Дрожжевые оладьи

О
139 рецептов
1574 комментария
Рейтинг: 24029 / 3
Рецепт дрожжевых оладий на кефире
Фото дрожжевых оладий на кефире

Рецепт этих оладушек я несколько лет назад нашла в книге "Все из муки", изданной в 1971 году. С тех пор пеку только их. Оладьи получаются пышными, румяными и в меру сладкими. В оригинальном рецепте используется молоко, но мне больше нравится с кефиром.

Ингредиенты рецепта дрожжевых оладий на кефире

  • 1 стакан кефира (молока)
  • 1 яйцо
  • 2-3 грамма сухих дрожжей (1 ч. л.) или 15 свежих
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/2 ст. л. сахара
  • 1,5 стакана муки
  • масло для жарки

Как приготовить дрожжевые оладьи на кефире, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 15 оладий.

Приготовление рецепта Дрожжевые оладьи шаг 1

Если кефир из холодильника - его нужно слегка подогреть в микроволновке (секунд 10-15). Из просеянной муки, кефира и дрожжей замешиваем тесто. Оно будет консистенции густой сметаны. Накрываем крышкой или салфеткой и ставим в теплое место для подъема. Я ставлю в кастрюлю с теплой водой. Примерно на 30-40 минут.

Приготовление рецепта Дрожжевые оладьи шаг 2

В поднявшееся тесто добавляем яйцо, соль и сахар. Снова хорошенько перемешиваем. И оставляем на 15-20 минут постоять.

Приготовление рецепта Дрожжевые оладьи шаг 3

Вот такое в конечном итоге получается тесто.

Приготовление рецепта Дрожжевые оладьи шаг 4

Смачиваем ложку водой и выкладываем тесто в горячую сковороду с маслом.

Приготовление рецепта Дрожжевые оладьи шаг 5

Обжариваем с двух сторон до золотистости.

Приготовление рецепта Дрожжевые оладьи шаг 6

Выкладываем на тарелку. И зовем всех пить чай! Далее каждый уже сам решает, с чем кушать оладушки: с вареньем, сгущенкой, присыпанные пудрой или просто посыпанные сверху сахарным песком! Приятного аппетита.

Приготовление рецепта Дрожжевые оладьи шаг 7
306792
363
8
  • Mariya1
  • Ириша_я
  • sini4ka1979
  • Таша
  • TANECHIK
  • Олька
  • Elena_Киев
  • Darnika
12
  • Алла
  • Mariya1
  • annyshkaa
  • Ol-ga
  • Глазунчик
  • Liza
  • Светуля
  • Селедка Иваси
  • Ириша_я
  • sini4ka1979
  • и еще у 2 других

Еще рецепты от Олька

Теперь вы знаете, как приготовить дрожжевые оладьи на кефире по рецепту от кулинара Олька. Мы надеемся, что дрожжевые оладьи на кефире и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту дрожжевые оладьи (145)

