Подготовить необходимые овощи. Кукурузу можно брать варенную или замороженную. Фасоль у меня черная, но можно взять любую.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в масле, до прозрачности.
Сельдерей и морковь натереть на терке и добавить к луку обжариваться.
Нарезать мелким кубиком перец. У цукини удалить сердцевину, цукини нарезать кубиком.
Перец и цукини отправить в кастрюлю к овощам обжариваться. Все овощи обжаривать быстро по 1-2 минуте, только для того чтобы они слегка размягчились.
Добавить измельченные помидоры, перемешать.
Залить овощи кипяченной водой. Добавить нарезанный кубиком картофель. Суп посолить, добавить лавровый лист. Варить суп 20 минут.
В готовый суп добавить отварную кукурузу и фасоль, довести до кипения и убрать с огня. Добавить нарезанную петрушку.
Подавать минестроне со сметаной.