Печень куриная на гриле

avatar
РМ, Гагаузия, г. Комрат
186 рецептов
359 комментариев
Рейтинг: 17449 / 4
Рецепт куриной печени на гриле
Фото куриной печени на гриле

Ингредиенты рецепта куриной печени на гриле

  • 300 гр печень куриная
  • 200 гр молока
  • соль
  • черный перец
  • красный перец (любые специи)
  • укроп
  • сок половины лимона
  • 1 ст. л растительного масла
  • 2 шт деревянные шпажки или палочки для суши
  • жировая сеточка
Для салата:
  • 1 шт свекла вареная
  • 50 гр зеленного горошка вареного
  • 50гр вареной стручковой фасоли
  • 50гр сыра фета
  • 20 гр арахис
  • соль
  • 0,5 ч. л сахара
  • 1 ст. л лимоного сока
  • зелень петрушки

Как приготовить куриную печень на гриле, рецепт с фото

Печень куриную выдержать в молоке 1-2 часа. Затем промыть. К печени добавить соль, черный перец, красный перец (любые другие специи), укроп, сок лимона, ложку растительного масла. Печень на низать на шпажки и завернуть в жировую сеточку (внутри у животных есть, она как пленка). Печень выложить на сильно разогретую сухую сковороду гриль (без масла) и обжаривать со всех сторон по 5 минут. Печень получается очень мягкая и нежная, за счет этой пленочки она не пересыхает.
Салат: отварную свеклу, нарезать, добавить фету, отварной зеленый горошек, отварные стручки фасоли, обжаренный арахис, петрушку, лимон, растительное масло, соль, сахар.

10445
42
1
  • Наталья-Минск

Еще рецепты от Svetlana L

Теперь вы знаете, как приготовить куриную печень на гриле по рецепту от кулинара Svetlana L. Мы надеемся, что куриная печень на гриле и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту печень куриная на гриле (3)

  • T
    TANECHIK 03.07.2015
    Светлана, как раз сегодня я приобрела сковороду-гриль, которую давно искала, так что ваш рецепт очень кстати! И печень в сетке-это очень вкусно, особенно на костре! Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту в домашних условиях!
    РМ, Гагаузия, г. Комрат
    51 год
    avatar
    Svetlana L 04.07.2015 автор рецепта
    Уверена, вам понравится ))) скорода-гриль это отличная покупка, вкусно на ней получаются как мясо так и овощи )))
  • Е
    Елена 24.09.2015
    Очень вкусная печень получается, только мы вместо сеточки жировой оборачиваем тонким слоем бекона! Получается еще и легкий вкус копчености!