Добавить рецепт

Куриное филе в кукурузной панировке с дип-соусом карри

avatar
Донецк-Киев
57 рецептов
956 комментариев
Рейтинг: 10389 / 7
Рецепт куриного филе в панировке
Фото куриного филе в панировке

Когда я первый раз приготовила небольшую порцию этого блюда и позвала детей снять пробу, то не успела я отвернуться, чтобы порезать овощи, как тарелка была пустой. Довольные и улыбающиеся лица детей, говорили о том, что курочка и соус им понравились. Решение было принято единогласно - готовить эти наггетсы почаще и побольше :) Конечно, на следующий день панировка уже становится не такая хрустящая. Поэтому, если вы не хотите потом разогревать куриное филе, а желаете получить удовольствие от свежеприготовленного блюда, вам стоит уменьшить количество ингредиентов. Я предлагаю приготовить к этому блюду дип-соус карри, но точно также вкусно будет и просто с кетчупом или, например, с соусом барбекю :)

Ингредиенты рецепта куриного филе в панировке

  • 1 кг куриного филе (у меня 4 шт)
  • 2-3 яйца (зависит от количества получившихся кусочков и от величины яйца)
  • 150 гр кукурузных хлопьев (не сладких)
  • 100 гр муки
  • 4-5 веточек петрушки
  • Соль, перец по вкусу
Дип-соус:
  • 100 гр сметаны (у меня 15%)
  • 100 гр домашнего майонеза
  • 50 гр сладко-острого соуса
  • 1/2 чайной ложки сушеного имбиря
  • 1/2 чайной ложки сушеного чеснока
  • 1 чайная ложка карри
  • 1 чайная ложка меда (по желанию)

Как приготовить куриное филе в панировке, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 18 куриных наггетсов и 250 мл соуса

Приготовление рецепта Куриное филе в кукурузной панировке с дип-соусом карри шаг 1

Кукурузные хлопья измельчить с помощью блендера

Приготовление рецепта Куриное филе в кукурузной панировке с дип-соусом карри шаг 2

Не измельчайте до состояния муки, оставьте небольшими кусочками

Приготовление рецепта Куриное филе в кукурузной панировке с дип-соусом карри шаг 3

Куриное филе помойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте вдоль на полоски. Примерно получается из одного филе 4 полоски плюс маленький кусочек филе

Приготовление рецепта Куриное филе в кукурузной панировке с дип-соусом карри шаг 4

В подходящую емкость вбить яйца, добавить мелкопорезанную петрушку, соль и перец. Слегка взбить вилкой

Приготовление рецепта Куриное филе в кукурузной панировке с дип-соусом карри шаг 5

Подготовить три судочка, в которых удобно будет панировать филе - с измельченными кукурузными хлопьями, с яичной смесью и мукой

Приготовление рецепта Куриное филе в кукурузной панировке с дип-соусом карри шаг 6

Каждый кусочек филе посолить и поперчить, обмакнуть сначала в муку, потом в яичную смесь, а затем запанировать в кукурузных крошках. Филе выкладывать на противень, смазанный растительным маслом. Я пользуюсь силиконовым ковриком, поэтому масло не использую. Если вы хотите воспользоваться бумагой для выпечки, то ее тоже желательно смазать маслом, чтобы в процессе выпекания филе не прилипло к ней

Приготовление рецепта Куриное филе в кукурузной панировке с дип-соусом карри шаг 7

Противень поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут

Приготовление рецепта Куриное филе в кукурузной панировке с дип-соусом карри шаг 8

За это время помоем посуду и приготовим соус :) В небольшой салатник выкладываем сметану, майонез и сладко-острый соус. Добавляем сушеный чеснок и имбирь

Приготовление рецепта Куриное филе в кукурузной панировке с дип-соусом карри шаг 9

Туда же всыпаем карри. По просьбе моих детей я еще добавляю 1 чайную ложку жидкого меда. Все перемешать до однородности

Приготовление рецепта Куриное филе в кукурузной панировке с дип-соусом карри шаг 10

Дип-соус карри готов. Если вы не любитель острого, добавьте меньше сладко-острого соуса и карри, потому что соус получается довольно-таки остренький :)

Приготовление рецепта Куриное филе в кукурузной панировке с дип-соусом карри шаг 11

А вот и наггетсы готовы! Дайте им немного остыть и можно подавать

Приготовление рецепта Куриное филе в кукурузной панировке с дип-соусом карри шаг 12

