Бисквитный рулет с яблочной начинкой

avatar
РМ, Гагаузия, г. Комрат
186 рецептов
359 комментариев
Рейтинг: 17449 / 4
Рецепт бисквитного рулета с яблочной начинкой
Фото бисквитного рулета с яблочной начинкой

Ингредиенты рецепта бисквитного рулета с яблочной начинкой

    Бисквит:
    • Яйца - 4 шт
    • сахар - 4 ст. л
    • вода -2 ст. л
    • мука - 4 ст. л
    Начинка:
    • Яблоки - 6 шт
    • сахар - 3 ст. л
    • корица - 1 ч. л
    • масло сливочное -20 гр

    Как приготовить бисквитный рулет с яблоками, рецепт с фото

    Яблоки почистить от кожуры и сердцевины. Натереть яблоки на терке, добавить сахар и корицу, перемешать. На противень выстелить пекарскую бумагу, смазать её маслом. Сверху выложить яблочную начинку, ровным слоем, не доходя до краев на 1 см.
    Для бисквита взбить миксером яйца с сахаром до устойчивой пышной массы. Всыпать просеяную муку и добавить воду. Осторожно перемешать тесто лопаткой снизу вверх. Тесто выложить поверх яблочной начинки. Духовку разогреть до температуры 180 С. Выпекать бисквит 15- 20 минут. Готовый бисквит перевернуть на силиконовый коврик или на пекарскую бумагу начинкой вверх и осторожно плотно завернуть в рулет. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.

    4196
    102
    3
    • Mariya1
    • Ириша_я
    • Валентина
    4
    • Mariya1
    • Светлана2508
    • Ириша_я
    • Танюшка4

    Еще рецепты от Svetlana L

    Теперь вы знаете, как приготовить бисквитный рулет с яблоками по рецепту от кулинара Svetlana L. Мы надеемся, что бисквитный рулет с яблоками и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту бисквитный рулет с яблочной начинкой (13)

    • Ирина Фот
      Германия, Франкфурт на Майне
      39 лет
      avatar
      Ириша Фот 16.07.2015
      А я с вопросом - совершенно такой же рецепт есть на Камелене? Зачем плодить двойные рецепты на сайте?
      Елена
      Харьков
      40 лет
      avatar
      Камелена 16.07.2015
      Можно и я отвечу :) Я в общем не особо против похожих рецептов, к тому тот рецепт на Камелене.ру, а этот на Камеленте :) Я понимаю, что автору, добавляющему рецепт, довольно сложно отследить был ли уже похожий рецепт, так как они могут называться по-разному. В итоге кто-то найдет и приготовит с Камелены, а кто-то с Камеленты, к тому же там у меня всё в граммах, а тут в ложках, для тех у кого весов нет, это вероятно будет удобнее. Это не значит, конечно, что нужно готовить точь в точь по какому-нибудь рецепту с Камелены или Камеленты, и целенаправленно выставлять это отдельным рецептом (так как в этом действительно нет никакого смысла), но если совпадение случайно, то это вполне нормально. P.S. Светлана, поправьте, пожалуйста, у Вас в ингредиентах количество сахара в штуках.
      РМ, Гагаузия, г. Комрат
      51 год
      avatar
      Svetlana L 16.07.2015 автор рецепта
      Спасибо Елена, что ответили. Я действительно не видела вашего рецепта. Елена вы правы, что сложно все рецепты просмотреть, чтобы не повторятся. Мы все ищем вдохновление в интернете, читаем разные рецепты, дополняем их, изменяем и в результате получаются многие блюда похожие. Блюда, которые я сама придымуваю, я их высталяю с оговоркой, что это авторский рецепт.
    • А
      Анжелия 18.08.2015
      Светлана, мне очень удобно, что Вы указываете в рецепте колличество ингредиентов в ложках, т.к. весов нет. Вот хочется испечь этот рулет, никогда с ними дело не имела )) а что даёт добавленная в тесто вода, для чего она? )
      РМ, Гагаузия, г. Комрат
      51 год
      avatar
      Svetlana L 18.08.2015 автор рецепта
      Анжелия, при добавлении воды, бисквит получается влажным, пушистым и легко сворачивается в рулет. Анжелия, желаю вам удачной выпечки ))))
      А
      Анжелия 19.08.2015
      Спасибо!)))
    • А
      Анжелия 20.08.2015
      Не получилось у меня, к сожалению, Яйца взбила хорошо, а при добавлении муки, мне показалось, что тесто очень жидкое, добавила ещё примерно ложку муки, но решила придерживаться рецепта и так оставила, хоть сомнения ещё были )) и ещё очень плохо вымешивалась мука, остались комочки муки в тесте, т.к. вымешивала осторожно. При выпекании тесто неравномерно, местами повздувалось )) в итоге я получила непропекшийся блинчик )) , а выпекала минут 30, всё ждала когда же чуть подрумянится )) . Светлана, какой примерно густоты должен быть бисвит при замесе для рулета?? а то у меня было жидковато, как на блины, может в этом ошибка моя? или такие рулеты не для моей старой духовочки ))
      РМ, Гагаузия, г. Комрат
      51 год
      avatar
      Svetlana L 20.08.2015 автор рецепта
      Анжелия, тесто должно получится жидким, воздушным, а вот комочков не должно быть совсем, мука должна распределится в тесте равномерно. Муку надо просеивать в тесто. Муку брать столовой ложкой с небольшой горкой. Конечно и ложки у всех разные. Очень многое зависит и от духовки и от температурного режима. Но больше, конечно, от сноровки))) Бисквитное тесто надо перемешивать быстро и осторожно одновременно. Тесто должно остаться воздушным. Если в тесто добавить много муки бисквит будет плотным и вы не сможете его свернуть. Если вы раньше пекли простой бисквит, но по другому рецепту и он у вас получался, попробуйте его взять за основу. Желаю вам, чтобы у вас все получилось.)))
    • N
      Natalia 25.08.2015
      Cветлана, а какого размера у вас противень?
      РМ, Гагаузия, г. Комрат
      51 год
      avatar
      Svetlana L 25.08.2015 автор рецепта
      Наталья, размер противня 32 х 38 см.
    • И
      Ирина Ф. 30.11.2015
      Девочки! Только что испекла такой рулет. Рецепт брала у Юлии Высоцкой. Еще не пробовала. Я вообще бисквитные рулеты пеку часто и с разными начинками. Конечно, у каждой хозяйки свои ингредиенты и их количество. Классический бисквит - 3 яйца, стакан муки и стакан сахара, чайная ложка разрыхлителя. Очень нежно и ОЧЕНЬ вкусно!!!
    • И
      Ирина Ф. 30.11.2015
      Попробовала! Класс!
    • Э
      Элли 06.01.2016
      Делаю бисквитный рулет так - 5 яиц, стакан сахара, стакан муки, пол пачки разрыхлителя (10гр примерно) и 5 столовых ложек кипятка. Получается пышный, сворачивается замечательно даже остывший. Начинка произвольная: повидло, заварной крем... Завтра обязательно попробую этот рецепт, напишу, что получилось) Кстати, яблоки не подгорают?