Фарфалле (в переводе с итальянского: бабочки), пожалуй, самый веселый и фантазийный формат пасты, который сам по себе станет украшением блюда.
Есть такие макароны одно удовольствие! Особенно в сочетании такого простого в приготовлении соуса!
Фарш обжарить на оливковом масле, в течение 5-7 минут.
В это время помидоры обдать кипятком и снять кожицу.
В блендер сложить помидоры, лук, чеснок (лук и чеснок предварительно немного измельчив), базилик, орегано и специи. Взбить до однородной консистенции.
Добавить томатный соус к обжаренному фаршу и перемешать. После того как соус закипит, убавить огонь и накрыть крышкой, время от времени помешивая его. Готовить соус еще 10 минут.
В это время приготовим пасту.
Я очень люблю макароны фирмы Barilla.
В кипящую подсоленную воду добавить пасту и варить 9-10 минут.
Если в конце Вы будете смешивать все макароны и соус, то время варки сократить до 7 минут.
Фарфалле выложить на тарелку и добавить сверху томатно-мясной соус!
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту фарфалле с томатно-мясным соусом (6)