяни. Будем "набивать руку".
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 28.04.2015 автор рецепта
    Маргарита, рада, что Вам понравилось. Единственное странно, что тесто было жидким! Этого не должно было получится при такой раскладке, как я написала. Может быть стакан кефира у Вас оказался по размеру больше, чем стакан муки? Один стакан кефира и полтора стакана муки - вроде не должно быть жидко...
  • Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 29.04.2015 фотоотчет
    Олечка, приготовила Ваши оладушки на молоке и цельной муке. Выпекла первую партию - для меня слишком пресные оказались, поэтому ела со сметаной и малиной. В оставшееся тесто я добавила тертое яблоко, корицу, ваниль, куркуму, испекла - вот теперь получилась вкуснотень! Возможно, на такие пышные вышли, видимо, дрожжей нужно чуть больше добавлять, т.к. цельнозерновая мука тяжелее обычной. И отдельное спасибо за подсказку выкладывать тесто мокрой ложкой! Тесто само "спрыгивало" с ложки на сковороду и ложка оставалась чистой. А я и не знала такой хитрости, теперь буду применять!
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 29.04.2015 автор рецепта
    Танечка, по-моему, у Вас вышло абсолютно самостоятельное блюдо, достойное выкладывания на "камеленту" в качестве нового рецепта))
  • N
    Natalia 17.05.2015
    Вчера пекла оладушки на молоке-ну просто очень вкусно. Сегодня решила повторить на кефире и разочаровалась: получились очень толстые, хотя клада также ложку, и второй момент, на кефире понадобилось нАмного больше песка, чтоьы оладушки были сладкими, значительно больше, чем клала вчера, ну и 3й момент, чувствуется запах дрожжей или закваски (не поняла) . Для себя решила, что булу делать только на молоке, они просто невероятно вкусные!! Очень благодарна за рецепт.
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 17.05.2015 автор рецепта
    Наталия, спасибо Вам за такой подробный комментарий -уверенна, он многим пригодится! В оригинале рецепт как раз и был на молоке, я об этом писала. Так что Вы как раз оказались приверженцем традиционного варианта )). То что они оказались толстенькими -это как раз хорошо, а вот вкус дрожжей не должен чувствоваться, кефир должен был нейтрализовать их вкус... В любом случае я рада, что Вы нашли для себя приемлемый вариант и получили удовольствие!
    Н
    Надежда 20.08.2019
    На вкус и цвет товарищей нет, это во первых, во вторых куда же больше сахара, вы же не конфеты делаетее, в третьих от сахара они будут гореть
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 20.08.2019 автор рецепта
    Надежда, главное, чтобы каждый нашёл для себя на нашем сайте что-то вкусное. Наталия, как я поняла, все же нашла! :)
  • В
    ВЕРА 12.06.2015
    А сколько нужно грамм муки на 200 мл кефира?
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 12.06.2015 автор рецепта
    Вера, муки всегда должно быть в 1,5 раза больше кефира. Налейте Ваш кефир в стакан, а затем этим же стаканом отмеряйте 1,5 стакана муки. Желаю удачи и вкусных оладушек!
    А
    Александра 21.12.2016
    А всего остального тоже надо больше класть?
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 21.12.2016 автор рецепта
    Александра, надо класть все по рецепту! Тогда у Вас точно получатся вкусные оладушки. Просто стаканы бывают разные 200 и 250 мл, поэтому я и посоветовала Вере своим стаканом измерять соотношение муки и кефира. На количество остальных ингредиентов это не влияет.
    М
    Марина 30.06.2018
    Ольга давно делала оладушки на молоке, но сегодня решила сделать на кефире, так как молока не оказалось. И осталась довольна. Спасибо большое за рецепт. Теперь буду периодически менять рецепт оладушек.
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 03.07.2018 автор рецепта
    Марина, спасибо большое за комментарий! Очень хорошо, что оладушки получаются при любом раскладе :)) Спасибо за комментарий Ваш, он еще больше повысил оценку рецепта (а она, судя по количеству просмотров, не маленькая :) )
  • В
    Вера 19.06.2015
    Спасибо! Оладушки действительно очень вкусные получились, детям понравились
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 19.06.2015 автор рецепта
    Вера, самые главные дегустаторы -наши дети. Рада, что им понравилось!
  • А
    Анжелия 29.10.2015 фотоотчет
    Ещё раз хочу поблагодарить за этот идеальный рецепт для оладушек. От себя только немножко добавляю в тесто подсолнечное масло. Делаю и на кефире, и на молоке, всегда получаются вкусными! на молоке нравятся почему-то больше ) получаются на вкус нежнее. И в очередной раз сделала на молоке и добавила тёртое яблочко, ну очень вкусно! можно кушать без всяких добавок )) Огромное Вам спасибо!!
