Вкусное и сочное блюдо из курицы и грибов. Благодаря своей необычной подаче, оно запросто подойдет не только для красивого повседневного ужина, но и для праздничного стола.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 5 волованов. Высота их 6-7 см, диаметр формочки 7см. Куриную грудку я в этот раз замариновала как в рецепте у Камелены Куриные шашлычки с кабачками. Очень мне этот маринад пришелся по душе.
Куриную грудку порезать вдоль на полосы по 0.5 см.
Все ингредиенты маринада смешать и залить им курицу. Дополнительно я добавила немного прованских трав. Убрать в холодильник на несколько часов.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить на сковороде до прозрачности.
Добавить к луку мелко порезанные отварные грибы.
Перемешать и обжарить 5-7 минут.
Добавить сливки, соль, перец и тушить до момента, как вся жидкость выпарится.
За это время готовим формочки. Отрываем от рулона фольги кусок 40 см длиной.
Кладем его блестящей стороной вниз и заворачиваем нижний край к середине.
Сверху накрываем верхним краем.
Получившейся полоской оборачиваем стакан или бутылку, оставляя 1/3 от верхнего края пустыми.
В моем случае я обворачиваю стакан диаметром 7см.
Подгибаем верхние свободные края ко дну стакана.
Так чтобы донышко было полностью запечатано и было без дырок.
Вот такая получается формочка. Кстати такие формочки я делаю и для выпечки, если не хватает форм.
Таким же образом делаем еще 4 формочки (на фото 6, т.к. маленький сын не устоял и навертел свою еще))).
Курицу достаем из холодильника и выкладываем полоски курицы по кругу. На дно тоже кусочек кладем.
Заполняем все формочки.
Выкладываем внутрь грибы (закладываем до самого верха куриных бортиков).
Сверху засыпаем тертым на крупной терке сыром. И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
У готовых "волованов" аккуратно снимаем фольгу и подаем на стол. Они отлично держат форму и, к тому же, очень вкусные!))
Комментарии к рецепту куриные "волованы" с грибами (7)