Приготовление этого джема не займет у вас много времени. Зато зимой выручит обязательно: намазанный на кусочек подсушенного в тостере хлеба, будет вам легким завтраком. Так как клубника является слабо-желирующейся ягодой, а также для ускорения процесса приготовления, необходимо присутствие пектиносодержащей добавки. У меня в этот раз был пакетик "Желфикс". Варила также с "Конфитюркой" и "Джемкой". Эффект тот же.
Из этого количества ингредиентов у меня получились три баночки по 500 гр.
1. Ягоды хорошенько промыть в проточной воде и очистить.
2. Измельчить в измельчителе (комбайне, блендере) до однородного пюре.
3. Поставить на плиту, довести до кипения.
4. Как только масса закипит - добавляем пакетик пектина, смешанный с тремя столовыми ложками сахара. Хорошо перемешиваем, чтобы пектин полностью растворился.
5. Теперь добавляем оставшийся сахар, тщательно размешиваем, доводим до кипения. Переключаем на средний огонь и варим 10 минут, постоянно помешивая. (Пенку в процессе варки снимаем ложкой).
6. Снимаем с огня и перекладываем в подготовленные стерилизованные банки. Завинчиваем крышками и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту клубничный джем (1)