Добавить рецепт

Булочки с корицей и кремом из творожного сыра

avatar
Москва
126 рецептов
1428 комментариев
Рейтинг: 21108 / 3
Рецепт булочек с корицей
Фото булочек с корицей

Нежные, ароматные, с румяной корочкой, с любимыми начинками... Разве можно сравнить домашнюю булочку с купленной в магазине! А аромат, который при выпекании наполняет весь дом и поднимает настроение окружающим! И все, особенно дети, ждут, когда же уже можно скушать тепленькую, невероятно мягкую булочку! И как это здорово- достать противень с душистыми сладкими красавчиками, выложить на блюдо и собраться всей семьей за чашкой ароматного чая с выпечкой собственного приготовления, в которую Вы вложили свою душу! Друзья! Сегодня у нас сладкие булочки с корицей, пропитанные вкуснейшим кремом. Многие считают, что приготовление дрожжевого теста - процесс долгий, сложный и того не стоит (можно купить готовое тесто или просто готовую булочку). Но это далеко не так. Тесто, приготовленное в домашних условиях, из хороших продуктов (без всяких магазинных добавок, усилителей, заменителей и порошков), а главное сделанное Вашими руками с душой и любовью не может быть хуже магазинного! Попробуйте!

Ингредиенты рецепта булочек с корицей

    Для теста:
    • 600г муки
    • 2 яйца
    • 200мл молока
    • 70г сливочного масла (82,5%)
    • 100г сахара
    • 40г свежих дрожжей (11г сухих)
    • 1 ч. л. соли
    • 1 пакетик ванильного сахара (8г)
    • 2 ст. л. муки+2 ст. л. холодной воды для самодельной клейковины
    Для начинки:
    • 1 пакетик корицы 15-20г
    • 50г сливочного масла
    • 150г сахара (желательно коричневого)
    Для крема:
    • 140г любого творожного сливочного сыра (Almette, Violette, Philadelphia и т.д.)
    • 40г сливочного масла
    • 4ст. л. сахарной пудры
    • 1 пакетик ванильного сахара (8г)
    Для сладкоежек:
    • Увеличьте количество всех ингредиентов для крема ровно в 2 раза. Так булочки хорошо пропитаются внутри.

    Как приготовить булочки с корицей, пошаговый рецепт с фото

    Из данного количества ингредиентов у меня получилось 17 булочек. Этап с приготовлением клейковины Вы, при желании, можете пропустить. Конечно в муке высшего сорта содержится достаточное количество клейковины. Но по моим личным наблюдениям сладкая дрожжевая выпечка с добавлением "домашней" клейковины получается более пушистой и дольше остается мягкой. На приготовление этих булочек от момента замеса опары до выкладывания на блюдо у меня ушло 3,5 часа. Конечно это не означает, что я все 3,5 часа простояла на кухне. Самое затратное по времени - замешивание самого теста (не менее 20 минут). Опара делается быстро. Начинка и соус готовятся за считанные минуты. А все остальное время мы просто ждем, пока поднимается тесто и занимаемся своими делами!

    Приготовление рецепта Булочки с корицей и кремом из творожного сыра шаг 1

    Просеиваем муку. Яйца достаем из холодильника (за 1-2 часа до начала приготовления), чтобы они нагрелись. Дрожжевое тесто не любит холодных продуктов.

    Приготовление рецепта Булочки с корицей и кремом из творожного сыра шаг 2

    Замешиваем опару. Для этого в подогретое молоко (должно быть теплым, не горячим) вводим дрожжи. Я использую свежие дрожжи - их надо просто мелко покрошить в молоко. Тщательно размешиваем. Добавляем 1 ст. л. сахара и половину всей нормы муки, т.е. 300г. Накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место для поднятия (я для этого использую емкость с теплой водой)

    Приготовление рецепта Булочки с корицей и кремом из творожного сыра шаг 3

    Пока опара подходит, готовим клейковину. Это совсем не сложно и занимает не более 10 минут. В небольшой емкости смешиваем 2 ст. л. муки и 2 ст. л. холодной воды. Замешиваем крутое тесто.

