Рыбные котлеты с йогуртовым соусом

avatar
Донецк-Киев
57 рецептов
998 комментариев
Рейтинг: 10866 / 7
Рецепт рыбные котлеты с йогуртовым соусом

Эти нежные и воздушные рыбные котлетки не только вкусные, но и полезные. Мне нравится в этом рецепте использование двух видов рыб - красной и белой. Именно это делает котлеты не только вкусными, но и красивыми. Я готовлю эти котлеты с лососем и окунем, но можно использовать любую красную и белую рыбу. Мои дети, которые не очень-то любят рыбу, делают для этих котлет исключение:) За основу соуса я взяла Татарский соус, немного изменив его. А именно, добавила маринованные огурчики. Получился легкий, нежирный (за счет 2% йогурта и легкого майонеза) и пикантный (за счет чеснока и маринованных огурчиков) соус.

Ингредиенты рецепта

  • 300 гр лосося
  • 300 гр окуня
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая луковицы (100 гр)
  • 20-30 мл соевого соуса
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, белый перец по вкусу
Йогуртовый соус:
  • 100 мл натурального йогурта (2% жирности)
  • 100 мл легкого майонеза (30% жирности)
  • 2 желтка
  • 3 маленьких корнишона (30-40 гр)
  • 1 зубок чеснока
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление рецепта

Из этого набора ингредиентов у меня получилось 14 небольших котлет и 250 мл соуса

Приготовление рецепта Рыбные котлеты с йогуртовым соусом шаг 1

Лук почистить, порезать крупными кусочками и измельчить с помощью блендера

Приготовление рецепта Рыбные котлеты с йогуртовым соусом шаг 2

Приготовление рецепта Рыбные котлеты с йогуртовым соусом шаг 3

Рыбу хорошо помыть, удалить крупные кости, порезать небольшими кусочками. Измельчаем рыбу при помощи блендера до крупно-рубленного фарша

Приготовление рецепта Рыбные котлеты с йогуртовым соусом шаг 4

Добавляем к фаршу яйцо, измельченный лук, соевый соус, перчим по вкусу. Если соевого соуса вам недостаточно, можете еще немного посолить. Так же, по желанию, можно добавить мелко порезанную зелень

Приготовление рецепта Рыбные котлеты с йогуртовым соусом шаг 5

Все аккуратно перемешиваем

Приготовление рецепта Рыбные котлеты с йогуртовым соусом шаг 6

Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и ложкой выкладываем фарш, стараясь придать котлетам круглую форму (я использую специальную ложку для мороженого)

Приготовление рецепта Рыбные котлеты с йогуртовым соусом шаг 7

Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки

Приготовление рецепта Рыбные котлеты с йогуртовым соусом шаг 8

Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности

Приготовление рецепта Рыбные котлеты с йогуртовым соусом шаг 9

Рыбные котлетки готовы

Приготовление рецепта Рыбные котлеты с йогуртовым соусом шаг 10

Готовим соус. Яйца тщательно помыть и варить 10 минут, с момента закипания

Приготовление рецепта Рыбные котлеты с йогуртовым соусом шаг 11

Яйца охладить, почистить и отделить желтки. Положить желтки в небольшую емкость, добавить чеснок, измельченный с помощью пресса. Перетереть желтки и чеснок в однородную массу

Приготовление рецепта Рыбные котлеты с йогуртовым соусом шаг 12

Порезать огурцы мелкими кубиками

Приготовление рецепта Рыбные котлеты с йогуртовым соусом шаг 13

В салатник положить йогурт, майонез, огурцы и желтки, перетертые с чесноком. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить мелко порезанную зелень

Приготовление рецепта Рыбные котлеты с йогуртовым соусом шаг 14

Все аккуратно перемешать. Соус готов

Приготовление рецепта Рыбные котлеты с йогуртовым соусом шаг 15

Рыбные котлетки получаются нежными и красивыми. Подавать их можно с картофельным пюре, рисом или овощами. Помимо этого соуса, можно использовать и другие. Например, мои дети любят эти котлеты в паре с соусом из запеченных перцев, как в этом рецепте.
Пробуйте, готовьте и получайте удовольствие:) Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Рыбные котлеты с йогуртовым соусом шаг 16
6961
171
6
  • Пташка
  • Эн
  • Ирина из Башкирии
  • Регина05
  • Наталья-Минск
  • Камелена
8
  • Ol-ga
  • Юлия_Липецк
  • Ольга Шилина
  • Эн
  • Ирина из Башкирии
  • Регина05
  • SpTatyana0503
  • Наталья-Минск