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 30.10.2015 автор рецепта
    Анжелия, у Вас такие аппетитные оладушки! Такие румяные, пышные! Вы большая молодец! А от меня, в свою очередь, огромное спасибо за добрые слова и фотоотчет!
  • К
    Ксюша 19.12.2015
    Спасибо вам Оленька! Чудесные оладики получились в первый раз))
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 19.12.2015 автор рецепта
    Ксюша, как здорово! Готовьте на здоровье!
  • М
    Марина 16.01.2016 фотоотчет
    Спасибо! Очень вкусные по Вашему рецепту оладушки получились.
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 16.01.2016 автор рецепта
    Марина, а фотоотчет какой аппетитный! Спасибо! Пеките на здоровье!
  • О
    Ольга 01.02.2016
    Первый раз "связалась" с дрожжевым тестом, все получилось! Оладья получились пышными и нежными. Спасибо Вам за рецепт.
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 01.02.2016 автор рецепта
    Ольга, на здоровье! Надеюсь, теперь Вы не будете бояться дрожжевого теста :)
  • Кристина
    Апатиты
    29 лет
    avatar
    Ylibka 13.02.2016 фотоотчет
    Давно хотела попробовать приготовить дрожжевые оладушки в надежде, что они получатся пышными и воздушными. До этого готовила с содой, в процессе выпечки всегда поднимались, а при перекладывании на блюдо, сразу опадали. Сегодня делала на завтрак (получилось правда, что уже к обеду) по Вашему рецепту. Получились вкусные и довольно пышные для меня оладушки. Сделала на кефире, в следующий раз попробую на молоке. Спасибо за рецепт, Олечка))
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 13.02.2016 автор рецепта
    Кристиночка, на здоровье! Обязательно попробуйте на молоке тоже- вдруг они Вам понравятся больше :) Отличный фотоотчет - тот оладушек, что в серединке очень даже пышный! :))))
  • Л
    Людмила Кузнецова 06.03.2016
    Я делаю первый раз оладьи по такому рецепту и мне показалось, что многовато муки, При замесе тесто еле промешалось -добавляла еще кефира. Что не так?
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 06.03.2016 автор рецепта
    Людмила, мне сложно так сказать... Тесто должно быть действительно очень густым и накладываться (!) ложкой! Оно не должно литься и быть жидким, как на блины!
  • С
    Светлана 12.03.2016
    Спасибо за рецепт!!! Очень вкусные оладушки!!!
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 12.03.2016 автор рецепта
    На здоровье, Светлана! Кушайте с удовольствием!
  • Р
    Рафиля 23.03.2016
    Спасибо за рецепт! Оладушки получились очень вкусные!!!)
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 23.03.2016 автор рецепта
    Рафиля, пеките на здоровье! :)
  • Т
    Татьяна 25.03.2016
    Очень вкусные!!!
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 26.03.2016 автор рецепта
    Татьяна, спасибо, я очень рада, что рецепт из моей книги оказался таким востребованным! Пеките на здоровье! И спасибо, что оставили комментарий!
  • А
    Александр 27.03.2016
    Спасибо за вкусный рецепт. Я вместо кефира использовал топленое молоко ОБАЛДЕННО!!!!!!!!!
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 27.03.2016 автор рецепта
    Спасибо, Александр! С топленым молоком действительно должно быть очень вкусно!!! Просто отличная идея, хорошо что поделились с нами!
  • Г
    Галина 14.04.2016 фотоотчет
    Очень вкусные оладушки получились! Я добавила в тесто нарезаную кубиком вареную колбаску и у меня получись маленькие смажанки. Большое спасибо за рецепт!!!
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 14.04.2016 автор рецепта
    Галина, вот это Вы здорово придумали!!! Должно быть действительно очень вкусно и сытно! Спасибо большое, что поделились с нами идеей добавить колбаску и аппетитным фотоотчетом!
  • T
    tata 31.05.2016
    оладьи осели как только сняла со сковороды (((на вкус очень вкусные, но хотелось именно пышных
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 31.05.2016 автор рецепта
    tata, жаль нет фото Ваших оладушек -может это Вы к ним придираетесь!?! :) Ну а если серьезно, то скорее всего были не очень качественные дрожжи... Оладьи, конечно, немного оседают, но совсем плоскими быть не должны.
