Омлет варенный

avatar
РМ, Гагаузия, г. Комрат
186 рецептов
359 комментариев
Рейтинг: 17449 / 4
Рецепт вареного омлета
Фото вареного омлета

Вкус у омлета нежный, воздушный. Такой вариант приготовления омлета мне пришелся по душе, потому что его не надо жарить.

Ингредиенты рецепта вареного омлета

  • Яйца- 3 шт
  • молоко - 1/2 стакана
  • бекон - 30 гр
  • брынза маринованная - 30 гр

Как приготовить вареный омлет, пошаговый рецепт с фото

Для начала пищевую пленку выложить в кастрюлю.

Приготовление рецепта Омлет варенный шаг 1

В миску разбить яйца, налить молоко, добавить черный перец по вкусу, взбить венчиком, чтобы соединились продукты.

Приготовление рецепта Омлет варенный шаг 2

Добавить нарезанную брынзу Маринованная брынза с оливками и бекон Грудинка свиная вяленая (бекон), перемешать. Залить омлет в кастрюлю на пищевую пленку. Собрать концы пленки и обвязать в мешочек.

Приготовление рецепта Омлет варенный шаг 3

Залить омлет кипятком и варить на медленном огне под крышкой 15- 20 минут, через 10 минут перевернуть омлет хвостиком вниз, чтобы он сварился равномерно.
Этот омлет очень удобно приготовить с вечера, поставить в холодильник, а утром его сварить. За ночь с яйцами ничего ужасного не произойдет. Солить омлет не надо, в брынзе и мясе достаточно соли.

Приготовление рецепта Омлет варенный шаг 4

Вот такой красивый омлет получается только из молока, яиц и брынзы.

Приготовление рецепта Омлет варенный шаг 5
2579
84
4
  • sini4ka1979
  • Ириша_я
  • Валентина
  • Камелена
2
  • sini4ka1979
  • Ириша_я

Еще рецепты от Svetlana L

Теперь вы знаете, как приготовить вареный омлет по рецепту от кулинара Svetlana L. Мы надеемся, что вареный омлет и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту омлет варенный (13)

  • М
    Мария 23.07.2015
    Интересно!
  • О
    Оксана 24.07.2015
    Я готовлю омлет на пару. У вареного, наверно, такой же вкус. как у парового
    РМ, Гагаузия, г. Комрат
    51 год
    avatar
    Svetlana L 24.07.2015 автор рецепта
    Я не варила на пару, возможно одинаковый. Главное, что омлет не жарится и очень вкусный.)
  • В
    Валентина 25.07.2015
    Я обычно готовлю в микроволновке омлет, тоже вкусно получается и тоже диетично. А теперь смогу попробовать и Ваш вариант омлета, только буду делать с овощами. Светлана, спасибо!
    РМ, Гагаузия, г. Комрат
    51 год
    avatar
    Svetlana L 25.07.2015 автор рецепта
    Валентина, я тоже в микроволновке готовила и глазунью и омлет, но у этого варенного как мне показалось вкус другой получается. Вы попробуйте этот вариант и сравните. Мммм,, с овощами будет вкусняшка)))
    РМ, Гагаузия, г. Комрат
    51 год
    avatar
    Svetlana L 25.07.2015 автор рецепта фотоотчет
    Валентина, вот такая красота получилась только из яиц, молока и кусочка брынзы)))
  • Елена
    Харьков
    40 лет
    avatar
    Камелена 08.08.2015 фотоотчет
    Светлана, приготовила вареный омлет, действительно получается очень нежным и сочным. Только я не решилась использовать пищевую пленку, поэтому я разрезала рукав для запекания, и в него завязала омлетную массу. Бекон не добавляла, а вместо брынзы использовала адыгейский сыр, и все равно получилось очень вкусно, но знаю, что с вашими добавками было бы еще вкуснее :) Спасибо за рецепт!
    РМ, Гагаузия, г. Комрат
    51 год
    avatar
    Svetlana L 08.08.2015 автор рецепта
    Елена, очень рада, что вам понравился омлет)))), я сама чаще готовлю вообще без добавок, только с сыром или брынзой, мне нравится его нежная консистенция.
  • В
    Валентина 09.08.2015
    Светлана, я хочу приготовить вареный омлет с брынзой, но не знаю какой сорт брынзы купить? брынза не вся соленая? Мне очень нравятся рецепты Ваших блюд, я как только включаю сайт Камелента сразу смотрю Ваши великолепные рецепты! Спасибо за такую красоту!
    РМ, Гагаузия, г. Комрат
    51 год
    avatar
    Svetlana L 09.08.2015 автор рецепта
    Валентина, спасибо очень приятно)))) Я всегда беру разную брынзу, молодую не выдержанную в рассоле, не сильно соленную, или сыр мягких сортов не выдержанный, типа моцареллы, они хорошо плавятся,,,, а сам омлет я никогда не солю и яйца если жарю тоже не солю.
  • В
    Валентина 09.08.2015
    Светлана, спасибо за ответ, я завтра приготовлю омлет!
  • О
    Олька 09.08.2015 фотоотчет
    Друзья, хочу поделиться с вами идеей использовать специальное приспособлением для варки яиц без скорлупы. Возможно, кому то это будет полезно и интересно. Контейнеров для варки яиц без скорлупы множество видов, равно как и множество вариантов приготовления в них полезнейшего вареного омлета с вашими любимыми добавками. Я покупала такие контейнеры несколько лет назад для приготовления омлета маленькому ребенку. Добавлять можно и колбасу, и мясо, и овощи, и все что вам захочется, а в итоге получается вкуснейший омлет красивой формы (в виде яйца). Также с такими контейнерами очень здорово готовить "заливные яйца".
  • О
    Олька 09.08.2015 фотоотчет
    И вот на моей упаковке даже есть несколько рецептов. Все из них сготовила- получается отлично.