Немного усилий, а в результате получили нежное куриное филе в хрустящей кукурузной панировке - отличный вариант обеда или ужина. Лучшим сопровождением для наггетсов будет дип-соус карри и свежие овощи. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Куриное филе в кукурузной панировке с дип-соусом карри шаг 13
7818
191
9
  • Вера
  • Пташка
  • sini4ka1979
  • Olga Art
  • Irina Volodina
  • Алинка
  • TANECHIK
  • Наталья-Минск
  • Валентина
11
  • Пташка
  • sini4ka1979
  • Ната-Натуля-Натали
  • MariaUmarova
  • Регина05
  • blackheart
  • mary_lika
  • Olga Art
  • Irina Volodina
  • Алинка
  • и еще у 1 другого

Еще рецепты от Elena_Киев

Теперь вы знаете, как приготовить куриное филе в панировке по рецепту от кулинара Elena_Киев. Мы надеемся, что куриное филе в панировке и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту куриное филе в кукурузной панировке с дип-соусом карри (42)

  • О
    Ольга Вроцлав 23.05.2015
    Лєна, обов"язково приготую, впевнена, що смачно! А ще великий плюс цих нагетсів в тому, що готуються в духовці, а не жаряться. Виглядають чудово, в принципі, як і всі Ваші страви!! Велике спасибі за цікавий рецепт!!
    Елена
    Донецк-Киев
    47 лет
    avatar
    Elena_Киев 24.05.2015 автор рецепта
    Оля, и Вам спасибо большое за Ваши слова! Кстати, этот рецепт меня как раз и привлек тем, что куриное филе не жарится, а запекается. Попробуйте приготовить, надеюсь, что Вам понравится :)
  • Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 24.05.2015
    Леночка, мой сыночек увидел Ваши наггетсы и облизнулся ТАК, что я поняла- придется готовить!
    Елена
    Донецк-Киев
    47 лет
    avatar
    Elena_Киев 24.05.2015 автор рецепта
    Олечка, готовьте на здоровье! Только аккуратно с соусом, лучше сладко-острый соус по чуть-чуть добавлять, чтобы очень острый не получился :)
  • К
    КСЮША 24.05.2015
    Леночка, очень приятно снова увидеть Ваши оригинальные рецепты и Ваши фото ни с чем не спутаешь! Хочу спросить-Вы сказали, что готовите на силиконовом коврике, но я таких не видела-он похож на пергаментную бумагу. Если это коврик, то где Вы его купили? Ведь на коврике можно готовить без масла -очень удобная вещь! Давно хочу такой, но те, которые мне встречались мне не очень нравились.
    Елена
    Донецк-Киев
    47 лет
    avatar
    Elena_Киев 24.05.2015 автор рецепта
    Ксюша, спасибо за добрые слова! И да, Вы верно подметили, этот коврик отличается от большинства, тем что он похож на бумагу, но все-таки это антипригарный коврик :) Я покупала его четыре года назад в магазине "Белый кот". Как раз недавно подруга попросила купить ей такой же, я посмотрела в интернете - да, есть в наличии. Посмотрите в интернете, есть ли в Вашем городе этот магазин, если нет - напишите мне, я куплю и Вам отправлю :)
    Елена
    Донецк-Киев
    47 лет
    avatar
    Elena_Киев 24.05.2015 автор рецепта фотоотчет
    Ксюша, вот фото этого коврика
    К
    КСЮША 24.05.2015
    Большое спасибо, Леночка! Поищу такой сама-неудобно Вас беспокоить! Вам пора устроить мастер-класс по кухонным гаджетам :)) Каждый раз что-то новенькое!!!
    К
    КСЮША 24.05.2015
    Уже нашла в интернете! заказываю!
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 24.05.2015
    Этот коврик просто чудесный. Я тоже пользуюсь именно таким уже года 3. Пеку на нем абсолютно все, начиная от пирогов, заканчивая котлетами. А еще можно из него вырезать круги, соответствующие диаметру Ваших любимых сковородок, и жарить на них прям без масла яичницу, мясо и так далее. При бережном отношении у меня одного такого коврика хватает приблизительно на год.
    Елена
    Донецк-Киев
    47 лет
    avatar
    Elena_Киев 24.05.2015 автор рецепта