    T
    tata 01.06.2016
    я тоже думаю что дрожжи были не очень, т. к тесто стояло в воде как вы и советовали, но поднялось не очень сильно ((
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 01.06.2016 автор рецепта
    tata, обязательно попробуйте еще раз с другими дрожжами! Надеюсь, получится хорошо, и Вы будете довольны!
  • Л
    Лариса 04.08.2016
    Спасибо Вам огромное за рецепт, сколько не делала оладушки они у меня всегда получались не очень, а по вашему рецепту получились супер, моей семье очень понравились, как говарится век живи век учись, спасибо еще раз.
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 04.08.2016 автор рецепта
    Лариса, пожалуйста! Пеките и радуйте семью вкусными оладьями!
  • О
    Оксана 07.08.2016
    Добрый день. Рискую с выпечкой впервые. Надеюсь на удачу.
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 07.08.2016 автор рецепта
    Оксана, и пусть у Вас получится! Желаю удачи и вкусных оладьев!
  • Х
    Хлоя 05.01.2017
    Девочки, так приятно, что вы так ласково общаетесь друг с другом. Завтра же попробую сделать такие оладьи
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 05.01.2017 автор рецепта
    Хлоя, буду надеяться, что останетесь довольны результатом!
  • Н
    Надежда 05.01.2017
    Оладушки супер! оценила семья. большое спасибо за рецепт.
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 05.01.2017 автор рецепта
    На здоровье, Надежда! Если оценила вся семья - вдвойне хорошо и приятно и Вам, и мне! :)
  • С
    Светлана 03.03.2017
    А у меня тесто очень густое получилось и кислое пр шлось добавить немного воды и сахара. а так супер
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 03.03.2017 автор рецепта
    Светлана, в рецепте действительно сахара всего пол ложки, поэтому сладким тесто и не будет. А вот уж очень густым не должно быть, надеюсь, в следующий раз все получится как надо и Вы будете довольны результатом на все 100%!
  • Ю
    Юлия 25.03.2017 фотоотчет
    Спасибо! Оладушки получились отменные) Только я сахара, вместо пол ложки, положила 1,5, так как любим сладенькие и добавила изюм)
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 25.03.2017 автор рецепта
    Действительно отменные оладушки вышли у Вас, Юлия! :) Пеките на здоровье!
  • Н
    Наталья 04.04.2017
    Спасибо большое за рецепт. Оладушки получились очень вкусные, домашние остались довольны.
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 04.04.2017 автор рецепта
    Наталья, рада, что порадовала Вашу семью рецептом! Готовьте на здоровье!
  • Е
    Елена 17.04.2017 фотоотчет
    В первый раз настолько пышно! Действительно, сначала тесто кажется чересчур густым, ложкой тяжело мешать. Но потом в тепле становится мягким. Делала в двойной норме, сахара добавила две столовых ложки-совсем не сладко, так что любителям сладостей нужно пол стакана насыпать.
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 17.04.2017 автор рецепта
    Елена, сахар гореть будет очень сильно при жарке. Поэтому лучше испечь примерно по рецепту, а потом уже довести до вкуса. Оладушки мне Ваши очень понравились на фото! Надеюсь, на вкус они тоже не очень подвели :)
  • М
    Маргарита 13.11.2017
    Спасибо большое за изумительный рецепт!
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 13.11.2017 автор рецепта
    На здоровье, Маргарита! :)
  • Д
    Дианп 18.11.2017
    У меня тесто не поднялось...
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 18.11.2017 автор рецепта
    Значит подвели дрожжи... Попробуйте в следующий раз другие, надеюсь, останетесь довольны, как и многие другие, у кого все получилось.
  • А
    Ангелина 20.11.2017 фотоотчет
    На каком огне и сколько минут печь? Под крышкой?
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 20.11.2017 автор рецепта
    Ангелина, печь до золотистости с каждой стороны (это я пишу в рецепте). А"огонь" смотрите по своей плите. Я пеку эти оладьи на электрической плите на мощности 7-8 из 10... Без крышки.
  • И
    Ирина 22.12.2017
    Спасибо за рецепт. Пеку эти оладьи в 4 раз, не успеваю сфотографировать))) Я добавляю немного больше сахара) Завтра, попробую на молоке) Ps: мой малыш, ему 1год и 5мес., лопает с удовольствием)
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 22.12.2017 автор рецепта
    Ирина, самое главное, что нравятся малышу! Я очень рада. Пеките и радуйте малыша.