    Приготовление рецепта Булочки с корицей и кремом из творожного сыра шаг 4

    Получится вот такой шарик размером с крупный грецкий орех.

    Приготовление рецепта Булочки с корицей и кремом из творожного сыра шаг 5

    Далее наливаем в емкость проточную холодную воду, опускаем в нее наш шарик теста и начинаем его разминать в воде. Вода тут же станет мутно-белого цвета. Это вымываются растворимые белки и крахмал. Продолжаем энергично разминать тесто в воде. При этом воду нужно периодически сливать и наливать чистую. Кстати можно промывать тесто под краном под тонкой струйкой воды.

    Приготовление рецепта Булочки с корицей и кремом из творожного сыра шаг 6

    Минуты через 2 такого промывания - шарик теста значительно уменьшится в объеме, перестанет держать ровную форму шарика и станет более пористым.

    Приготовление рецепта Булочки с корицей и кремом из творожного сыра шаг 7

    Продолжаем промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это означает, что остались только нерастворимые клейковинные белки. Благодаря им изделия не "плывут", держат форму и не опадают.

    Приготовление рецепта Булочки с корицей и кремом из творожного сыра шаг 8

    Вот такой консистенции получается клейковина. Чтобы она не засохла, положите ее снова в чистую воду.

    Приготовление рецепта Булочки с корицей и кремом из творожного сыра шаг 9

    Яйца смешиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром. Ждем готовности опары.

    Приготовление рецепта Булочки с корицей и кремом из творожного сыра шаг 10

    Опара должна увеличиться в 2 раза.

    Приготовление рецепта Булочки с корицей и кремом из творожного сыра шаг 11

    Выливаем яичную смесь к опаре. Добавляем клейковину (порвать на маленькие кусочки). Перемешиваем ложкой. Затем начинаем потихоньку добавлять муку.

    Приготовление рецепта Булочки с корицей и кремом из творожного сыра шаг 12

    Как только тесто начинает густеть и ложкой уже мешать становится невозможно, я выкладываю тесто на посыпанный мукой стол и начинаю месить его руками, продолжая порциями добавлять муку. Чтобы тесто сильно не липло к рукам - их можно смазывать растительным маслом. Вымешивать и добавлять муку нужно до тех пор, пока тесто практически перестанет прилипать к рукам (пусть даже лучше слегка прилипает). Тесто должно быть мягким- не переусердствуйте с мукой. В моем случае мне понадобилось 580г (300г на опару и 280г на замешивание теста). 20г ушли на посыпку стола. Возможно Вам понадобится чуть больше или чуть меньше муки.

    Приготовление рецепта Булочки с корицей и кремом из творожного сыра шаг 13

    Перекладываем тесто в емкость и заливаем растопленным сливочным маслом. При этом масло должно быть теплым (ни в коем случае не горячим и не холодным!). Теплое масло поможет создать комфортную среду для дрожжей (они любят тепло). Снова руками вымешиваем тесто пока масло равномерно не впитается в тесто.

    Приготовление рецепта Булочки с корицей и кремом из творожного сыра шаг 14

    Тесто готово. Благодаря добавлению масла оно легко отлипает от рук. В общей сложности на его вымешивание я потратила минут 20. Имейте ввиду, что чем дольше и лучше Вы его вымешиваете - тем вкуснее конечный продукт.

    Приготовление рецепта Булочки с корицей и кремом из творожного сыра шаг 15

    Емкость смазываем растительным маслом и кладем готовое тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема. Я опять же использую емкость с теплой водой. В это же время из холодильника необходимо достать творожный сыр для крема (он должен быть комнатной температуры к моменту приготовления соуса).

    Приготовление рецепта Булочки с корицей и кремом из творожного сыра шаг 16

    Тесто увеличилось в объеме в несколько раз. Многие уже на этом этапе считают, что можно приступать к формированию изделий, но я все же настоятельно рекомендую дать тесту подняться еще раз. Выпечка будет еще более воздушной и пышной. Для этого тесто достаем и буквально минуту на столе еще раз мешаем. Делаем мы это не только для того, чтобы выпустить из него углекислый газ, но и чтобы дрожжи перераспределились. Ведь дрожжи питаются сахарами, поэтому, когда Вы просто "сдули" тесто - дрожжи остались на месте и есть им нечего. А если вы достанете тесто и поразминаете его, "поскладываете" - дрожжи переместятся и снова "найдут" себе пропитание. В этом случае тесто поднимется быстрее и пользы будет больше, чем просто обмять тесто кулаком.