Еще рецепты от Elena_Киев

Комментарии к рецепту рыбные котлеты с йогуртовым соусом (46)

  • О
    Оля 27.09.2014
    Лена, спасибо большое за рецепт, непременно приготовлю. Как у Вас все красиво!
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 28.09.2014 автор рецепта
    Спасибо, Оля! Обязательно приготовьте эти котлетки, надеюсь Вам они понравятся:)
  • Валентина 27.09.2014
    Елена, блюдо супер, жаль красная рыба у нас очень дорогая... Я пекла по Вашему рецепту ореховое печенье., очень вкусное получилось, но сфотографировать не успела муж все сьел )
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 28.09.2014 автор рецепта
    Да, Валентина, действительно жаль, ведь без красной рыбы это будет уже не тот вкус:(А по поводу орехового печенья - это же замечательно, что муж все съел, значит ему понравилось. А раз понравилось - значит попросит приготовить еще, и может тогда Вы успеете сфотографировать:)
  • Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    39 лет
    avatar
    Ириша Фот 29.09.2014
    Леночка, котлеты получились отличные! Я, если честно, не любитель рыбных котлет, наверное, потому что с детства ела их из самой простой рыбы. А-то может и с перемолотыми косточками, потому что из мелкой рыбки их достать невозможно. Для своей семьи рыбу с костями не покупаю вовсе, у нас такая в супермаркете не продается, да и мужчины мои есть ее не будут:) Сама уже 4 котлеты слопала, жду мальчиков своих домой. Надеюсь, придутся по вкусу. Соус делать не стала, ела с греческим соусом "Цацики", он уже на йогурте, с огурчиком, у нас в магазинах он везде есть. Прямо, 5 с большущим +!!!
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 29.09.2014 автор рецепта
    Да, Ириша, это точно, мужчины - они такие капризные:) Но мы же их любим, поэтому делаем все так, что бы им понравилось. Надеюсь, что эти рыбные котлетки Ваши мальчики одобрят:) Спасибо за высокую оценку!
  • Э
    Эвелина 30.09.2014
    леночка ///спасибо за рецепт:-) :-) :-) очень очень вкусно:-) а можно вопрос сколько вам лет? и где работаете вы такая молодец.. такиесоусы вкусные:-) :-) :-) спасибо
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 30.09.2014 автор рецепта
    Эвелина, спасибо Вам большое за похвалу:) Мне 42 года, живу в Киеве, работаю учителем математики. Имею двух прекрасных детей: Владислава ( 18 лет) и Алину (16 лет), и замечательного мужа. Для них стараюсь и их же балую, а они, в свою очередь, создают мне все условия, что бы я получала удовольствие от своих увлечений:)
  • Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    39 лет
    avatar
    Ириша Фот 30.09.2014
    Котлетки одобрены! :) Берем в домашние рецепты)))
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 30.09.2014 автор рецепта
    Вот и хорошо, Ириша, просто замечательно! Я очень рада, что мальчикам понравилось:)
  • N
    Nina 02.10.2014
    Лена, скажите пожалуйста, а рыбу с луком можно пропустить через мясорубку? Или все-же фарш должен быть крупным? Спасибо.
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 02.10.2014 автор рецепта
    Да, Nina, фарш должен быть крупно-рубленым, что бы кусочки даже небольшие были. В идеале, вообще лучше филе маленькими кусочками порезать, так что на мясорубке лучше не надо:)
  • Е
    Елена 29.10.2014
    Леночка, скажите, пожалуйста, для котлет вы брали филе морского окуня? Можно ли другую белую рыбу и какую? Спасибо за ответ. Будем пробовать готовить, очнь аппетитно все выглядит.
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 30.10.2014 автор рецепта
    Елена, да, я для этих котлет использую филе морского окуня, но можно взять и другую белую рыбу, например, филе судака или трески. Главное, что бы она была хорошего качества и имела минимальное количество мелких косточек:) Желаю удачи!
    Е
    Елена 31.10.2014
    Большое спасибо
  • И
    Ириска 10.11.2014