    И
    Ирина 26.12.2017 фотоотчет
    Испекла на молоке, вкуснотища! Пушистые оладушки) теперь и не знаю, какие лучше)
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 26.12.2017 автор рецепта
    Ирочка, ну красавчики! Спасибо за фотоотчет и комментарии. Пеките теперь по очереди: то на кефире, то на молоке :)))
  • И
    Ирина 25.12.2017
    Спасибо, хороший рецепт! Оладушки получились на славу!
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 25.12.2017 автор рецепта
    Ирина, вот и хорошо!
  • Н
    Наталия 03.01.2018 фотоотчет
    Оленька спасибо вам за рецепт. Надоели на соде и вот первый ваш на который я наткнулась. Оладушки получились пышные, нежные и не жирные (с содой очень впитывают масло и это не хорошо). Сделала на 2 стакана кефира, но не учла что он у меня был густой. Поэтому тесто получилось слишком густое. Разбавила еще кефиром, за то у меня теперь гора оладьев и счастливые дети!
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 03.01.2018 автор рецепта
    Наталия, какая внушительная гора :)) Хорошо, что деткам понравились оладушки - значит "гора" не пропадёт, а скушается! Наташенька, спасибо за комментарий и фотоотчет!
  • В
    Валентина 09.01.2018
    Спасибо за рецепт! Хотелось попробовать именно на дрожжах и кефире. Первый раз по вашему рецепту и всё получилось. Делала пропорции × 2 (семья болшая))) и сахара побольше положила. Вкусные и пышнЮщие)))
  • В
    Валентина 09.01.2018 фотоотчет
    Подтверждаю ;)
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 09.01.2018 автор рецепта
    Валентина, ну тот что справа - это просто "оладище толстющий" :)) Действительно очень пышные вышли у Вас оладьи, и это отлично! Спасибо за комментарий и фотоотчет!
  • Л
    Лиза 18.01.2018
    Спасибо, Оленька! Побежала делать! Пока прочитала все комментарии-наелась...!
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 18.01.2018 автор рецепта
    Лиза, ну пока то не за что :)) Желаю Вам пышных и вкусных оладушков :)!
  • Ю
    Юлия 26.02.2018
    Оля, подскажите, какой объем именно у вашего стаканчика?)
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 26.02.2018 автор рецепта
    Юлия, стаканчик 250 мл. На фото просто перелила из мерного стаканчика в более презентабельный :)
  • Л
    Лера 05.03.2018
    Спасибо большое за рецепт! Нереально пышные и вкуснючие оладушки, как в садике) Фото не успела сделать, размели горячими. Самый лучший рецепт!
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 05.03.2018 автор рецепта
    Лера! Как здорово! Очень рада, что и Вам рецепт понравился! Пеките и радуйте близких :)
  • И
    Иван 10.03.2018
    Сын с женой после тихого часа оценили на "отлично" произведенные мною по данному рецепту оладушки. Они особенно хороши с баночкой морошки)))
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 10.03.2018 автор рецепта
    Иван, какой Вы молодец! И семью побаловали, и мне комментарий не забыли оставить! Спасибо! Ну а вообще зря Вы, конечно, жену с сыном угостили. .. Теперь придется Вам еще не один раз печь оладушки эти ;)))
  • Е
    ЕЛЕНА 13.03.2018 фотоотчет
    Да очень вкусные добавила яблоки
  • Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 13.03.2018 автор рецепта
    Елена, чудесные оладушки на фото! Спасибо!
  • Н
    НАТКА 15.03.2018 фотоотчет
    Оля, теперь я к Вам со своими кукурузными оладушками. Димины на разрыхлителе опробованы, решила посмотреть, как поведёт себя кукурузная безглютеновая мука с дрожжами. Всё получилось замечательно, тесто отлично и быстро подошло, воздушное, лёгкое, и некоторая пресноватость оладьев меня нисколько не смутила, потому как есть сметана, конфитюр и прочие добавки по вкусу. Оладьи достаточно пышные, хорошо пропеченные. Не знаю, буду ли часто пользоваться рецептом, все-таки стараюсь избегать дрожжевого теста (за исключением хлеба без замеса и пирожков с капустой), но своё любопытство насчет дрожжевой кукурузной выпечки пока удовлетворила (где-то читала, что новую муку надо пробовать на блинах и оладьях). Хороший рецепт с хорошими пропорциями, спасибо!
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 15.03.2018 автор рецепта
    Ну что же! Добро пожаловать и кукурузным оладьям :)) Красавчики вышли у Вас, Натка! Часто действительно печь не надо, но иногда можно ;)
  • Н
    НАТКА 15.03.2018 фотоотчет
    ... как в песенке про каравай: вот такооой ширины!... И ведь это из муки без клейковины!
