Очень быстрый и недорогой способ приготовить необычный творожный пирог к чаю.
Для приготовления пирога я использовала 1 пачку сырковой массы с изюмом и одну пачку обычного 9% творога (это чуть меньше 400г). Количество творога можно увеличить до 500г, если вы любитель большого количества начинки.
Для приготовления начинки делим творог пополам. К каждой половине добавляем сахар и одно яйцо. Т. к. я использую сырковую массу, то сахар я добавила только к творогу (2,5 ст. л.).
Перемешиваем до однородной массы. К творожной своей части я добавила 1 ч. л. цедры лимона и щепотку корицы. Если вы делаете пирог просто из творога, то сейчас самое время в каждую часть добавить ванилин и изюм.
Берем лист лаваша (у меня ролл длиной 1 м, который я разрезала пополам). Раскладываем тонкие пластиночки масла.
Намазываем первую часть творога.
Скручиваем в рулет.
Также поступаем со вторым листом лаваша: раскладываем масло, выкладываем вторую половину творога и скручиваем в рулет.
Вот такие получаются рулетики.
Для заливки смешиваем 2 яйца со сметаной (можно добавить 1-2 ч. л. сахара)
Складываем рулеты в смазанную маслом форму.
Выливаем сверху заливку и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Как только заливка не "дрожит", а пирог зарумянился - можно вынимать.
Кушать такой пирог можно как в теплом, так и в холодном виде. Мне больше нравится теплый. Дополнительно к пирогу можно подать сметану или любимое варенье. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту сладкий творожный пирог из лаваша (22)