  • Т
    Татьяна 07.04.2015
    Спасибо за рецепт, очень нежные у меня получились оладушки. Семья оценила, а это главный критерий для меня)))
    О
    Олька 07.04.2015 автор рецепта
    Татьяна, я очень рада, что вашей семье они понравились! Пеките на здоровье ))
  • А
    Анжелия 07.04.2015
    Хорошие оладушки! Намного вкуснее, чем на соде). Ещё совсем чуть-чуть добавила в тесто растительное масло и ванильный сахар, боялась что будут чувствоваться дрожжи, но получилось великолепно! теперь буду делать только такие оладушки), спасибо!
    О
    Олька 07.04.2015 автор рецепта
    Анжелия, спасибо. У меня, честно говоря, на соде вообще не получаются (больше на толстые блинчики смахивают), поэтому в свое время и начала искать рецепт настоящих дрожжевых. Рада, что и вам этот рецепт понравился!
  • А
    Анна 18.04.2015
    Спасибо большое!! Оладушки супер!!!!! Муж и дочка оценили)))) теперь это мой секретный рецепт идеальных оладьев..
    О
    Олька 18.04.2015 автор рецепта
    Анна, рецепт запросто можно считать секретным- не у каждого есть книга 1971года))) Рада, что вы угодили своей семье.
  • Д
    Дарья 27.04.2015
    1,5 стакана?
    О
    Олька 27.04.2015 автор рецепта
    Да. На 1 стакан кефира и 1 яйцо- 1,5 стакана муки.
  • М
    Маргарита 28.04.2015
    Ну что сказать, оладушки улители в один присест))). Вкусные, однозначно лучше чем на соде. Тесто получилось жидковатое, поэтому вышли не такие пышные при жарке, как хотелось бы. Но это дело времяни. Будем "набивать руку".
    О
    Олька 28.04.2015 автор рецепта
    Маргарита, рада, что Вам понравилось. Единственное странно, что тесто было жидким! Этого не должно было получится при такой раскладке, как я написала. Может быть стакан кефира у Вас оказался по размеру больше, чем стакан муки? Один стакан кефира и полтора стакана муки - вроде не должно быть жидко...
  • T
    TANECHIK 29.04.2015 фотоотчет
    Олечка, приготовила Ваши оладушки на молоке и цельной муке. Выпекла первую партию - для меня слишком пресные оказались, поэтому ела со сметаной и малиной. В оставшееся тесто я добавила тертое яблоко, корицу, ваниль, куркуму, испекла - вот теперь получилась вкуснотень! Возможно, на такие пышные вышли, видимо, дрожжей нужно чуть больше добавлять, т.к. цельнозерновая мука тяжелее обычной. И отдельное спасибо за подсказку выкладывать тесто мокрой ложкой! Тесто само "спрыгивало" с ложки на сковороду и ложка оставалась чистой. А я и не знала такой хитрости, теперь буду применять!
    О
    Олька 29.04.2015 автор рецепта
    Танечка, по-моему, у Вас вышло абсолютно самостоятельное блюдо, достойное выкладывания на "камеленту" в качестве нового рецепта))
  • N
    Natalia 17.05.2015
    Вчера пекла оладушки на молоке-ну просто очень вкусно. Сегодня решила повторить на кефире и разочаровалась: получились очень толстые, хотя клада также ложку, и второй момент, на кефире понадобилось нАмного больше песка, чтоьы оладушки были сладкими, значительно больше, чем клала вчера, ну и 3й момент, чувствуется запах дрожжей или закваски (не поняла) . Для себя решила, что булу делать только на молоке, они просто невероятно вкусные!! Очень благодарна за рецепт.
    О
    Олька 17.05.2015 автор рецепта
    Наталия, спасибо Вам за такой подробный комментарий -уверенна, он многим пригодится! В оригинале рецепт как раз и был на молоке, я об этом писала. Так что Вы как раз оказались приверженцем традиционного варианта )). То что они оказались толстенькими -это как раз хорошо, а вот вкус дрожжей не должен чувствоваться, кефир должен был нейтрализовать их вкус... В любом случае я рада, что Вы нашли для себя приемлемый вариант и получили удовольствие!
    Н
