Соус "по-польски" превращает обычную отварную рыбу в пикантное блюдо с изысканным одноименным названием! Вариантов приготовления этого соуса в интернете множество, но в нашей семье готовят его уже много - много лет так, как готовила его нам наша любимая бабушка.
Из этого количества ингредиентов получается 4 порции.
Для начала необходимо отварить рыбу. Для этого в кипящую воду кладем промытую рыбу. Добавляем лук, морковь (прям целиком), лавровый лист, соль, перец. Как только все закипит, снимаем пенку, убавляем огонь и варим рыбу до готовности (я варю 20 минут).
За это время готовим соус. Измельчаем ножом зеленый лук.
Яйца мелко режем.
Распускаем на горячей сковороде сливочное масло, следите, чтобы оно не горело. Добавляем к маслу пол стакана бульона, в котором варилась наша рыба.
Выкладываем зеленый лук.
Добавляем яйца.
Наливаем лимонный сок и пробуем наш соус. При необходимости добавьте соли. Соус готов. Подавать его лучше в горячем виде.
Кусочки отварной рыбы выложите на тарелки и обильно полейте соусом по-польски. В качестве гарнира отлично подходит отварной картофель. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту рыба "По-польски" (6)