    Приготовление рецепта Булочки с корицей и кремом из творожного сыра шаг 17

    За время пока тесто поднимается второй раз, готовим начинку. Для этого сливочное масло достаем из холодильника (нам нужно размягченное масло). Сахар смешиваем с корицей.

    Приготовление рецепта Булочки с корицей и кремом из творожного сыра шаг 18

    Как только тесто подойдет уже во второй раз, достаем его на посыпанный мукой стол и раскатываем в прямоугольник 0,5 см толщиной (можно тоньше и сделать 2 прямоугольника, а не один). Мягким сливочным маслом смазываем весь прямоугольник, оставив по всему краю полосу шириной в 3см "чистой". Это поможет нам склеить в дальнейшем рулет.

    Приготовление рецепта Булочки с корицей и кремом из творожного сыра шаг 19

    Равномерно засыпаем сверху масла начинку (не трогаем "чистую" полоску теста).

    Приготовление рецепта Булочки с корицей и кремом из творожного сыра шаг 20

    Сворачиваем прямоугольник в плотный рулет по направлению к ненамазанному краю, которым в конце нужно рулет "заклеить". Благодаря этому способу рулет не раскроется.

    Приготовление рецепта Булочки с корицей и кремом из творожного сыра шаг 21

    Далее рулет нужно порезать на кусочки толщиной приблизительно 2,5-3см. Для этого Вы можете использовать тонкий и очень острый нож (если нож будет тупым или толстым - рулет будет плющиться при нарезании, а кусочки будут деформированы). А можно использовать для нарезания обычную хлопковую нить. Подкладываете середину нити под рулет, поднимаете концы вверх, перекрещиваете и тянете в стороны. Разрезанные таким способом булочки получаются очень ровненькими.

    Приготовление рецепта Булочки с корицей и кремом из творожного сыра шаг 22

    Выкладываем булочки на застеленный пекарской бумагой противень, накрываем полотенцем и оставляем минут на 15-20. Включаем разогреваться плиту на 200 градусов.

    Приготовление рецепта Булочки с корицей и кремом из творожного сыра шаг 23

    За это время готовим крем. Для этого смешиваем все ингредиенты в одной емкости до однородной консистенции (масло необходимо слегка подтопить в микроволновке или тоже достать заранее). Я делаю это ложкой. Оставляем крем на столе поближе к теплой плите, чтобы он не загустел.

    Приготовление рецепта Булочки с корицей и кремом из творожного сыра шаг 24

    Через 20 минут ставим булочки в духовку на 20-25 минут (готовность проверьте зубочисткой- она должна быть сухая).

    Приготовление рецепта Булочки с корицей и кремом из творожного сыра шаг 25

    На горячие булочки сверху мажем крем. Можно даже их вместе с кремом еще буквально на минутку поставить в горячую духовку, чтобы крем растаял и пропитал булочки внутри.

    Приготовление рецепта Булочки с корицей и кремом из творожного сыра шаг 26

    Кушать такие булочки нужно обязательно теплыми, а хранить в холодильнике. Я храню их в кастрюле, накрыв крышкой. Перед подачей обязательно надо подогреть! Не теряют они своего аромата, пышности и воздушности в течение 3х суток (при условии хранения в холодильнике и подогревании при подаче). Приятного чаепития!