    Надежда 20.08.2019
    На вкус и цвет товарищей нет, это во первых, во вторых куда же больше сахара, вы же не конфеты делаетее, в третьих от сахара они будут гореть
    О
    Олька 20.08.2019 автор рецепта
    Надежда, главное, чтобы каждый нашёл для себя на нашем сайте что-то вкусное. Наталия, как я поняла, все же нашла! :)
  • В
    ВЕРА 12.06.2015
    А сколько нужно грамм муки на 200 мл кефира?
    О
    Олька 12.06.2015 автор рецепта
    Вера, муки всегда должно быть в 1,5 раза больше кефира. Налейте Ваш кефир в стакан, а затем этим же стаканом отмеряйте 1,5 стакана муки. Желаю удачи и вкусных оладушек!
    А
    Александра 21.12.2016
    А всего остального тоже надо больше класть?
    О
    Олька 21.12.2016 автор рецепта
    Александра, надо класть все по рецепту! Тогда у Вас точно получатся вкусные оладушки. Просто стаканы бывают разные 200 и 250 мл, поэтому я и посоветовала Вере своим стаканом измерять соотношение муки и кефира. На количество остальных ингредиентов это не влияет.
    М
    Марина 30.06.2018
    Ольга давно делала оладушки на молоке, но сегодня решила сделать на кефире, так как молока не оказалось. И осталась довольна. Спасибо большое за рецепт. Теперь буду периодически менять рецепт оладушек.
    О
    Олька 03.07.2018 автор рецепта
    Марина, спасибо большое за комментарий! Очень хорошо, что оладушки получаются при любом раскладе :)) Спасибо за комментарий Ваш, он еще больше повысил оценку рецепта (а она, судя по количеству просмотров, не маленькая :) )
  • В
    Вера 19.06.2015
    Спасибо! Оладушки действительно очень вкусные получились, детям понравились
    О
    Олька 19.06.2015 автор рецепта
    Вера, самые главные дегустаторы -наши дети. Рада, что им понравилось!
  • А
    Анжелия 29.10.2015 фотоотчет
    Ещё раз хочу поблагодарить за этот идеальный рецепт для оладушек. От себя только немножко добавляю в тесто подсолнечное масло. Делаю и на кефире, и на молоке, всегда получаются вкусными! на молоке нравятся почему-то больше ) получаются на вкус нежнее. И в очередной раз сделала на молоке и добавила тёртое яблочко, ну очень вкусно! можно кушать без всяких добавок )) Огромное Вам спасибо!!
    О
    Олька 30.10.2015 автор рецепта
    Анжелия, у Вас такие аппетитные оладушки! Такие румяные, пышные! Вы большая молодец! А от меня, в свою очередь, огромное спасибо за добрые слова и фотоотчет!
  • К
    Ксюша 19.12.2015
    Спасибо вам Оленька! Чудесные оладики получились в первый раз))
    О
    Олька 19.12.2015 автор рецепта
    Ксюша, как здорово! Готовьте на здоровье!
  • М
    Марина 16.01.2016 фотоотчет
    Спасибо! Очень вкусные по Вашему рецепту оладушки получились.
    О
    Олька 16.01.2016 автор рецепта
    Марина, а фотоотчет какой аппетитный! Спасибо! Пеките на здоровье!
  • О
    Ольга 01.02.2016
    Первый раз "связалась" с дрожжевым тестом, все получилось! Оладья получились пышными и нежными. Спасибо Вам за рецепт.
    О
    Олька 01.02.2016 автор рецепта
    Ольга, на здоровье! Надеюсь, теперь Вы не будете бояться дрожжевого теста :)
  • Кристина
    Апатиты
    34 года
    avatar
    Ylibka 13.02.2016 фотоотчет
    Давно хотела попробовать приготовить дрожжевые оладушки в надежде, что они получатся пышными и воздушными. До этого готовила с содой, в процессе выпечки всегда поднимались, а при перекладывании на блюдо, сразу опадали. Сегодня делала на завтрак (получилось правда, что уже к обеду) по Вашему рецепту. Получились вкусные и довольно пышные для меня оладушки. Сделала на кефире, в следующий раз попробую на молоке. Спасибо за рецепт, Олечка))
    О
    Олька 13.02.2016 автор рецепта
