Это еще один легкий в приготовлении и очень вкусный способ запечь семгу. Пять минут приготовлений, дать рыбке полежать в маринаде и поставить в духовку. И все! А какой вкус и аромат!!! Так же можно запечь любую красную рыбу.
Из этого набора ингредиентов у меня получилось 9 небольших кусочков рыбы в соусе
Филе зачистить от кожи, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные куски
В небольшой емкости смешать все ингредиенты для маринада: соевый соус, мед, горчицу, сок лайма или лимона, перец. Можно добавить своих любимых специй для рыбы
Рыбу выложить в форму для запекания, залить маринадом и дать постоять 15-20 минут
Равномерно посыпать кунжутом
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. За 5 минут до готовности можно включить режим гриль
Вкуснейшая и нежнейшая рыбка готова!
Подаем с картофелем, рисом или просто с овощами. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту семга в соевом соусе и кунжуте (11)