Очень сытный пирог из готового слоеного теста с сочной куриной начинкой.
Куриное мясо отварить до готовности. Бульон, в котором варилась курица- доведите до вкуса, он еще может пригодится для подачи с готовым пирогом. Рис отварить в подсоленной воде минут 10 после закипания и слить воду (нам понадобится 1 стакан отварного риса).
Курицу перебрать от костей (если вы использовали не филе) и порезать на мелкие кусочки.
70г сыра потереть на крупной терке.
Зеленый лук мелко порезать.
Сложить все подготовленные ингредиенты в миску и добавить паприку.
Туда же добавить рис и творожный сыр.
Все перемешать и при необходимости добавить соль, перец и ваши любимые приправы. Не забудьте, что рис и курица варились в подсоленной воде, а в начинке присутствуют сыры. Я начинку уже не солю дополнительно.
50г сыра трем на мелкой терке.
Размороженное тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 см. Я раскатываю на коврике, на котором буду печь.
В середину выкладываем начинку, а по краям насыпаем мелко натертый сыр.
Заворачиваем края теста вместе с сыром до самой начинки. Благодаря сырной прослойке, края пирога получаются вкусные и совсем не сухие.
Бульон смешиваем со сливками и равномерно поливаем начинку.
Яйца взбиваем вилкой и заливаем сверху по всей поверхности начинки.
Отправляем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку. Печем до румяной корочки.
К готовому пирогу можно подать куриный бульончик и легкий овощной салатик. А можно взять его с собой для перекуса на природе. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту открытый пирог с курицей (13)