Приготовить начинку, для этого яблоки почистить от кожуры, и семян, нарезать кубиком. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить яблоки, корицу и сахар. Тушить яблоки на медленном огне под крышкой 10 мин. В готовую начинку добавить изюм и остудить.
Тесто слоенное раскатать на 0,3 см толщиной, в прямоугольник с шириной 15- 20 см. По длинному краю теста выложить начинку и свернуть в рулет. Нарезать и переложить на противень. Разогреть духовку до t 220 C запекать штрудель 10 минут, потом уменьшить температуру до 180 С и допекать еще 10 минут. Если штрудель будет сверху подгорать, накрыть его фольгой или пекарской бумагой.
Если яблоки предварительно не потушить, то в процессе выпечки они пустят много сока и тесто снизу получится мокрым и клеклым.
Приготовить крем. Молоко вскипятить в сотейнике. В миске желтки тщательно перемешать с сахаром и тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить горячее молоко. Перелить всё в сотейник и довести до кипения непрерывно помешивая, чтобы не свернулись желтки. Как только крем начнет густеть и появятся первые пузырьки кипения, снять сотейник с огня. Крем полностью остудить. Охлажденные сливки взбить до твердых пиков и осторожно смешать с остывшим кремом. Штрудель посыпать сахарной пудрой, подавать с кремом.
Комментарии к рецепту штрудель яблочный (4)