    Приготовление рецепта Булочки с корицей и кремом из творожного сыра шаг 27
    14315
    110
    4
    • Таша
    • Валентина
    • Elena_Киев
    • Камелена
    6
    • Алла
    • Varya_27
    • Таша
    • Elena_Киев
    • Daria199178
    • Olyalya

    Еще рецепты от Олька

    Теперь вы знаете, как приготовить булочки с корицей по рецепту от кулинара Олька. Мы надеемся, что булочки с корицей и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту булочки с корицей и кремом из творожного сыра (22)

    • Елена
      Харьков
      36 лет
      avatar
      Камелена 05.05.2015
      Олечка, да это же самые настоящие булочки синнабон, от названия одноименного кафе, они неимоверно вкусные :) Вы представляете я тоже как раз эти булочки недавно приготовила и на этой неделе рецепт выставлять собралась, но он у меня не совсем такой, с моими пропорциями, но очень похож на ваш. У нас с вами прямо мысли, идеи и действия совпали :) Мои дегустаторы все были в восторге от них, и ваши булочки уверена такие же неимоверно вкусные. Вообще нашим близким повезло, что мы их так балуем :)
      Ольга
      Рязань
      58 лет
      avatar
      Ольга_К 05.05.2015
      Давно покушаюсь на эти булочки, останавливает боязнь работы с дрожжевым тестом, да количество сдобы в них! Это булочки - прощай фигура! ))) Но, если прибавится еще и рецепт Леночки и будет из чего выбрать - придется сдаваться и печь! ))) Спасибо, девочки!
      Москва
      39 лет
      avatar
      Олька 05.05.2015 автор рецепта
      Леночка, не посмела я под таким громким названием выставить свои булочки)) Все-таки не самые они настоящие! Но похожи - это правда. Уж слишком много там нюансов, которые практически невозможно соблюсти и учесть в домашних условиях. Но даже и эти булочки, приготовленные из наших обычных, вполне бюджетных продуктов, очень и очень вкусные. Уверена, что и Ваш рецепт будет отличный - очень не терпится посмотреть, какой у Вас вариант))
      Москва
      39 лет
      avatar
      Олька 05.05.2015 автор рецепта
      Ольга, вот поэтому для того, чтобы не боялись работать с дрожжевым тестом я и написала все как можно подробнее. Булочки, конечно, удар по фигуре! Но! Мы же не будем их печь каждый день. А раз в месяц побаловать себя, я думаю, можно)) Ведь гормон счастья вырабатывается и благодаря сладкому!))
      Ольга
      Рязань
      58 лет
      avatar
      Ольга_К 05.05.2015
      Всю жизнь пеку всякие печенюшки, тортики попроще и не очень простые. А, вот дрожжевое тесто для меня всегда казалось недосягаемым высшим пилотажем. Но Ваш рецепт, Оленька, просто невозможно игнорировать... ))) Да, и гормон счастья просто требует эти булочки! ))
      Москва
      39 лет
      avatar
      Олька 05.05.2015 автор рецепта
      Ольга, спасибо! Я буду очень рада, если кому-то пригодится мой рецепт. Я очень старалась сделать его максимально понятным и доступным!))
    • К
      КСЮША 05.05.2015
      Олечка, огромное спасибо за такой подробный и понятный рецепт! Вроде бы уже все известно про дрожжевое тесто, но все новые нюансы делают каждый рецепт неповторимым и позволяют радовать друзей и близких вкуснейшей выпечкой!!! Честное слово-я прямо чувствую запах этих булочек!!! Эх, прощай фигура!!!
      Москва
      39 лет
      avatar
      Олька 05.05.2015 автор рецепта
      Ксюша, иногда себя баловать можно и нужно! Пеките, не задумываясь)))
    • Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 05.05.2015
      Ой, корицу просто обожаю, а здесь аж целый пакетик идет в рецепт! Олечка, судя по вступлению и такому детальному описанию процесса приготовления, Вы, случайно, не кондитер?
      Москва
      39 лет
      avatar
      Олька 05.05.2015 автор рецепта
      Танечка, я по образования психолог)) Мало того, совсем не дружу с кондитерскими изделиями, особенно тортами и пирожными. Мне кажется это все ужасно сложным и абсолютно недосягаемым! Но вот теперь приходится постигать это нелегкое дело, т.к. есть сынок, который обожает булочки и сладости)) А так детально описала, потому что помню, как несколько лет назад самой было очень страшно браться за дрожжевое тесто, особенно когда еще какой-нибудь рецепт из 5 строчек типа: взял-положил-налил-насыпал-замесил... готово! Надеюсь, что при моем подробном описании кто-то рискнет приготовить))