    Кристиночка, на здоровье! Обязательно попробуйте на молоке тоже- вдруг они Вам понравятся больше :) Отличный фотоотчет - тот оладушек, что в серединке очень даже пышный! :))))
  • Л
    Людмила Кузнецова 06.03.2016
    Я делаю первый раз оладьи по такому рецепту и мне показалось, что многовато муки, При замесе тесто еле промешалось -добавляла еще кефира. Что не так?
    О
    Олька 06.03.2016 автор рецепта
    Людмила, мне сложно так сказать... Тесто должно быть действительно очень густым и накладываться (!) ложкой! Оно не должно литься и быть жидким, как на блины!
  • С
    Светлана 12.03.2016
    Спасибо за рецепт!!! Очень вкусные оладушки!!!
    О
    Олька 12.03.2016 автор рецепта
    На здоровье, Светлана! Кушайте с удовольствием!
  • Р
    Рафиля 23.03.2016
    Спасибо за рецепт! Оладушки получились очень вкусные!!!)
    О
    Олька 23.03.2016 автор рецепта
    Рафиля, пеките на здоровье! :)
  • Т
    Татьяна 25.03.2016
    Очень вкусные!!!
    О
    Олька 26.03.2016 автор рецепта
    Татьяна, спасибо, я очень рада, что рецепт из моей книги оказался таким востребованным! Пеките на здоровье! И спасибо, что оставили комментарий!
  • А
    Александр 27.03.2016
    Спасибо за вкусный рецепт. Я вместо кефира использовал топленое молоко ОБАЛДЕННО!!!!!!!!!
    О
    Олька 27.03.2016 автор рецепта
    Спасибо, Александр! С топленым молоком действительно должно быть очень вкусно!!! Просто отличная идея, хорошо что поделились с нами!
  • Г
    Галина 14.04.2016 фотоотчет
    Очень вкусные оладушки получились! Я добавила в тесто нарезаную кубиком вареную колбаску и у меня получись маленькие смажанки. Большое спасибо за рецепт!!!
    О
    Олька 14.04.2016 автор рецепта
    Галина, вот это Вы здорово придумали!!! Должно быть действительно очень вкусно и сытно! Спасибо большое, что поделились с нами идеей добавить колбаску и аппетитным фотоотчетом!
  • T
    tata 31.05.2016
    оладьи осели как только сняла со сковороды (((на вкус очень вкусные, но хотелось именно пышных
    О
    Олька 31.05.2016 автор рецепта
    tata, жаль нет фото Ваших оладушек -может это Вы к ним придираетесь!?! :) Ну а если серьезно, то скорее всего были не очень качественные дрожжи... Оладьи, конечно, немного оседают, но совсем плоскими быть не должны.
    T
    tata 01.06.2016
    я тоже думаю что дрожжи были не очень, т. к тесто стояло в воде как вы и советовали, но поднялось не очень сильно ((
    О
    Олька 01.06.2016 автор рецепта
    tata, обязательно попробуйте еще раз с другими дрожжами! Надеюсь, получится хорошо, и Вы будете довольны!
  • Л
    Лариса 04.08.2016
    Спасибо Вам огромное за рецепт, сколько не делала оладушки они у меня всегда получались не очень, а по вашему рецепту получились супер, моей семье очень понравились, как говарится век живи век учись, спасибо еще раз.
    О
    Олька 04.08.2016 автор рецепта
    Лариса, пожалуйста! Пеките и радуйте семью вкусными оладьями!
  • О
    Оксана 07.08.2016
    Добрый день. Рискую с выпечкой впервые. Надеюсь на удачу.
    О
    Олька 07.08.2016 автор рецепта
    Оксана, и пусть у Вас получится! Желаю удачи и вкусных оладьев!
  • Х
    Хлоя 05.01.2017
    Девочки, так приятно, что вы так ласково общаетесь друг с другом. Завтра же попробую сделать такие оладьи
    О
    Олька 05.01.2017 автор рецепта
    Хлоя, буду надеяться, что останетесь довольны результатом!
  • Н
    Надежда 05.01.2017
    Оладушки супер! оценила семья. большое спасибо за рецепт.
    О
    Олька 05.01.2017 автор рецепта
    На здоровье, Надежда! Если оценила вся семья - вдвойне хорошо и приятно и Вам, и мне! :)
  • С
    Светлана 03.03.2017
    А у меня тесто очень густое получилось и кислое пр шлось добавить немного воды и сахара. а так супер
