Добавить рецепт

Открытый пирог с курицей

О
139 рецептов
1567 комментариев
Рейтинг: 23873 / 3
Рецепт открытого пирога с курицей
Фото открытого пирога с курицей

Очень сытный пирог из готового слоеного теста с сочной куриной начинкой.

Ингредиенты рецепта открытого пирога с курицей

  • Слоеное тесто 1 упаковка (500г)
  • 500г куриного мяса
  • 1/3 стакана риса
  • 100мл куриного бульона
  • 200мл сливок (любых)
  • 1ст. л. паприки
  • 15-20г зеленого лука
  • 2 яйца
  • 100г творожного сыра (можно с зеленью)
  • 70г сыра для начинки
  • 50г сыра дополнительно (желательно отличного от того, что вы использовали в начинку)
  • Соль, перец

Как приготовить открытый пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото

Куриное мясо отварить до готовности. Бульон, в котором варилась курица- доведите до вкуса, он еще может пригодится для подачи с готовым пирогом. Рис отварить в подсоленной воде минут 10 после закипания и слить воду (нам понадобится 1 стакан отварного риса).

Приготовление рецепта Открытый пирог с курицей шаг 1

Курицу перебрать от костей (если вы использовали не филе) и порезать на мелкие кусочки.

Приготовление рецепта Открытый пирог с курицей шаг 2

70г сыра потереть на крупной терке.

Приготовление рецепта Открытый пирог с курицей шаг 3

Зеленый лук мелко порезать.

Приготовление рецепта Открытый пирог с курицей шаг 4

Сложить все подготовленные ингредиенты в миску и добавить паприку.

Приготовление рецепта Открытый пирог с курицей шаг 5

Туда же добавить рис и творожный сыр.

Приготовление рецепта Открытый пирог с курицей шаг 6

Все перемешать и при необходимости добавить соль, перец и ваши любимые приправы. Не забудьте, что рис и курица варились в подсоленной воде, а в начинке присутствуют сыры. Я начинку уже не солю дополнительно.

Приготовление рецепта Открытый пирог с курицей шаг 7

50г сыра трем на мелкой терке.

Приготовление рецепта Открытый пирог с курицей шаг 8

Размороженное тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 см. Я раскатываю на коврике, на котором буду печь.

Приготовление рецепта Открытый пирог с курицей шаг 9

В середину выкладываем начинку, а по краям насыпаем мелко натертый сыр.

Приготовление рецепта Открытый пирог с курицей шаг 10

Заворачиваем края теста вместе с сыром до самой начинки. Благодаря сырной прослойке, края пирога получаются вкусные и совсем не сухие.

Приготовление рецепта Открытый пирог с курицей шаг 11

Бульон смешиваем со сливками и равномерно поливаем начинку.

Приготовление рецепта Открытый пирог с курицей шаг 12

Яйца взбиваем вилкой и заливаем сверху по всей поверхности начинки.

Приготовление рецепта Открытый пирог с курицей шаг 13

Отправляем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Приготовление рецепта Открытый пирог с курицей шаг 14

Ориентируйтесь на свою духовку. Печем до румяной корочки.

Приготовление рецепта Открытый пирог с курицей шаг 15

К готовому пирогу можно подать куриный бульончик и легкий овощной салатик. А можно взять его с собой для перекуса на природе. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Открытый пирог с курицей шаг 16
4785
87
8
  • Galina
  • Ольга_К
  • mary_lika
  • maryna_p93
  • Камелена
  • Svetlana L
  • оля_я
  • TANECHIK
8
  • Galina
  • Zoe
  • Лариса Царица
  • Муся
  • Kolina Tanya
  • Flylee
  • Светлана Н
  • оля_я

Еще рецепты от Олька

Теперь вы знаете, как приготовить открытый пирог с курицей по рецепту от кулинара Олька. Мы надеемся, что открытый пирог с курицей и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту открытый пирог с курицей (13)

  • Елена
    Харьков
    39 лет
    avatar
    Камелена 07.08.2015
    Олечка, отличный пирог, сытный, большой, мне почему-то пиццу напоминает :) Идея с заворачиванием сыра внутрь бортиков просто великолепна!
    О
    Олька 07.08.2015 автор рецепта
    Леночка, спасибо. Я во всех несладких пирогах в бортики сыр закладываю- получается дополнительная слоечка с сыром))
  • B
    Budur 07.08.2015
    Олька, завернуть сыр в бортики- шикарный приём. Спасибо. Испеку такой пирог завтра на пикник с друзьями.
    О
    Олька 07.08.2015 автор рецепта
    Удачного вам пикника ))
  • Н
    Нотя 11.08.2015
    Пирог очень вкусный. Но у меня бортики не выдержали такого количества заливки, когда пирог уже стоял в духовке. Очень переживала, что будет слишком влажным. Но нет, всё отлично пропеклось. Тесто было хрустящим, а начинка сочной. Оторваться очень сложно. И сырные корочки очень понравились. Попробую что-то подобное с рыбой вместо курицы.
    О
    Олька 11.08.2015 автор рецепта
    Нотя, очень рада, что Вам понравился пирог! А вместо курицы действительно можно и рыбу класть, Вы абсолютно правы.
  • B
    Budur 20.08.2015
    Олька, забыла отписаться, пикник получился удачным, спасибо. От Вашего пирога все были в восторге. Вместо зелёного лука- укроп. А краешки с сыром...- вкуснятина. Правда хозяйка пикника, как оказалось, знала такой приём, но вот все остальные- нет. О мужчинах вообще молчу. Им под пиво, нам под вино. До чая пирог не дожил. Спасибо.
    О
    Олька 20.08.2015 автор рецепта
    Budur, какая Вы молодец, что все же отписались, очень приятно! )) Рада, что ваш пирог пришелся "ко двору" и всем понравился!
  • А
    Анна 04.06.2017
    Очень красивый, вкусный рецепт. Спасибо огромнейшее!!!!!!!!!! А! Сыр в бортиках -бомба!!!
    О
    Олька 04.06.2017 автор рецепта
    На здоровье, Анна! А сырные бортики быстрее всего "улетают" обычно :))
  • А
    Алла 26.05.2019
    Можно ли заменить творожный сыр фетой или брынзой?
    О
    Олька 27.05.2019 автор рецепта
    Алла, я думаю, что можно! Разомните отдельно брынзу или фету вилкой и смешайте с остальной начинкой.
    А
    Алла 28.05.2019
    спасибо, обязательно приготовлю
Добавление комментария