    Ксюша, молодец, что нашли этот коврик! Я думаю, Вы будете им довольны. И спасибо, что написали, что Вам нравится узнавать про новые гаджеты. Дело в том, что мои дети (они же мои главные критики), всегда скептически относятся к тому, что я что-то новенькое из кухонных приобретений демонстрирую, считают это хвастовством. А я так не думаю, потому что мне самой всегда интересно узнавать про какие-то кухонные новинки, и я надеялась, что и другим читателям интересно, но все-таки какая-то неловкость была. А теперь я спокойно буду показывать новые гаджеты, лично для Вас, Ксюша, зная, что Вам это интересно!:)
    Елена
    Донецк-Киев
    47 лет
    avatar
    Elena_Киев 24.05.2015 автор рецепта
    Оля, спасибо Вам большое за совет! Это просто открытие для меня, что на этом коврике можно жарить! Я думала он только для духовки. Супер! Обязательно воспользуюсь Вашими рекомендациями :)
  • Елена
    Россия г.Астрахань
    38 лет
    avatar
    Elena_Astrakhan 24.05.2015
    Замечательный рецепт и отличная альтернатива макдональдсу, обязательно приготовлю и отпишусь. Елена у Вас замечательные рецепты, многое готовила, результат всегда один, пустые тарелки и довольные лица. Спасибо!!!
    Елена
    Донецк-Киев
    47 лет
    avatar
    Elena_Киев 24.05.2015 автор рецепта
    И Вам спасибо, Леночка! Буду ждать фотоотчет :)
    Елена
    Россия г.Астрахань
    38 лет
    avatar
    Elena_Astrakhan 09.07.2015
    Здравствуйте, отчитываюсь, фотографий нет т.к. были технические неполадки, приготовила, но мои домочата не оценили, супруг сказал что ему мешает сладковатый вкус хлопьев и без них было бы лучше а младшие держали нейтралитет. Сама, скажу честно, не поняла, что то новое и не привычное, возможно потому что кари не было и его заменила куркумой. В следующий раз приготовлю только для себя и строго по рецепту. У меня как и у вас, есть блюда которые готовлю только для себя)))
  • М
    Мария 24.05.2015
    Очень понравился рецепт! Подскажите, а жарить на сковороде в масле можно? У меня нет духовки, к сожалению ((
    Елена
    Донецк-Киев
    47 лет
    avatar
    Elena_Киев 24.05.2015 автор рецепта
    Мария, я думаю можно попробовать пожарить эти наггетсы на сковороде. Мне кажется, должно получиться хорошо. Если Вы так решите сделать, напишите, пожалуйста, про результат. Я желаю Вам удачи!:)
  • В
    Вика_dn 24.05.2015
    Елена, спасибо снова Вам за рецепт, как всегда очень красиво, аппетитно и талантливо )) и на этот раз, еще и за рекомендацию по коврику! Тоже хочу купить и уже посмотрела на сайте, указанной вами фирме ) Подскажите, у Вас, как видно на фото, коврик бОльшего размера, чем противень и получается, что коврик слегкостью заминается по бокам? То есть, лучше брать коврик бОльшего размера, чем противень или все же по размеру? И можно ли на коврике раскатывать тесто? Заранее спасибо Вам!
    Елена
    Донецк-Киев
    47 лет
    avatar
    Elena_Киев 24.05.2015 автор рецепта
    Вика, такие прямоугольные коврики есть в двух размерах - поменьше и побольше. Мне бы идеально подошел поменьше, 33 смх40 см, но когда я его покупала в наличии был только тот, что побольше, 40смх50см. Вот им я и пользуюсь. Действительно, он очень мягкий, легко сминается. Я к нему так привыкла, что даже не могу определить какой лучше - строго по размеру противня или больше :) Но скоро я себе новый хочу купить, теперь поменьше, и тогда их будет два. Но и противни у меня тоже разного размера. Для больших буду использовать большой, а для маленьких, соответственно, маленький коврик. Вы измерьте свои противни и решите какой размер коврика Вам больше подойдет. Мое мнение - лучше все-таки пусть он будет побольше, чем маленький. На таком коврике тесто раскатать будет проблематично, он очень легкий и будет скользить по поверхности. Я недавно купила отличный коврик для раскатывания теста, завтра его сфотографирую и добавлю к комментарию. Всего Вам самого хорошего!:)
    Елена
    Донецк-Киев
    47 лет
    avatar