    Шикарный соус. Мне понравилось сочетание майонеза и йогурта. Добавила немного каперсов. Да, Елена, можно от вас побольше диетических рецептиков.
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 11.11.2014 автор рецепта
    Спасибо, Ириска! Хорошая идея - добавить каперсы, молодец! Мне и самой хотелось бы больше диетических рецептов, но семья диктует свои условия:)
  • D
    Diana 20.12.2014
    Замечательный соус! отлично подойдет к мясу!
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 20.12.2014 автор рецепта
    Спасибо, Диана!
  • Н
    Наталья-Минск 21.12.2014
    Сделала котлетки по вашему рецепту, только не жарила, а запекла в духовке. Выкладывала ложкой на пекарскую бумагу. Получилось замечательно и чуть более диетически за счёт отказа от жарки. Спасибо за идею вкусного обеда!
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 21.12.2014 автор рецепта
    Здорово, Наталья! Спасибо Вам за идею запечь эти котлеты. Почему-то даже в голову этот вариант не приходил:), хотя если выбирать между "жарить" или "запекать", я отдам предпочтение запеканию. Обязательно в следующий раз именно так и сделаю:)
  • Н
    Нина 13.06.2015
    Лена, скажите пожалуйста, рыбу перед блендером надо размораживать?
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 13.06.2015 автор рецепта
    Да, Нина, если Вы используете замороженную рыбу, ее обязательно надо разморозить :) Желаю удачи!
  • Н
    Нина 14.06.2015
    Лена, у меня к Вам вопрос. Я, допустим, перемолола в блендере полностью размороженную рыбу (потерявшую много жидкости, в том числе, и свой собственный сок). Но мы с мужем не употребляем соевый соус. Если я не добавлю его, не будут ли котлеты слишком сухими? Может быть, в моем случае следует перемолоть в блендере слегка размороженную рыбу, чтобы сохранить жидкость, и тем самым обеспечить сочность фарша? Как Вы посоветуете? Я уже начала размораживать рыбу, да призадумалась потом. Буду Вам очень признательна за быстрый совет. Спасибо.
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 14.06.2015 автор рецепта
    Нина, я бы все-таки полностью разморозила рыбу. Вместо соевого соуса просто посолите по вкусу, а сочность даст лук. Если Вы, как и я, используете красную рыбу, котлеты в любом случае не будут сухими :) Пусть у Вас все получится!
  • Н
    Нина 15.06.2015
    Лена, с Вашей легкой руки все замечательно получилось. Котлетки -сумасшедшие, соус - сумасшедший! Теперь с Вами, двумя прелестными Еленами, никакие гости не страшны! Пусть вся огромная энергия благодарности всех тех, кому Вы безвозмездно дарите свой опыт, знания, эти чудные рецепты, защитит Вас от невзгод, и даст Вам ещё больше вдохновения! Творите, радуйте нас, мы Вас любим!
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 15.06.2015 автор рецепта фотоотчет
    Ниночка, спасибо Вам огромное за прекрасные, теплые слова и пожелания! Хочу сказать, что я тоже очень люблю таких доброжелательных и отзывчивых читателей как Вы, Нина :) Я очень рада, что Вам понравился этот рецепт. Готовьте с удовольствием и всего Вам самого хорошего!:) Дарю Вам фото моих любимых цветов и хочу пожелать Вам и всем читателям Камелены и Камеленты, чтобы и в жизни, и в сердце у Вас всегда были мир, любовь, улыбки и цветы :)
    Н
    Нина 15.06.2015 фотоотчет
    Леночка, милая, и Вам спасибо за эти теплые слова и прекрасное, поднимающее настроение, фото. Положительная энергетика всех Ваших комментариев и с любовью сделанных фотографий просто зашкаливает. Это очень ощущается-такое Ваше позитивное настроение в наше непростое время. Хочу сделать Вам "алаверды"- это Вам от меня (розы на моем балконе) с пожеланиями вечной молодости и красоты!
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 15.06.2015 автор рецепта
    Спасибо, Нина! Розы просто шикарные!!! Вы не представляете, какое я получаю удовольствие пересматривая Ваше фото, сколько в нем солнца и тепла :) Еще раз спасибо!
