Муку перетереть со сметаной, добавить желток, соль и вымесить тесто. Удобнее всего это делать в кухонном процессоре или в чаше блендера. Готовое тесто раскатать на бумаге для выпечки и переложить его в форму, сделать бортики, вилкой проткнуть всё основание теста. Тесто в форме поставить в морозилку на 20-30 минут, пока готовим начинку.
Для начинки цветную капусту и зеленый горошек (если он замороженный) отварить 5 минут в подсоленной воде, остудить. Нарезать мясо и зеленый лук, натереть сыр.
Для заливки взбить белок, добавить в него сметану, соль, черный перец и натертый сыр, всё перемешать.
Духовку разогреть до t 220-230 C. Корж достать из морозилки и запечь в горячей духовке при t 220-230 С 10-15 минут. По истечении времени вынуть корж из духовки и ещё горячим присыпать сверху натертым сыром, это необходимо для того, чтобы на корже образовалась сырная корочка, и тесто не размокло от заливки. Затем распределить на корже начинку и полить заливкой. Вернуть пирог в духовку и выпекать еще 20 минут при t 180 С.
Комментарии к рецепту киш лорен (1)