    • Ч
      Чародейка 08.05.2015 фотоотчет
      Не удержалась и вчера приготовила эти великолепные булочки! Делала два вида, с черемухой и классические - сахар-корица. Оба варианта получились очень вкусные! Олечка, спасибо большое за отличный рецепт!
      Москва
      39 лет
      avatar
      Олька 08.05.2015 автор рецепта
      Чародейка! Какая красота! А Вам спасибо за фотоотчет - такие они у Вас аппетитные по виду и описанию!
    • Елена
      Харьков
      36 лет
      avatar
      Камелена 10.05.2015
      Олечка, сердечно поздравляю Вас с днем рождения, счастья Вам и побольше! А также огромного творческого вдохновения, вкусных кулинарных экспериментов на радость Вашим домочадцам и читателям Камеленты ;)
      Москва
      39 лет
      avatar
      Олька 11.05.2015 автор рецепта
      Леночка! Спасибо огромное! Очень - очень приятно! Спасибо Вам за поздравление - это одно из самых приятных!
    • Л
      Лилия 11.05.2015
      Присоединяюсь к Камелене, Оленька, всего Вам самого наилучшего, здоровья, благополучия, радуйте и дальше свою семью вкусными блюдами и соответственно нас, ваших преданных читателей, своими замечательными рецептами :) Р.S.: очень интересно какими вкусняшками вы баловали своих гостей :)
      Москва
      39 лет
      avatar
      Олька 11.05.2015 автор рецепта
      Лилия! Огромное Вам спасибо за такие тёплые слова! Невероятно приятно! А день рождения свой впервые отмечала в кафе)) мои домашние долго меня убеждали, что хотя бы в свой праздник я должна забыть про готовку. Правда я не удержалась и накануне, пока все спали, испекла сырно - сливочный торт по Татьяниному рецепту))
    • N
      Natalia 12.05.2015
      Я тоже не дружу с дрожжевым тесто, и поэтому хотела бы уточнить: на сколько минут вы ставите тесто (опара и само тесто) для того чтобы оно подошло?
      Москва
      39 лет
      avatar
      Олька 12.05.2015 автор рецепта
      Наталия, я всегда использую свежие дрожжи. А с ними тесто подходит достаточно быстро. Опара поднимается минут за 30, тесто около часа. В любом случае время поднятия теста зависит от качества и свежести дрожжей.
    • О
      Ольга 21.06.2015
      С дрожжевым сдобным тестом приходилось работать не раз, но Ваш рецепт, Оля, это нечто особенное. Тесто нежное, в меру сладкое, очень воздушное. Булочки получились просто идеальными! Этап с домашней клейковиной не пропускала, он стал для меня открытием, теперь буду включать его в любое дрожжевое тесто. Не могу сказать, что рецепт уж очень простой, пришлось повозиться с замесом, но оно того стоило. Кстати, не стала использовать сырный крем, просто готовые еще горячие булочки чуть-чуть смазала сливочным маслом, посыпала сахаром, и поставила еще на 5 минут в духовку. Получилась нежная коричная начинка внутри и сахарная корочка сверху. Семья была в восторге! Теперь это один из наших любимых рецептов. Спасибо Вам огромное за Ваш труд. Ждем рецепта теста для несладких пирожков! :)
      Москва
      39 лет
      avatar
      Олька 21.06.2015 автор рецепта
      Ольга, спасибо за такой подробный отчет, очень рада, что повозились не зря и конечный результат Вам понравился )). Рецептом не сладких пирожков обязательно поделюсь чуть позже))
    • О
      Оля 10.05.2018
      Милая Оленька! С днём рождения! Пусть дом Ваш всегда будет полон счастья и радости! Вы очень солнечный человек, спасибо, что делитесь с нами своим теплом и оптимизмом. И спасибо, что научили делать клейковину, результат стоит, чтобы немного повозиться (совсем чуть-чуть).
      Москва
      39 лет
      avatar
      Олька 10.05.2018 автор рецепта
      Олечка! НУ даже ради такого отзыва стоит делиться рецептами! Спасибо Вам! :) Мне очень приятно!
    Добавление комментария