Крупно нарезать баклажаны, залить холодной водой, добавить 1 ст. л. соли, перемешать, оставить на 20 минут, чтобы выделился горький сок из баклажан.
Крупно нарезать перец и кабачок. Из кабачка удалить и выбросить сердцевину. Лук нарезать полукольцами. Измельчить чеснок, крупно нарезать морковь.
Нарезать корень сельдерея и имбирь.
Рис промыть, залить холодной водой и оставить в воде пока подготавливаются овощи. У меня рис длиннозерный.
В чашу мультиварки налить растительное масло и обжарить лук. Баклажан отжать от воды и добавить к луку обжариваться минут 5. Затем добавить все остальные овощи, добавить соль, специи и перемешать. Овощи переложить из чаши мультиварки в миску. На дно чаши мультиварки выложить нарезанное мясо, сверху разложить овощи. Помидоры измельчить и разложить сверху овощей. Если помидоры у вас не крупные увеличьте количество или добавьте пол стакана воды. Перемешивать больше ничего не надо.
Сверху положить ёмкость для приготовления на пару, засыпать в неё рис. Закрыть мультиварку и включить режим "молочная каша" на 1 -1,20 час. Режим "Молочная каша"- самый щадящий режим в мультиварке.
Если в вашей мультиварке в емкости для приготовления на пару крупные дырки, то поступайте следующим образом: застелите дно пищевой пленкой, ножом проделайте отверстия, в тех же местах, что и в ёмкости и засыпайте сверху рис. Минут через 20, когда рис уже начнет разбухать, снимите пленку.
Комментарии к рецепту рис с овощами в мультиварке (2)