Кролик в сметане, запеченный в духовке

О
139 рецептов
1574 комментария
Рейтинг: 24029 / 3
Рецепт кролика в сметане в духовке
Фото кролика в сметане в духовке

Полезное блюдо для всей семьи. Мясо кролика мало того, что диетическое, так оно еще и считается экологически чистым. А запекание кролика в духовке с овощами делает его еще более привлекательным.

Ингредиенты рецепта кролика в сметане в духовке

  • 1 кг кроличьих окорочков
  • 150г сметаны
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/3 лимона
  • Оливковое или растительное масло
  • Соль, перец
  • Травы по вкусу (у меня сушеный эстрагон)

Как приготовить кролика в сметане в духовке, пошаговый рецепт с фото

Запекать кролика в духовке мы будем в рукаве. Данный вариант приготовления хорош тем, что мясо не пересушится, а еще Вы можете добавить овощи по своему вкусу и желанию. Я предлагаю базовый набор овощей: морковь, лук, чеснок. Вы же можете добавить кабачки, помидоры, картошку...

Приготовление рецепта Кролик в сметане, запеченный в духовке шаг 1

Кроличьи ножки промыть, натереть их солью и перцем. Добавить к ним пару ст. л. масла, перемешать. В сметану добавить Ваши любимые травы и выложить ее к ножкам.

Приготовление рецепта Кролик в сметане, запеченный в духовке шаг 2

Тщательно все перемешать, чтобы каждая ножка была смазана сметаной. Накрыть крышкой и убрать в холодное место на 3-8 часов (чем дольше, тем лучше).

Приготовление рецепта Кролик в сметане, запеченный в духовке шаг 3

Морковь и лук режем крупными кусками.

Приготовление рецепта Кролик в сметане, запеченный в духовке шаг 4

Складываем в рукав кроличьи окорочка, все овощи (чеснок тоже крупно порезать), прям в пакет выжать лимонный сок.

Приготовление рецепта Кролик в сметане, запеченный в духовке шаг 5

Завязать пакет с двух сторон, сделать зубочисткой несколько проколов. Поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут. Открывать рукав, чтобы образовалась румяная корочка, я не советую. Так мясо получится жестче.

Приготовление рецепта Кролик в сметане, запеченный в духовке шаг 6

Угощайтесь полезным ужином или обедом!

Приготовление рецепта Кролик в сметане, запеченный в духовке шаг 7
71556
165
6
  • Таша
  • Ириша
  • Камелена
  • Валентина
  • TANECHIK
  • Elena_Киев
4
  • Наташа
  • Таша
  • евгеша нижний новгород
  • Ольга Шилина

Еще рецепты от Олька

Теперь вы знаете, как приготовить кролика в сметане в духовке по рецепту от кулинара Олька. Мы надеемся, что кролик в сметане в духовке и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту кролик в сметане, запеченный в духовке (22)

  • Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 25.05.2015
    Оля, представляю как это вкусно! Да еще с пюрешечкой, с салатиком :) Супер!
    О
    Олька 25.05.2015 автор рецепта
    Лучшего для этого блюда гарнира лично для меня не существует))! А на пюрешечку еще мелко - мелко порезанного чесночка... :)
  • Н
    Нотя 26.05.2015
    О! Так аппетитно!!! Сразу вспомнила кролика, которого готовила моя тётя каждый Новый год. Сколько раз пробовала кролика в гостях, всегда не то. Обязательно попробую Ваш рецепт.
    О
    Олька 26.05.2015 автор рецепта
    Нотя, очень буду рада, если кролик, приготовленный по этому варианту, Вам понравится!
  • Елена
    Харьков
    40 лет
    avatar
    Камелена 28.05.2015 фотоотчет
    Очень хороший рецепт. Мне тут как раз кролика презентовали, так я, Олечка, сразу же воспользовалась Вашим рецептом. Кролик, запеченный таким образом действительно получился очень нежным и мягким. Жаль что у меня не было окорочков, поэтому мне пришлось долго и мучительно целого разделывать (честно говоря, я это дело недолюбливаю :). Но у нас к сожалению отдельно окорочка кролика не продаются, а то бы было просто замечательно, ведь это самая вкусная его часть :) Кролик получился очень сочный и мягкий, главное в духовке не передержать! Спасибо, Олечка, за замечательный и простой рецепт!
    О
    Олька 29.05.2015 автор рецепта
    Леночка, очень рада, что Вам понравилось! Спасибо за чудесный фотоотчет! Очень здорово, что у всех нас есть Камелена и Камелента, которые в любой момент помогут сготовить вкусное и быстрое блюдо. У нас за окном глубокая ночь, а мы Ваши Булочки кушаем с молочком.))
  • И
    Ирина 03.06.2015
    Просто замечательный рецепт! А я раньше возилась- обжаривала лук, морковку, каждый кусочек кролика, затем в сметане тушила в духовке...... А этот рецепт- просто сказка, все замариновал, в рукав и супер результат! Очень понравился кролик, я еще кабачков добавила. Спасибо, Олечка! Следующая- рыбка по - гречески, думаю это должно быть ооочень вкусненько!
    О
    Олька 04.06.2015 автор рецепта
    Ирина, как хорошо, что Вы остались довольны результатом! Готовьте на здоровье. Жду Ваших впечатлений о рыбке))
  • А
    Анна 18.06.2015
    Хочу приготовить) Если мариновать кролика сутки, получится?
    О
    Олька 18.06.2015 автор рецепта
    Аня, думаю сутки не обязательно. Часов 8-12 будет вполне достаточно. Удачи!))
  • А
    Анна 26.09.2016
    А если еще мясо вымочить в воде перед маринованием чтобы оно стало мягче? и мясо в рукаве не получится как вареное?
    О
    Олька 26.09.2016 автор рецепта
    Анна, вареное точно не получится! :) Кролик запекается в собственном соку, а минут за 20-30 откройте рукав и получите румяную корочку! С вымачиванием не пробовала, не знаю, каким в итоге выйдет мясо после вымачивания в течение нескольких часов, а потом еще и маринования. ..
  • Сургут
    34 года
    avatar
    Ириша 29.01.2017
    Оля, подскажите пожалуйста какие травы вы перемешивали со сметаной?
    О
    Олька 29.01.2017 автор рецепта
    Ириша, указываю в рецепте, что использую эстрагон (его моя мама выращивает в огромных количествах на даче, поэтому и часто использую его). Но можно обойтись просто солью и перцем - базовым, так сказать, вариантом :)
  • Сургут
    34 года
    avatar
    Ириша 05.02.2017 фотоотчет
    Олечка, вы не представляете как вы меня выручили!!! На новый год презентовали кролика, обрадовались все кроме меня... т.к. готовить его мне, а неудачный опыт уже был, потому мероприятие по его приготовлению я откладывала под самыми разными предлогами))) Я с большой надеждой открывала раздел вторые блюда - мясо -кролик что там окажется ваш рецепт, и вот он! Единственное эстрагон оказался большой редкостью, и найти я его в городе так и не смогла, поэтому использовала только перец и чуточку майорана. Получается абсолютно не сухо, без резкого специфичного запаха (как у меня вышло однажды), мясо нежное, а главное вкусно все, и сам кролик и все остальное что в пакете!)
    О
    Олька 05.02.2017 автор рецепта
    Ирочка, Вы так интересно и заразительно пишите комментарии к нашим рецептам на Камеленте и к своим рецептам. ..! Я их с удовольствием читаю и замечаю, что у нас много общего :) Что касается кролика, то я очень рада, что рецепт Вас выручил! Может теперь не будет Вас подаренный или купленный кем-то из членов семьи кролик приводить в ужас :))
  • Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 19.07.2017 фотоотчет
    Оленька, наконец я добралась поблагодарить Вас за чудесный рецепт приготовления кролика! Готовила его еще месяц назад где-то, когда гостила у мамы. Так вот там и приобрели мы кролика по соседству, которого надо было приготовить на всю нашу родню! Ваш рецепт, Оля, оказался как нельзя кстати)) и все мы были довольны результатом - мягкий, нежный, ароматный кролик на обед (учитывая то, что я мариновала всего 2,5 часа), да еще под молодую картошечку и овощной салат! Просто и безумно вкусно, спасибо! Фотографировала уже то, что осталось :))
    О
    Олька 19.07.2017 автор рецепта
    Спасибо, Дашенька, что все же нашли время "отчитаться" :) Отменные кусочки у Вас в тарелочке! Готовьте на здоровье!
  • Евгения
    Нижний Новгород
    48 лет
    avatar
    евгеша нижний новгород 02.08.2018 фотоотчет
    Олька, я к вам с благодарностью. Презентовали мне кролика. Прям не знала, как же приготовить его. А у вас есть такой замечательный рецепт. Мягкий. вкусный, сочный. Принимайте, Олька, благодарный фото-отчёт.
    О
    Олька 02.08.2018 автор рецепта
    Евгеша, спасибо за фотоотчет! Я очень рада, что кролик пришёлся вам по вкусу! Готовьте на здоровье!
  • А
    Аннушка 11.11.2018
    На юбилей бабушки 85 лет приготовила кролика по вашему рецепту! Искала рецепт, чтобы бабушке был по зубам)) В соусе он оставался примерно 14 часов. Кролик был крупный 1700, наверное порода такая, хотелось, чтобы всем досталось! Мне, да и всем гостям было вкусно, хотя бабушка прикладывала усилия, чтобы проживать! В следующий раз ей буду 2 котлеты отдельно из кролика делать! А так спасибо за рецепт! Уже заказала у знакомых ещё 3 тушки кролика, мы на них теперь подсели! На много вкуснее, курицы, особенно магазинной!
    О
    Олька 11.11.2018 автор рецепта
    Аннушка, какой большой кролик у Вас был! Бабушке передавайте поздравления с юбилеем! Надеюсь, ей было хоть и не совсем легко прожевать, но хотя бы вкусно! А котлеты из кролика - это просто неимоверно вкусно! Готовила ребёнку, когда был маленький и так хотелось их все съесть :)) Спасибо, Аннушка, за комментарий к рецепту, надеюсь приготовите кролика ещё!