Нежные и сочные тефтели из куриного филе в сметанном соусе с сырной корочкой.
Мясо нужно измельчить в фарш любым удобным способом.
Добавляем к нему чеснок, яйцо, соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Влажными руками лепим тефтели и раскладываем в форме.
Отправляем тефтели в заранее разогретую до 200С духовку на 15 минут.
Приготовим соус. Для этого смешиваем сметану и воду.
Соус я тоже немного солю. Можно в него добавить сухих трав для аромата.
Через 10 минут достаем тефтели.
Поливаем их соусом и посыпаем тертым сыром.
Отправляем опять их в духовку на 20 минут.
Вот такие простые, но очень вкусные тефтельки получаются.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту куриные тефтели в сметанном соусе (9)