    Elena_Киев 25.05.2015 автор рецепта фотоотчет
    Вика, вот фото коврика для раскатывания теста. Он есть в разных размерах, я купила большой 67смх51см. Этот коврик прорезиненный и легко прилипает к гладкой поверхности стола, за счет чего не скользит, когда на нем раскатывают тесто. Очень удобный, я им довольна :)
    В
    Вика_dn 20.08.2015
    Елена, здравствуйте снова) В продолжение темы кухонных приспособлений (спасибо Вам огромное за подробные комментарии!) - наконец-то появилась возможность заказать в интернет-магазине и получить заказ через знакомых, так как в нашем городе теперь нет служб доставки..( Хотела бы уточнить еще по поводу коврика для раскатки теста. Вариантов вижу много в инете и с широким ценовым диапазоном - была бы признательна за рекомендацию по имеено Вашему)) И на сайте Белого кота есть предложение по антипригарному коврику-кругу, Вы таким случайно не пользовались? потенциально выглядит удобным.. я часто пеку и обычный пергамент очень быстро тратится)) Заранее благодарю Вас за ответ и, уверена, многие, как и я, скучают за Вашими рецептами и комментариями про гаджеты )))
    Елена
    Донецк-Киев
    47 лет
    avatar
    Elena_Киев 20.08.2015 автор рецепта
    Здравствуйте, Вика! Антипригарный коврик у меня есть, я им очень довольна, действительно помощник на кухне (я выше в комментариях про него писала). Только у меня он прямоугольный. Я думаю, что и коврик-круг для круглых форм будет тоже удобен и, конечно, намного практичнее, чем обычный пергамент. Коврик для раскатывания теста я заказывала в этом интернет -магазине, мне он нравится: легко моется, не скользит, в сложенном виде занимает очень мало места, работать с ним (вернее, на нем) приятно :). Вика, а из какого Вы города?
    В
    Вика_dn 22.08.2015
    Спасибо огромное, Елена за комментарий! Я помню про Ваш антипригарный коврик прямоугольный и хочу заказать именно такой же и с того же сайта еще коврик-круг заодно )) И также коврик для раскатки теста, посмотрела по Вашей ссылке, очень подходит, супер! У нас хороший пергамент (я люблю только Фрек. Бок) сейчас стоит 35-45 грн, а расходуется у меня очень быстро, да и не везде теперь его найдешь)) А я из Донецка.. Как я поняла, и Вы тоже ))
    Елена
    Донецк-Киев
    47 лет
    avatar
    Elena_Киев 22.08.2015 автор рецепта
    Вика, напишите пожалуйста, как можно с Вами связаться - электронный адрес или Фейсбук. Буду ждать :)
    В
    Вика_dn 22.08.2015
    https://www.facebook.com/vitochkane ловите))
  • Л
    Лилия 25.05.2015
    Очень интерессный рецепт, обязательно попробую приготовить)) Елена, очень с Вами согласна на счет кухонных гаджетов, мне тоже очень интерессно узнавать про какие-то новые приспособления, тем более, что Вами они уже опробованы поэтому можно покупать без опаски)))) Все они облегчают, нам женщинам, нашу работу на кухне, а мы бывает и не знаем о существовании тех или иных гаджетов. Поэтому я даже прошу Вас, Елена, обязательно делитесь с нами Вашими приспособления и миллионы женщин будут Вам очень за это признательны :)
    Елена
    Донецк-Киев
    47 лет
    avatar
    Elena_Киев 25.05.2015 автор рецепта
    Договорились, Лиличка! Буду с радостью делиться своими новинками :)
  • В
    Вика-Ольга 25.05.2015
    У нас то, что Вы назывете ковриком продаётся под названием "Тефлоновый лист для выпекания". Я купила сразу 3. Один подарила внуку для пиццы, два оставила себе и не зря. Когда запекала курицу, вторым. просто прикрыла. Все брызги остались внутри и стенки духовки чистые. А вот тефлоновый круг по размеру моей сковороды не подходит, а обрезать жалко. Покупала в ОКее г. Петербурга.
  • A
    A-nuta 26.05.2015
