Я бы даже сказала, что это СУПЕР шоколадное печенье, потому что в рецепте есть черный шоколад, темное какао и шоколадные капли. Это печенье наверняка оценят все любители сладкого. Мой сын, которому в общем-то, нравится все что я готовлю, именно про это печенье сказал:" Мама, это самое вкусное печенье, которое ты делала!" И добавил:" А можно сделать так, чтобы это печенье никогда не заканчивалось?":)
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 26 круглых печенек, диаметром 6 см
Шоколад поломать на небольшие кусочки и сложить в подходящую по размерам емкость
Растопить шоколад в микроволновке, при этом периодически перемешивая его, чтобы он равномерно плавился
Так же шоколад можно растопить при помощи водяной бани
В емкость всыпать муку, какао, разрыхлитель и соль
Хорошо перемешать венчиком
В чашу для взбивания положить мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар
Взбивать миксером примерно 3-4 минуты
Затем добавить по одному яйца, не прекращая взбивание
В масляную смесь влить растопленный шоколад
Еще немного взбить миксером
Затем частями всыпать смесь муки и какао, предварительно просеянную через сито. Вымешать силиконовой лопаткой до однородности
Добавить шоколадные капли
Еще раз хорошо перемешать
Противень застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком. С помощью ложки (я использую ложку для мороженого) выкладывать тесто на некотором расстоянии друг от друга, так как во время выпекания печенье увеличится в размерах
Выпекать печенье в заранее разогретой до 175 градусов духовке примерно 8-10 минут
Готовому печенью дать остыть и только потом переложить для хранения в стеклянную банку или жестяную коробку
Печенье получается мягкое внутри и немного хрустящее снаружи, очень шоколадное. Нереально вкусно с молоком, сложно заставить себя остановиться и не съесть все сразу :) Честно-честно, предлагаю приготовить и убедиться в этом. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту шоколадное печенье (78)