Грибы вешенки промыть под проточной водой. Срезать у грибов ножки.
Вешенки нарезать крупно. В сотейник налить масло, выложить грибы помешать и сразу залить воду. Потушить грибы под крышкой на маленьком огне 10 минут. Периодически помешивать. Готовые грибы переложить на тарелку и остудить.
Цукини помыть, натереть на терке для корейской моркови. Если нет такой терки, цукини можно нарезать лапшой.
Мягкую, рыхлую сердцевину цукини с семенами выбросить, она нам не нужна.
Морковь помыть, почистить и натереть на терке или нарезать так же как цукини.
Добавить щепотку соли, перемешать и оставить на пять мину, чтобы овощи пустили сок. Отжать овощи и слить выделившийся сок.
Приготовить маринад для чего смешать измельченный чеснок, растительное масло, лимонный сок, соль, сахар, кориандр, паприку или чили, если нравится острое. Грибы добавить к овощам, залить все маринадом, перемешать. Попробовать на соль и сахар, при необходимости добавить. Оставить салат пропитаться на 20 минут. Салат готов.