Авторский рецепт. Захотелось похрустеть орешками, думала, представляла, какие сочетания мне хочется попробовать и получился вот такой простой, сытный, вкусный десерт.
В чашу блендера положить муку, сметану, желток и сахар.
Пробить блендером пол минуты, чтоб увлажнилась вся мука.
Достать тесто из чаши, собрать его в комок, месить тесто нельзя. Завернуть комок теста в пленку и положить в холодильник на 15 минут. Духовку прогреть до t 200 гр. Тесто раскатать, выложить в форму, часто наколоть основание теста вилкой, чтобы в процессе выпечки оно не вздулось. Выпекать основу при t 200 С 10 - 15 минут, до золотистого цвета.
Для начинки приготовить карамель для этого в сковороду насыпать сахар, залить его водой, перемешать и оставить варится пока сахар не начнет превращаться в карамель и менять цвет до легкого золистого. На данном этапе насыпать к сахару орехи, добавить соль, выдавить лимон, перемешать. Сахар может опять перейти в белые кристаллы. В таком случае, продолжать дальше разогревать орехи с сахаром, на медленном огне и довести сахар опять до растворения. Печенье измельчить и добавить к орехам перемешать все. На основу из теста выложить начинку, разровнять. Готовый пирог полностью остудить, подавать с мороженным и вишневым вареньем.
Комментарии к рецепту пирог ореховый (1)