Люблю все блюда, содержащие творог, могу только их и есть. Люблю, чтобы творог в блюдах доминировал, не забивался мукой. Ленивые вареники это полезное блюдо, быстро и легко готовится, и при этом очень вкусное.
Творог протереть через сито, чтобы добиться однородной структуры.
Добавить яйца и манную крупу, перемешать.
Для сладких вареников добавить сахар и ваниль, перемешать.
Для соленных вареников добавить соль по вкусу и нарезанный укроп, перемешать.
Долго творожную массу перемешивать нельзя. Полученную творожную массу переложить в пакет или кондитерский мешок или в канцелярский файл.
Отрезать уголок пакета.
Воду вскипятить, добавить растительное масло, немного подсолить.
В кипящую воду выдавливать из пакета творожную массу примерно 1 см и отрезать ножницами.
Вареники сразу всплывают на поверхность, выждать одну минуту и сразу же вынимать.
Вареники очень нежные, легкие, поэтому не стоит их разваривать.
Соленные вареники подавать с растопленным сливочным маслом или сметаной.
Сладкие вареники подавать с вареньем, сгущенкой или любой сладкой добавкой.
Комментарии к рецепту ленивые вареники без муки (5)