    О
    Олька 03.03.2017 автор рецепта
    Светлана, в рецепте действительно сахара всего пол ложки, поэтому сладким тесто и не будет. А вот уж очень густым не должно быть, надеюсь, в следующий раз все получится как надо и Вы будете довольны результатом на все 100%!
  • Ю
    Юлия 25.03.2017 фотоотчет
    Спасибо! Оладушки получились отменные) Только я сахара, вместо пол ложки, положила 1,5, так как любим сладенькие и добавила изюм)
    О
    Олька 25.03.2017 автор рецепта
    Действительно отменные оладушки вышли у Вас, Юлия! :) Пеките на здоровье!
  • Н
    Наталья 04.04.2017
    Спасибо большое за рецепт. Оладушки получились очень вкусные, домашние остались довольны.
    О
    Олька 04.04.2017 автор рецепта
    Наталья, рада, что порадовала Вашу семью рецептом! Готовьте на здоровье!
  • Е
    Елена 17.04.2017 фотоотчет
    В первый раз настолько пышно! Действительно, сначала тесто кажется чересчур густым, ложкой тяжело мешать. Но потом в тепле становится мягким. Делала в двойной норме, сахара добавила две столовых ложки-совсем не сладко, так что любителям сладостей нужно пол стакана насыпать.
    О
    Олька 17.04.2017 автор рецепта
    Елена, сахар гореть будет очень сильно при жарке. Поэтому лучше испечь примерно по рецепту, а потом уже довести до вкуса. Оладушки мне Ваши очень понравились на фото! Надеюсь, на вкус они тоже не очень подвели :)
  • М
    Маргарита 13.11.2017
    Спасибо большое за изумительный рецепт!
    О
    Олька 13.11.2017 автор рецепта
    На здоровье, Маргарита! :)
  • Д
    Дианп 18.11.2017
    У меня тесто не поднялось...
    О
    Олька 18.11.2017 автор рецепта
    Значит подвели дрожжи... Попробуйте в следующий раз другие, надеюсь, останетесь довольны, как и многие другие, у кого все получилось.
  • А
    Ангелина 20.11.2017 фотоотчет
    На каком огне и сколько минут печь? Под крышкой?
    О
    Олька 20.11.2017 автор рецепта
    Ангелина, печь до золотистости с каждой стороны (это я пишу в рецепте). А"огонь" смотрите по своей плите. Я пеку эти оладьи на электрической плите на мощности 7-8 из 10... Без крышки.
  • И
    Ирина 22.12.2017
    Спасибо за рецепт. Пеку эти оладьи в 4 раз, не успеваю сфотографировать))) Я добавляю немного больше сахара) Завтра, попробую на молоке) Ps: мой малыш, ему 1год и 5мес., лопает с удовольствием)
    О
    Олька 22.12.2017 автор рецепта
    Ирина, самое главное, что нравятся малышу! Я очень рада. Пеките и радуйте малыша.
    И
    Ирина 26.12.2017 фотоотчет
    Испекла на молоке, вкуснотища! Пушистые оладушки) теперь и не знаю, какие лучше)
    О
    Олька 26.12.2017 автор рецепта
    Ирочка, ну красавчики! Спасибо за фотоотчет и комментарии. Пеките теперь по очереди: то на кефире, то на молоке :)))
  • И
    Ирина 25.12.2017
    Спасибо, хороший рецепт! Оладушки получились на славу!
    О
    Олька 25.12.2017 автор рецепта
    Ирина, вот и хорошо!
  • Н
    Наталия 03.01.2018 фотоотчет
    Оленька спасибо вам за рецепт. Надоели на соде и вот первый ваш на который я наткнулась. Оладушки получились пышные, нежные и не жирные (с содой очень впитывают масло и это не хорошо). Сделала на 2 стакана кефира, но не учла что он у меня был густой. Поэтому тесто получилось слишком густое. Разбавила еще кефиром, за то у меня теперь гора оладьев и счастливые дети!
    О
    Олька 03.01.2018 автор рецепта
    Наталия, какая внушительная гора :)) Хорошо, что деткам понравились оладушки - значит "гора" не пропадёт, а скушается! Наташенька, спасибо за комментарий и фотоотчет!
  • В
    Валентина 09.01.2018