    Н
    Нина 17.06.2015 фотоотчет
    Леночка, Вам, как любительнице пионов, для радости. Сама любуюсь и наслаждаюсь.
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 17.06.2015 автор рецепта
    Нина, какие необыкновенные!!! Я таких еще не видела! Как жаль, что пионы так мало цветут:( Мне бы очень хотелось любоваться ими круглый год :) Спасибо, Ниночка, за эту красоту!
  • Н
    Нина 16.06.2015 фотоотчет
    Леночка, и в довершение нашей переписки мой результат.
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 16.06.2015 автор рецепта
    Ниночка, вот умничка! Просто прекрасный результат!:)
  • М
    МАРИНА 29.09.2015
    Ваши котлетки просто супер. Ребенок, который не ест рыбу, уплетал за обе щеки. И соус классный. Спасибо большое.
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 29.09.2015 автор рецепта
    Марина, я очень рада, что Вам понравился этот рецепт, я и сама люблю эти котлетки :) Готовьте на здоровье для себя и своей семьи!
  • Е
    Елена 14.10.2015
    Леночка, наконец-то и я приготовила Ваши нежнейшие котлетки. Очень и очень вкусно!!! Большое спасибо за рецепт, все кушали с большим удовольствием.
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 15.10.2015 автор рецепта
    На здоровье, Леночка! Мне очень приятно, что Вам понравились эти котлетки :)
  • Н
    Нина 01.04.2016
    Лена, Вы так давно не появлялись на сайте Камелены, что я забеспокоилась, всё ли у Вас в порядке?
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 02.04.2016 автор рецепта фотоотчет
    Ниночка, не волнуйтесь, я тут :) Просто я очень увлекающийся человек, постоянно хочу учиться чему-то, пробовать что-то новое для себя. И тогда все своё свободное время я уделяю новому увлечению. Вот например недавно, я под руководством своей замечательной невестки Анечки, попробовала украсить торт кремовыми цветами. Мне это так понравилось, что я уже заказываю в интернет-магазинах специальные насадки, просматриваю соответствующие сайты, а в голове мысленно создаю новые "шедевры"!:)
    О
    Олька 02.04.2016
    Леночка, ну и красотища! Ты умничка!
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 02.04.2016 автор рецепта
    Спасибо, Олечка!:)
    Н
    Нина 03.04.2016
    Леночка, ну Вы и удивили!!! Вот, оказывается, почему затихли-перед взрывом на Камеленте (шучу). На самом деле, действительно, творчество захватывает, лишает сна и свободного времени. Желаю Вам вдохновения, оригинальных идей и их претворения в виде таких шедевров! Необыкновенно красиво! И такой простор для фантазии... Жду Вас на Камеленте! (или на своём сайте?)
    Елена
    Харьков
    40 лет
    avatar
    Камелена 03.04.2016
    Леночка, восхитительно красивый торт получился, такой красочный, и так по-весеннему, у тебя отлично получается всё к чему прикасаются твои золотые ручки! Просто браво!
    T
    TANECHIK 03.04.2016
    Леночка, присоединяюсь к девочкам: такой нежный и воздушный шедевр Вы сотворили! Хвалитесь нам почаще! Это из масляного крема? Или, может, из сливочного такую красоту тоже удастся сотворить?
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 03.04.2016 автор рецепта
    Девочки, спасибо большое за тёплые слова! В свою очередь хочу ещё раз поблагодарить свою невестку Анечку за её доброту и мастерство. Благодаря ей был создан этот тортик-путешественник, который пролетел вместе со мной сотни километров по маршруту Краснодар-Минск-Киев, и в целости и сохранности оказался у меня дома! Танюша, а цветочки эти не из масляного и сливочного крема, а из нежнейшей (но при этом хорошо держащей форму) швейцарской меренги :)
    A
    A-nuta 03.04.2016
    Не перестаю убеждаться в верности фразы "Талантливый человек- талантлив во всем!". Леночка - это про тебя! Ты большая умничка! Жду новых торто-фотоотчетов)))