Бедро индейки в медово-горчичном маринаде

avatar
Донецк-Киев
57 рецептов
998 комментариев
Рейтинг: 10866 / 7
Рецепт бедро индейки в медово-горчичном маринаде

Нежнейшее мясо, которое и готовить-то практически не надо, всего лишь замариновать и запечь:) У этого блюда одни плюсы — легко готовить, эффектно смотрится на праздничном столе и просто не может получиться невкусным!

Ингредиенты рецепта

  • 1 бедро индейки (500-600 гр)
Маринад:
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки жидкого меда
  • 1 столовая ложка горчицы (у меня баварская)
  • 1 чайная ложка молотого кориандра

Приготовление рецепта

Продукты, которые нам понадобятся

Приготовление рецепта Бедро индейки в медово-горчичном маринаде шаг 1

Приготовим маринад. В небольшой посуде смешаем мед, соевый соус, горчицу, кориандр и чеснок, пропущенный через пресс. По желанию вы можете добавить свои любимые специи, а также соль и перец. Моим детям нравится именно такой вариант, мясо получается слегка сладковатое

Приготовление рецепта Бедро индейки в медово-горчичном маринаде шаг 2

Бедро индейки тщательно помыть, удалить кожу. Положить бедро в емкость и со всех сторон хорошо смазать маринадом

Приготовление рецепта Бедро индейки в медово-горчичном маринаде шаг 3

Закрыть емкость крышкой (у меня вакуумный контейнер) или затянуть пленкой, и поставить в холодильник для маринования на несколько часов, лучше на ночь

Приготовление рецепта Бедро индейки в медово-горчичном маринаде шаг 4

В жаропрочной посуде выложить крест-на-крест фольгу и переложить туда бедро, косточкой вверх. Полить бедро маринадом и аккуратно завернуть фольгу. Проследите, чтобы маринад не протекал

Приготовление рецепта Бедро индейки в медово-горчичном маринаде шаг 5

Приготовление рецепта Бедро индейки в медово-горчичном маринаде шаг 6

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 1,5-2 часа. Эти два часа вы спокойно занимаетесь своими домашними делами, а мясо потихоньку готовится само)

Приготовление рецепта Бедро индейки в медово-горчичном маринаде шаг 7

Примерно через два часа достаньте бедро, разверните фольгу, убедитесь, что мясо готово. Это можно проверить деревянной шпажкой. На фото видно, что мясо практически отделилось от косточки и уже готово. Осторожно переверните бедро косточкой вниз и верните мясо в духовку, уже не закрывая фольгой, на 5-10 минут для зарумянивания

Приготовление рецепта Бедро индейки в медово-горчичном маринаде шаг 8

Нежное и вкусное мясо готово. Подавайте его с любым гарниром: картофелем, рисом, гречкой,... будет вкусно в любом случае:) Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Бедро индейки в медово-горчичном маринаде шаг 9
47662
172
4
  • Пташка
  • Таша
  • sini4ka1979
  • Камелена
10
  • Kriolla
  • Таша
  • sini4ka1979
  • Katerina
  • MariaUmarova
  • Anntosha
  • Darya
  • Klavdiya
  • Тати
  • Olga Z

Еще рецепты от Elena_Киев

Комментарии к рецепту бедро индейки в медово-горчичном маринаде (15)

  • Елена
    Харьков
    40 лет
    avatar
    Камелена 17.09.2014
    Мой любимый маринад медово-горчичный;-) Леночка, это у тебя таджин? На 2,5 литра? И как он, сам готовит:-)?
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 17.09.2014 автор рецепта
    Да, Леночка, это именно этот таджин. Не скажу, что прям сам готовит (а может я не все его возможности изучила), но им и вообще посудой Emile Henry я очень довольна:) Готовить в ней, да еще если по твоим рецептам, одно удовольствие!
  • Н
    наталья 19.09.2014
    Спасибо за подсказку по очередности запекания бочков. Я запекала всегда костью вниз - верх часто пересыхал чрезмерно. А по вашему рецепту вышло очень равномерно и красиво!
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 19.09.2014 автор рецепта
    Наталья, я рада, что у вас все получилось!
  • В
    Валерия 21.09.2014
    Рецепт очень понравился. Мясо нежное, кисло-сладкий вкус соуса выше всяких похвал. Муж и гости смели за секунду! Единственное что могу заметить в моей духовке запеклось ровно за час, даже немного поджарилась нижняя сторона. Не знаю с чем это связано, готовила при указанной температуре, в качестве жаропрочной посуды была чугунная сковорода с высокими бортами.
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 22.09.2014 автор рецепта
    Валерия, это замечательно, что вам и вашим близким понравилось мясо по этому рецепту! Жаль, конечно, что немного поджарилось:(Наверное, это произошло из-за особенностей духовки. В следующий раз советую вам периодически доставать мясо и переворачивать его. А может еще попробовать при меньшей температуре выпекать, например 180 градусов. Желаю, что бы в следующий раз все было идеально:)
  • В
    Валерия 29.09.2014
    Еще хотела задать вопросик: Муж заказал бедро на завтрашний праздник и так чтобы на всех хватило я взяла бедро весом 1,5 кг. Хотела уточнить как вы считаете сколько и в какой температуре стоит его запекать (особенно с учетом особенностей, описанных в прошлом комментарии). Буду очень благодарна!
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 29.09.2014 автор рецепта
    Валерия, увеличьте количество маринада, температура пусть будет 180 градусов, хорошо замотайте фольгой и через час проверьте, как там дела. Мясо еще будет сырое, но надо проверять, что бы не подгорало. Часа два точно пусть запекается, но посматривайте:) Желаю удачи!
  • В
    Валерия 01.10.2014
    Удивительное свойство моей духовки. За час на температуре 190 запеклось полностью. Еще минут 10 подрумянила на температуре 200 не закрывая сверху фольгой. Очень вкусный рецепт, мясо нежное и маринад очень пикантный! Еще раз спасибо!
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 01.10.2014 автор рецепта
    Как хорошо, Валерия, что у Вас все получилось, не смотря на то, что духовка у вас "с характером":)
  • С
    Саша 19.10.2014
    Скажите, а в рукаве для запекания можно приготовить? Очень нравится рецепт, но с фольгой не дружу. Спасибо.
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 19.10.2014 автор рецепта
    Саша, кроме фольги можно использовать и бумагу для выпечки. Я в рукаве именно этот рецепт не делала, поэтому точно не могу сказать, но мне кажется, что ничего страшного не произойдет, только обязательно посматривайте периодически за мясом, чтобы не сильно зажарилось и температуру тогда можно поменьше сделать, примерно 180 градусов. Желаю Вам удачи:)
    С
    Саша 20.10.2014
    спасибо, Елена, за быстрый ответ! Обязательно отпишусь
  • K
    Katja 03.01.2017
    Ochen vkusno i prosto)Spasibo za recept!
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 10.01.2017 автор рецепта
    На здоровье, Катя!:)