    Спасибо за рецепт! Хотелось попробовать именно на дрожжах и кефире. Первый раз по вашему рецепту и всё получилось. Делала пропорции × 2 (семья болшая))) и сахара побольше положила. Вкусные и пышнЮщие)))
  • В
    Валентина 09.01.2018 фотоотчет
    Подтверждаю ;)
    О
    Олька 09.01.2018 автор рецепта
    Валентина, ну тот что справа - это просто "оладище толстющий" :)) Действительно очень пышные вышли у Вас оладьи, и это отлично! Спасибо за комментарий и фотоотчет!
  • Л
    Лиза 18.01.2018
    Спасибо, Оленька! Побежала делать! Пока прочитала все комментарии-наелась...!
    О
    Олька 18.01.2018 автор рецепта
    Лиза, ну пока то не за что :)) Желаю Вам пышных и вкусных оладушков :)!
  • Ю
    Юлия 26.02.2018
    Оля, подскажите, какой объем именно у вашего стаканчика?)
    О
    Олька 26.02.2018 автор рецепта
    Юлия, стаканчик 250 мл. На фото просто перелила из мерного стаканчика в более презентабельный :)
  • Л
    Лера 05.03.2018
    Спасибо большое за рецепт! Нереально пышные и вкуснючие оладушки, как в садике) Фото не успела сделать, размели горячими. Самый лучший рецепт!
    О
    Олька 05.03.2018 автор рецепта
    Лера! Как здорово! Очень рада, что и Вам рецепт понравился! Пеките и радуйте близких :)
  • И
    Иван 10.03.2018
    Сын с женой после тихого часа оценили на "отлично" произведенные мною по данному рецепту оладушки. Они особенно хороши с баночкой морошки)))
    О
    Олька 10.03.2018 автор рецепта
    Иван, какой Вы молодец! И семью побаловали, и мне комментарий не забыли оставить! Спасибо! Ну а вообще зря Вы, конечно, жену с сыном угостили. .. Теперь придется Вам еще не один раз печь оладушки эти ;)))
  • Е
    ЕЛЕНА 13.03.2018 фотоотчет
    Да очень вкусные добавила яблоки
  • О
    Олька 13.03.2018 автор рецепта
    Елена, чудесные оладушки на фото! Спасибо!
  • Н
    НАТКА 15.03.2018 фотоотчет
    Оля, теперь я к Вам со своими кукурузными оладушками. Димины на разрыхлителе опробованы, решила посмотреть, как поведёт себя кукурузная безглютеновая мука с дрожжами. Всё получилось замечательно, тесто отлично и быстро подошло, воздушное, лёгкое, и некоторая пресноватость оладьев меня нисколько не смутила, потому как есть сметана, конфитюр и прочие добавки по вкусу. Оладьи достаточно пышные, хорошо пропеченные. Не знаю, буду ли часто пользоваться рецептом, все-таки стараюсь избегать дрожжевого теста (за исключением хлеба без замеса и пирожков с капустой), но своё любопытство насчет дрожжевой кукурузной выпечки пока удовлетворила (где-то читала, что новую муку надо пробовать на блинах и оладьях). Хороший рецепт с хорошими пропорциями, спасибо!
    О
    Олька 15.03.2018 автор рецепта
    Ну что же! Добро пожаловать и кукурузным оладьям :)) Красавчики вышли у Вас, Натка! Часто действительно печь не надо, но иногда можно ;)
  • Н
    НАТКА 15.03.2018 фотоотчет
    ... как в песенке про каравай: вот такооой ширины!... И ведь это из муки без клейковины!
    О
    Олька 16.03.2018 автор рецепта
    Шикарные! Ровненькие такие! Я бы подумала, что это сырники, а не оладьи :)) Натка, Вы большая молодец!
  • К
    Ксения 29.03.2018 фотоотчет
    Ольга, подскажите пожалуйста, почему когда выпекаю их на сковороде, они получаются очень пышными; перекладываю в тарелку - тут же оседают до лепешки, смотрю ни ук кого на фото такого нет, и делала точно по рецепту
    О
    Олька 29.03.2018 автор рецепта
    Ксения, если делаете все четко по рецепту, то вроде оседать не должны. Кефир или молоко обязательно теплыми должны быть. Но, думаю, Вы так и делали. Единственное мое предположение: не накрывали ли Вы их крышкой при жарке? Тогда они оседают от перепада температуры. Под крышкой тепло, а при перекладывании в тарелку -оладьи резко охлаждаются и оседают. Очень хочется, чтобы у Вас получились вкусные пышные оладушки!
