Салака запеченая в духовке

avatar
РМ, Гагаузия, г. Комрат
186 рецептов
359 комментариев
Рейтинг: 17449 / 4
Рецепт салаки запеченной в духовке
Фото салаки запеченной в духовке

Ингредиенты рецепта салаки запеченной в духовке

  • 1 кг рыбы салака (можно заменить мойвой)
  • 3 ч. л черного чая
  • 300гр воды
  • 100 гр масла растительного
  • соль
  • черный перец
  • 2 шт лавровый лист
  • 3 шт душистый перец
  • 1 ч. л кориандр

Как приготовить салаку запеченную в духовке, рецепт с фото

Рыбу почистить, срезать голову и удалить внутренности. При желании вместе с головой у рыбы легко удаляется хребет. Но в данном рецепте все косточки растворяются как в консервах рыбных, а рыбные косточки это источник кальция. Я не удаляла хребет. Посолить рыбу, добавить все специи и перемешать, пусть рыба промаринуется пока будет готовится заливка. Воду вскипятить и залить черной чай, оставить на 5 минут настоятся. Затем чай процедить и добавить в него растительное масло. Рыбу уложить в форму достаточно плотно и залить чаем с маслом. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при t 140- 160С 1ч 20 м.

Приготовление рецепта Салака запеченая в духовке шаг 1
25698
96
4
  • Mariya1
  • Ириша_я
  • Валентина
  • Irinka
6
  • Mariya1
  • Светлана_
  • Юлия_Липецк
  • Ириша_я
  • Кира
  • Ирина1977

Еще рецепты от Svetlana L

Теперь вы знаете, как приготовить салаку запеченную в духовке по рецепту от кулинара Svetlana L. Мы надеемся, что салака запеченная в духовке и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту салака запеченая в духовке (12)

  • И
    Ирина 10.09.2015
    Здравствуйте, Светлана, так и хочется попробовать все Ваши рецепты. Какие же они все привлекательные! А в данном рецепте, я правильно поняла - нужно залить 300 гр кипятка 3 ч. л. сухого чая, с горкой или без горки? Т. е будет крепкий настой. А что дает чай? Спасибо.
    РМ, Гагаузия, г. Комрат
    51 год
    avatar
    Svetlana L 11.09.2015 автор рецепта
    Ирина, доброе утро!))) Чай берите ложками с горкой. Должен получится очень крепкий чай. Чай даёт красивый цвет, рыбка получается по цвету, как копченная, похожа на шпроты из банки.
  • В
    Валентина 13.09.2015 фотоотчет
    Светочка, посмотрела на рынке, салака недорогая, купила килограмм и сразу решила сделать по Вашему рецепту. Вспомнила, что раньше я тоже делала что-то подобное из кильки. Спасибо, что напомнили мне об этом рецепте, получилось вкусно. Я только чая положила не 3, а 2 чайные ложки.
    РМ, Гагаузия, г. Комрат
    51 год
    avatar
    Svetlana L 13.09.2015 автор рецепта
    Ооо, как красиво у вас получилось, мне аж захотелось рыбки такой))))
  • О
    Олька 13.09.2015
    А у нас нет на рынке ни кильки, ни салаки ((. А рецепт отличный! Не теряю надежды, что появится и я тоже сделаю такую рыбку!
    РМ, Гагаузия, г. Комрат
    51 год
    avatar
    Svetlana L 13.09.2015 автор рецепта
    Ольга, приготовьте скумбрию по такому рецепту. Нарежьте рыбу на куски, как в банке консервной. Запекайте долго при низкой температуре, вкусно получается.
    О
    Олька 13.09.2015
    Светочка, скумбрия точно есть. Я бы с удовольствием приготовила, но не очень поняла- по этому же рецепту, что и салаку? С зеленым чаем? И как долго запекать и при какой температуре?)) Я рыбу просто обожаю, этот рецепт мне очень приглянулся, но ни салаки, ни мойвы в сыром виде у нас не продается ((!
    РМ, Гагаузия, г. Комрат
    51 год
    avatar
    Svetlana L 14.09.2015 автор рецепта
    Ольга, да приготовьте скумбрию по рецепту салаки. Чай черный, он придает красивый золотистый цвет и вкус (хотя можно конечно и воду) Запекать под крышкой при t 140-150 C, примерно 2 часа. В рыбе должны все косточки размягчится, как в консерве. Такая рыба очень вкусна в холодном виде (мне так больше нравится). В холодном виде рыба крепче и хорошо держит форму. Хотя, конечно, можно ее и не доводить до состояния готовности, когда все косточки размягчатся. Ольга, салака и мойва у нас тоже не продается в свежем виде, я её покупаю замороженную.
  • T
    TANECHIK 14.09.2015
    Светлана, скумбрия довольно жирная рыба, 100 г масла обязательно добавлять? Или просто с заваркой можно?
    РМ, Гагаузия, г. Комрат
    51 год
    avatar
    Svetlana L 14.09.2015 автор рецепта
    Татьяна, да скумбрия жирная рыба, но масло добавлять обязательно, без масла получится сухая. Если 100 гр масла положить получится как консерва "скумбрия в масле", если уменьшить до 50 гр получится как консерва "скумбрия в собственном соку".
  • О
    Олька 21.09.2015 фотоотчет
    Светлана, оказывается замороженная мойва - это совсем не редкость, я просто не обращала внимания. Супер вкусно получилось! Ел даже ребенок, который рыбу не любит! Запекала 60 минут. На 1 кг мойвы положила 1 ч. л. соли без горки - на наш вкус было самое оно. Отличный рецепт!
    РМ, Гагаузия, г. Комрат
    51 год
    avatar
    Svetlana L 21.09.2015 автор рецепта
    Ольга, как хорошо, что рыбка понравилась и ребенку. Знаю по своим детям как сложно их заставить есть рыбу.