Штрудель яблочный

avatar
РМ, Гагаузия, г. Комрат
186 рецептов
359 комментариев
Рейтинг: 17449 / 4
Рецепт яблочного штруделя из слоеного теста
Фото яблочного штруделя из слоеного теста

Ингредиенты рецепта яблочного штруделя из слоеного теста

  • Тесто слоеное - 400 гр
Начинка:
  • Яблоки (крупные)- 8 шт
  • масло сливочное - 2 ст. л
  • изюм - 50 гр
  • вода -50 гр
  • сахар- 3 ст. л
  • корица -0,5 ч. л
Крем для подачи:
  • яичные желтки - 3 шт
  • молоко -150 гр
  • сахар -2 ст. л
  • сливки - 200 гр
  • ванилин

Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста , рецепт с фото

Приготовить начинку, для этого яблоки почистить от кожуры, и семян, нарезать кубиком. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить яблоки, корицу и сахар. Тушить яблоки на медленном огне под крышкой 10 мин. В готовую начинку добавить изюм и остудить.
Тесто слоенное раскатать на 0,3 см толщиной, в прямоугольник с шириной 15- 20 см. По длинному краю теста выложить начинку и свернуть в рулет. Нарезать и переложить на противень. Разогреть духовку до t 220 C запекать штрудель 10 минут, потом уменьшить температуру до 180 С и допекать еще 10 минут. Если штрудель будет сверху подгорать, накрыть его фольгой или пекарской бумагой.
Если яблоки предварительно не потушить, то в процессе выпечки они пустят много сока и тесто снизу получится мокрым и клеклым.
Приготовить крем. Молоко вскипятить в сотейнике. В миске желтки тщательно перемешать с сахаром и тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить горячее молоко. Перелить всё в сотейник и довести до кипения непрерывно помешивая, чтобы не свернулись желтки. Как только крем начнет густеть и появятся первые пузырьки кипения, снять сотейник с огня. Крем полностью остудить. Охлажденные сливки взбить до твердых пиков и осторожно смешать с остывшим кремом. Штрудель посыпать сахарной пудрой, подавать с кремом.

2485
75
3
  • Ириша_я
  • Валентина
  • Наталья-Минск
4
  • Ириша_я
  • Росинка
  • Светлана2508
  • Marina

Еще рецепты от Svetlana L

Теперь вы знаете, как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста по рецепту от кулинара Svetlana L. Мы надеемся, что яблочный штрудель из слоеного теста и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту штрудель яблочный (4)

  • М
    марина 21.07.2015
    Светлана, а сырой штрудель должен быть еще до выпечки порезан? Нельзя его сначала запечь? Если так, то какой толщины должны быть кусочки?
    РМ, Гагаузия, г. Комрат
    51 год
    avatar
    Svetlana L 21.07.2015 автор рецепта
    Марина, вы можете и целым запечь штрудель, если размер противня вам позволяет. Но даже если вы его нарежете еще сырым, из него не будет вытекать начинка, потому что яблоки уже потушены и в них нет остается влаги.
  • N
    Natalia 26.07.2015
    А какой % сливок должен быть?
    РМ, Гагаузия, г. Комрат
    51 год
    avatar
    Svetlana L 26.07.2015 автор рецепта
    Natalia, сливки должны быть не меньше чем 35 %.