    К
    Ксения 01.04.2018
    Нет... не накрывала...
    О
    Олька 01.04.2018 автор рецепта
    Ксения, не могу даже сказать, в чём причина:(У меня никогда эти оладьи не опадали. Может быть стоит попробовать другие дрожжи.
  • Москва
    35 лет
    avatar
    Джина 01.04.2018
    Олечка, по просьбе мужа приготовила оладушки на прошлых выходных... Вообще, в нашей семье оладьи не жалуют, но эти прям получились идеальные: очень вкусные и пышные! Так что рецепт уношу в свою копилку, ну а вам Олечка, большое-пребольшущее спасибо за рецепт! =)
    О
    Олька 01.04.2018 автор рецепта
    Джина, очень рада, что всё вышло как надо! Пеките на радость семье :))
  • Д
    Дарья 17.04.2018
    Спасибо за рецепт.
    О
    Олька 17.04.2018 автор рецепта
    Дарья, пожалуйста! :)
  • В
    Валентина 13.05.2018
    Спасибо за рецепт!
    О
    Олька 13.05.2018 автор рецепта
    Валентина, на здоровье!
  • К
    Ксюша 14.06.2018 фотоотчет
    Спасибо за рецепт. Первый раз делала, все получилось.
    О
    Олька 14.06.2018 автор рецепта
    Ксюша, красота!!! Спасибо за фотоотчет!
  • Н
    Натали 07.07.2018 фотоотчет
    Спасибо за рецептик прост и очень вкусен
    О
    Олька 07.07.2018 автор рецепта
    На здоровье, Натали! Отличный фотоотчет!
  • Т
    Татьяна 04.09.2018 фотоотчет
    Все по рецепту, очень просто, только добавила пакетик ванилина. Мммм, вкуснятина!
    О
    Олька 04.09.2018 автор рецепта
    Татьяна, пеките и кушайте с удовольствием! Рада, что Вам было вкусно! Спасибо за фотоотчет :)
  • Р
    Роман Викторович 03.10.2018
    Люблю готовить сам узнал как то очень простой рецепт пышных одадушек всего нужно вода дрожи сахар соль мука прям очень вкусно детям нравится
    О
    Олька 03.10.2018 автор рецепта
    Роман Викторович, готовьте и по Вашему рецепту с водой, и попробуйте мой с молоком или кефиром. А дети пусть выберут, какие оладушки им больше нравятся!
  • О
    Ольга 20.01.2019 фотоотчет
    Отличный рецепт, делала на кефире со злаками, отменные оладьи, дети оценили. Спасибо)))
    О
    Олька 20.01.2019 автор рецепта
    К такой обалденной тарелке красивых оладушек на хватает самовара! :)) Очень аппетитный фотоотчет! Спасибо, Ольга. Пеките на радость деткам!
  • Л
    любовь чмилева 31.01.2019
    аж слюнки потекли от ваших оладушек ----- пошла готовить!!!!!
    О
    Олька 31.01.2019 автор рецепта
    Любовь, и пусть они у Вас получатся очень вкусными!!!
  • Х
    Хлоя1 01.05.2019
    Так приятно "пообщалась" и воодушевилась на оладушки!
    О
    Олька 01.05.2019 автор рецепта
    Хлоя1, желаю Вам вкусных оладушек :))
  • В
    Вера 15.08.2019
    Ольга, сахар необходимо добавлять в момент замешивания теста, так как эффект его поднятия достигается за счет того, что дрожжи в процессе своей жизнедеятельности разрушают сахарозу до воды и углекислого газа, пузырьки которого и поднимают массу.... Скорее всего до момента добавления сахара дрожжи только довольствовались сахаром, который был в молоке и кефире) А в остальном рецепт просто замечательный)
  • Е
    Елена 17.01.2020
    Рецепт отличный: не нужно ставить опару из половины ингридиентов, дрожжи, весь кефир и вся мука замешивается сразу. Здорово экономится время. Пропорции продуктов очень удачные. Получаются пышные оладьи с классическим вкусом. Пекла по этому рецепту дважды, на 5 человек количество продуктов увеличила в 2 раза, сахара - в четыре. Ели со сметаной и вареньем. Объеденье!!! Огромное спасибо за рецепт!!!
    О
    Олька 17.01.2020 автор рецепта
    Елена, спасибо за Ваш положительный комментарий! Я очень рада, что рецепт из книги 1971 года до сих пор радует нас всех и так популярен!!! Пеките на здоровье!
