Добавить рецепт

Фарфалле с томатно-мясным соусом

avatar
г. Коломна, Московская область
10 рецептов
45 комментариев
Рейтинг: 1227 / 17
Рецепт фарфалле с томатно-мясным соусом

Фарфалле (в переводе с итальянского: бабочки), пожалуй, самый веселый и фантазийный формат пасты, который сам по себе станет украшением блюда.
Есть такие макароны одно удовольствие! Особенно в сочетании такого простого в приготовлении соуса!

Ингредиенты рецепта

    СОУС:
    • 500 г мясного фарша
    • 5 - 7 шт крупных томатов
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 средняя луковица
    • Базилик
    • 1 ч. л. сахара
    • Орегано
    • Соль (по вкусу)
    • Перец (по вкусу)
    ПАСТА:
    • 300 г Фарфалле
    • Соль (по вкусу)

    Приготовление рецепта

    Фарш обжарить на оливковом масле, в течение 5-7 минут.
    В это время помидоры обдать кипятком и снять кожицу.
    В блендер сложить помидоры, лук, чеснок (лук и чеснок предварительно немного измельчив), базилик, орегано и специи. Взбить до однородной консистенции.
    Добавить томатный соус к обжаренному фаршу и перемешать. После того как соус закипит, убавить огонь и накрыть крышкой, время от времени помешивая его. Готовить соус еще 10 минут.
    В это время приготовим пасту.
    Я очень люблю макароны фирмы Barilla.
    В кипящую подсоленную воду добавить пасту и варить 9-10 минут.
    Если в конце Вы будете смешивать все макароны и соус, то время варки сократить до 7 минут.
    Фарфалле выложить на тарелку и добавить сверху томатно-мясной соус!
    Приятного аппетита!

    Еще рецепты от Ирина

    Комментарии к рецепту фарфалле с томатно-мясным соусом (6)

    • Елена
      Харьков
      36 лет
      avatar
      Камелена 24.09.2014
      Добро пожаловать, Ирина! Очень хороший рецепт, и макарончики просто очаровательные, мне такая форма тоже нравится :-)
      Ирина Магдич
      г. Коломна, Московская область
      29 лет
      avatar
      Ирина 24.09.2014 автор рецепта
      Спасибо, Елена! Я очень люблю Ваш сайт! Все рецепты замечательные и доступные!)))
    • М
      Мария 24.09.2014
      Мне кажется, что это практически соус болоньезе, только немного упрощенный вариант.
      Ирина Магдич
      г. Коломна, Московская область
      29 лет
      avatar
      Ирина 26.09.2014 автор рецепта
      Да, Вы правы, Мария, этот соус, можно сказать, основа Болоньезе))) В Болоньезе еще добавляются сливки и сыр!))
    • И
      Инга 09.10.2014
      Подскажите, пожалуйста, базилик фиолетовый или зеленый, свежий или сушеный?
      Ирина Магдич
      г. Коломна, Московская область
      29 лет
      avatar
      Ирина 13.10.2014 автор рецепта
      Какой Вам больше нравится! Я люблю свежий, и в основном фиолетовый использую, т.к. он у мамы растет летом)) А зимой и сушеный из пакетика)
    Добавление комментария