    Леночка, спасибо большое за такую вкуснятину! Очень-очень вкусно! Вчера приготовила, сфотографировать не успела - так как все с тарелки быстро исчезло))) Сереженька тоже кушал, только без корочки. И спасибо за информацию по коврику, у меня их два - один из которых как раз для раскатки теста, очень удобный, я с его помощью еще это самое тесто и мну (например, для кулича), очень удобная штука! Теперь вот надо еще и тонюсенький коврик приобрести для запекания, как у тебя - уже нашла в интернете. Леночка, конечно делись с нами кухонными гаджетами, ведь так, например, у меня уже появился тендерайзер )))
    Елена
    Донецк-Киев
    47 лет
    avatar
    Elena_Киев 26.05.2015 автор рецепта
    Анечка, я очень рада, что блюдо получилось и курочка пришлась всем по вкусу, особенно Сереже! Про свои новинки обязательно буду и дальше рассказывать, оказывается я не зря это делала :)
  • М
    Мария 26.06.2015
    Какой аппетитный рецепт! Я уже знаю, какое блюдо из курицы будет следующим) Вроде бы классическая курица в панировке, но как здорово вам удаётся всё обыграть! Чудеса)
    Елена
    Донецк-Киев
    47 лет
    avatar
    Elena_Киев 27.06.2015 автор рецепта
    Спасибо, Мария! Только это не моя идея, нашла в интернете. Так что я совсем чуть-чуть молодец :)
  • В
    Вікторія 04.07.2015
    Доброго вечора! Я також з Києва. Побігали з чоловіком по супермаркетах, скрізь пластівці кукурудзяні з цукром або медом (Знайшли тільки в Космосі "Витьба" без цукру, але задля таких нагетсів варто було і побігати. Чудовий рецепт :) Дякую
    Елена
    Донецк-Киев
    47 лет
    avatar
    Elena_Киев 04.07.2015 автор рецепта
    Здравствуйте, Виктория! Представляете, я свои хлопья тоже именно в "Космосе" покупала, но потом встречала их в "Сильпо" и "Новусе". Рада, что рецепт понравился и Вы не зря купили эти кукурузные хлопья :)
  • Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 23.08.2015 фотоотчет
    Леночка, наконец-то приготовила Ваши наггетсы. Все не встречались мне хлопья без сахара, но сегодня мы с сыном пошли по магазинам с твердым намерением найти такие хлопья! Это оказалось не легко, т.к. все они в глазури, или с сахаром, или с медом... Но потом я стала обращать внимание на пачки, где не написано ничего, кроме "хлопья кукурузные". Рискнули мы такие хлопья купить и оказались правы. Они действительно оказались обычными хлопьями без сахара (хотя в составе сахар есть, но видимо не так много как в остальных). Ну а наггетсы просто великолепны! Нам очень понравились, спасибо огромное за рецепт!
    Елена
    Донецк-Киев
    47 лет
    avatar
    Elena_Киев 24.08.2015 автор рецепта
    Олечка, на здоровье! Я очень рада, что Вам понравился этот рецепт :) Большое спасибо за прекрасный фотоотчет!
  • Е
    Елена 23.08.2015
    Действительно, наггетсы обалденные., готовили уже не раз. Особенно в восторге от них дети. Леночка, большое спасибо за рецепт!!!
    Елена
    Донецк-Киев
    47 лет
    avatar
    Elena_Киев 24.08.2015 автор рецепта
    И Вам спасибо, Елена, за Ваш добрый отзыв! Готовьте на радость деткам :)
  • Елена
    Киев
    38 лет
    avatar
    Елена Киев 01.10.2016 фотоотчет
    Леночка, добрый день! Вот и я приготовила наггетсы по вашему рецепту, хлопьев у меня не оказалось но затею я не оставила, а приготовила в белых сухарях крупно перемолов на блендере, могу сказать, что получилось очень и очень вкусно! Фото не очень удачное но покажу! Спасибо вам большое!!!
    Елена
    Донецк-Киев
    47 лет
    avatar
    Elena_Киев 02.10.2016 автор рецепта
    И Вам, Леночка, спасибо за комментарий и фотоотчет! Рада, что рецепт понравился, готовьте на здоровье :)
  • В
    Валентина П. 08.01.2017 фотоотчет
    Елена, спасибо за рецепт. Всем очень понравились и наггетсы и соус (правда, он у меня был без карри, но ведь никто не знал про это)))
    Елена
    Донецк-Киев
    47 лет
    avatar
    Elena_Киев 10.01.2017 автор рецепта
    Валентина, и Вам спасибо за комментарий и фотоотчет! Готовьте на здоровье :)
Добавление комментария