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 16.03.2018 автор рецепта
    Шикарные! Ровненькие такие! Я бы подумала, что это сырники, а не оладьи :)) Натка, Вы большая молодец!
  • К
    Ксения 29.03.2018 фотоотчет
    Ольга, подскажите пожалуйста, почему когда выпекаю их на сковороде, они получаются очень пышными; перекладываю в тарелку - тут же оседают до лепешки, смотрю ни ук кого на фото такого нет, и делала точно по рецепту
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 29.03.2018 автор рецепта
    Ксения, если делаете все четко по рецепту, то вроде оседать не должны. Кефир или молоко обязательно теплыми должны быть. Но, думаю, Вы так и делали. Единственное мое предположение: не накрывали ли Вы их крышкой при жарке? Тогда они оседают от перепада температуры. Под крышкой тепло, а при перекладывании в тарелку -оладьи резко охлаждаются и оседают. Очень хочется, чтобы у Вас получились вкусные пышные оладушки!
    К
    Ксения 01.04.2018
    Нет... не накрывала...
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 01.04.2018 автор рецепта
    Ксения, не могу даже сказать, в чём причина:(У меня никогда эти оладьи не опадали. Может быть стоит попробовать другие дрожжи.
  • Москва
    31 год
    avatar
    Джина 01.04.2018
    Олечка, по просьбе мужа приготовила оладушки на прошлых выходных... Вообще, в нашей семье оладьи не жалуют, но эти прям получились идеальные: очень вкусные и пышные! Так что рецепт уношу в свою копилку, ну а вам Олечка, большое-пребольшущее спасибо за рецепт! =)
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 01.04.2018 автор рецепта
    Джина, очень рада, что всё вышло как надо! Пеките на радость семье :))
  • Д
    Дарья 17.04.2018
    Спасибо за рецепт.
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 17.04.2018 автор рецепта
    Дарья, пожалуйста! :)
  • В
    Валентина 13.05.2018
    Спасибо за рецепт!
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 13.05.2018 автор рецепта
    Валентина, на здоровье!
  • К
    Ксюша 14.06.2018 фотоотчет
    Спасибо за рецепт. Первый раз делала, все получилось.
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 14.06.2018 автор рецепта
    Ксюша, красота!!! Спасибо за фотоотчет!
  • Н
    Натали 07.07.2018 фотоотчет
    Спасибо за рецептик прост и очень вкусен
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 07.07.2018 автор рецепта
    На здоровье, Натали! Отличный фотоотчет!
  • Т
    Татьяна 04.09.2018 фотоотчет
    Все по рецепту, очень просто, только добавила пакетик ванилина. Мммм, вкуснятина!
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 04.09.2018 автор рецепта
    Татьяна, пеките и кушайте с удовольствием! Рада, что Вам было вкусно! Спасибо за фотоотчет :)
  • Р
    Роман Викторович 03.10.2018
    Люблю готовить сам узнал как то очень простой рецепт пышных одадушек всего нужно вода дрожи сахар соль мука прям очень вкусно детям нравится
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 03.10.2018 автор рецепта
    Роман Викторович, готовьте и по Вашему рецепту с водой, и попробуйте мой с молоком или кефиром. А дети пусть выберут, какие оладушки им больше нравятся!
  • О
    Ольга 20.01.2019 фотоотчет
    Отличный рецепт, делала на кефире со злаками, отменные оладьи, дети оценили. Спасибо)))
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 20.01.2019 автор рецепта
    К такой обалденной тарелке красивых оладушек на хватает самовара! :)) Очень аппетитный фотоотчет! Спасибо, Ольга. Пеките на радость деткам!
  • Л
    любовь чмилева 31.01.2019
    аж слюнки потекли от ваших оладушек ----- пошла готовить!!!!!
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 31.01.2019 автор рецепта
    Любовь, и пусть они у Вас получатся очень вкусными!!!
  • Х
    Хлоя1 01.05.2019
    Так приятно "пообщалась" и воодушевилась на оладушки!
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 01.05.2019 автор рецепта
    Хлоя1, желаю Вам вкусных оладушек :))
  • В
    Вера 15.08.2019
    Ольга, сахар необходимо добавлять в момент замешивания теста, так как эффект его поднятия достигается за счет того, что дрожжи в процессе своей жизнедеятельности разрушают сахарозу до воды и углекислого газа, пузырьки которого и поднимают массу.... Скорее всего до момента добавления сахара дрожжи только довольствовались сахаром, который был в молоке и кефире) А в остальном рецепт просто замечательный)
Добавление комментария
Рецепт участвует в подборках: Оладьи, рецепты с фото