Захотелось сладенького с кофе и в голове родился десерт на приготовление которого ушло ровно 5 минут. Десерт получился восхитительным, нежным, воздушным и очень сытным. Из данных продуктов получилось три порции.
Шоколад растопить, для этого в сотейник залить кипяченую воду, а сверху водрузить миску с шоколадом, через несколько минут шоколад растает. Либо растопить шоколад в микроволновке на полной мощности 1 минуту.
Можно использовать молочный, черный или белый шоколад, любой подойдет.
Яйца разбить, отделить желтки от белков. Желтки добавить к шоколаду и перемешать. Добавить алкоголь, какао и сметану, тщательно перемешать.
Белки взбить до увеличения, добавить сахар и продолжить взбивание до устойчивых пиков.
В шоколад добавлять белки в три приема. В первый раз тщательно размешать. Затем добавлять белки в шоколадную массу и перемешивать аккуратно снизу вверх, чтобы сохранялась воздушность массы.
Распределить массу по формочкам на 3/4.
Выпекать в микроволновке на полной мощности 1 минуту. Затем еще по полминуты 2 раза, чтобы масса не убежала. Общее время выпекания 2 минуты.
Переложить готовый десерт в морозильник до полного остывания. У меня за 10 минут десерт полностью остыл.
Комментарии к рецепту десерт за 5 минут (1)