  • Д
    Дарья 22.01.2020 фотоотчет
    Оленька! Это божественно
  • Д
    Даша 22.01.2020 фотоотчет
    Олечка, спасибо за рецепт, просто превосходно
    О
    Олька 22.01.2020 автор рецепта
    Дашенька, спасибо за чудесный фотоотчет! Очень аппетитные красивые оладушки у Вас получились!
  • В
    Вера 23.03.2020 фотоотчет
    Оленька, спасибо за рецепт! Попробовала и на кефире, и на молоке. На молоке почти не поднялось тесто, зато на сковородке вспухли почти как шарики. Я первую сторону пекла под крышкой, а вторую - без крышки. В результате под крышкой полднялись, а потом без крышки не опали. На кефире вкус мне показался как-то поярче, да и дрожжи полностью нейтрализовались. Вот теперь что скажут мои мужчины {муж и сын}, то и будет. Но я своим волевым решением буду уговаривать на кефир.
    О
    Олька 23.03.2020 автор рецепта
    Вера! Красавчики на тарелочке! И пусть победит кефир! :)))
  • М
    Марина 24.04.2020
    Очень вкусные, как в садике давали. Давно искала такой рецепт. Несладкие. Сохраняю в закладки и беру на вооружение. Запаха дрожжей нет (делала на кефире). Первую порцию пекла под крышкой-подсели, потом без, все ок, остались пышненькие. Слопали за 5 минут)))
    О
    Олька 24.04.2020 автор рецепта
    Марина, очень рада! Пеките на радость семье! Спасибо за комментарий.
  • Т
    Татьяна 07.05.2020
    Обалденные, вкуснейшие оладушки получились! Я уже 3 раза готовила, кстати, на живых дрожжах мне еще вкуснее. Готовила и на кефире и на молоке, вкусно одинаково. Рецепт я дала подружке и она тоже в восторге, их готовит через день! Очень просто в приготовлении и очень вкусно! Спасибо за рецепт!
    О
    Олька 07.05.2020 автор рецепта
    Татьяна, очень рада, что рецепт понравился и Вам, и подруге! Спасибо за такой хороший комментарий к рецепту :))!
  • Наташа
    avatar
    Таша 10.05.2020 фотоотчет
    Олюшка, дорогая, с юбилеем! Пусть тебе во всем сопутствуют удача и успех! Пусть в окружении будут только замечательные люди и верные друзья! Здоровье тебе, любви, счастья и благополучия! ;)
    О
    Олька 11.05.2020 автор рецепта
    Ташенька, спасибо, дорогая, за тёплые поздравления прям с раннего утра ;))
  • Наташа
    avatar
    Таша 11.05.2020 фотоотчет
    Олюшка, я к тебе ещё и с отчётом ;). Очень вкусные оладушки! Прям так душевно пополдничали всей семьёй )). Я обожаю со сметаной, а остальные ели с вареньем и сгущенкой. Спасибо, дорогая, за рецепт! ;)
    О
    Олька 11.05.2020 автор рецепта
    Ташенька, как всегда - КРАСОТА!!! Спасибо, дорогая, за чудесные фотоотчеты!
  • Наташа
    avatar
    Таша 25.05.2020 фотоотчет
    Олюшка, лови отчёт! На ряженке тоже очень вкусные оладушки получились ;). Ещё раз, спасибо за рецепт, дорогая! :-*
    О
    Олька 25.05.2020 автор рецепта
    Ташенька, таким аппетитным фотоотчетом ты вынуждаешь меня пойти их испечь! :))
  • Н
    Натали 18.05.2021
    Откуда в рецепте от 1971 года СУХИЕ дрожжи? Их тогда и в помине не было!
    О
    Олька 18.05.2021 автор рецепта
    В оригинале 15г свежих дрожжей. Указано в рецепте. Но лично мне не нравятся нынешние свежие дрожжи и я использую сухие.
  • В
    Виктория. 04.06.2021
    Спасибо за рецепт 1971!!!!!
    О
    Олька 05.06.2021 автор рецепта
    На здоровье, Виктория!
  • Ю
    Юлия 22.01.2023
    Это самый лучший рецепт оладьев! Сохранила в закладки и готовлю на постоянке. Готовлю сразу из всего пакета кефира (900г). Добавляю сахара побольше и иногда изюм или яблоки. Это мой любимый рецепт. Спасибо
    О
    Олька 23.01.2023 автор рецепта
    Очень рада :) Готовьте на здоровье!
Рецепт участвует в подборках: Оладьи, рецепты с фото