Легкое блюдо на ужин.
Цукини почистить от кожура, вынуть сердцевину, натереть на мелкой терке. Руками выжать сок из цукини, чтобы осталась плотная масса. На этом этапе у меня осталось 400 гр отжатого цукини. В миску положить натертый сыр, кабачок, яйца, манную крупу, муку, разрыхлитель, соль, укроп, все хорошо перемешать. Оставить на пол часа, чтобы набухла манная крупа. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом, выкладывать ложкой оладьи и жарить на огне нижесреднего под крышкой, с двух сторон. Растительным маслом именно смазать сковороду (как при жарке блинов), оладьи жарятся без масла и не прилипают к сковороде!!!!
Для этого рецепта больше подойдут большие зрелые цукини, у них более плотная мякоть и меньше жидкости.
Почистить от кожуры, вынуть сердцевину.
Натереть на мелкой терке, руками выжать сок из цукини.
В миску натереть сыр
Добавить яйца
Добавить манную крупу, муку, разрыхлитель и соль
Добавить цукини, укроп
Хорошо вымесить массу и оставить на 30 минут, чтобы набухла манная крупа.
Жарить с двух сторон на сковороде, смазанной маслом, под крышкой.
Комментарии к рецепту оладьи кабачковые (4)