Ленивые вареники без муки

avatar
РМ, Гагаузия, г. Комрат
186 рецептов
359 комментариев
Рейтинг: 17449 / 4
Рецепт ленивых вареников без муки
Фото ленивых вареников без муки

Люблю все блюда, содержащие творог, могу только их и есть. Люблю, чтобы творог в блюдах доминировал, не забивался мукой. Ленивые вареники это полезное блюдо, быстро и легко готовится, и при этом очень вкусное.

Ингредиенты рецепта ленивых вареников без муки

    Для сладких вареников:
    • Творог -150 гр
    • яйцо - 1 шт
    • манная крупа - 1,5 ст. л
    • сахар - 1,5 ст. л
    • ваниль
    • варенье для подачи
    • вода для варки
    • масло растительное - 1ст. л
    Для соленых вареников:
    • Творог- 150 гр
    • яйцо -1 шт
    • манная крупа- 1,5 ст. л
    • соль по вкусу
    • укроп
    • масло растительное - 1 ст. л
    • масло сливочное для подачи- 1 ст. л

    Как приготовить ленивые вареники, пошаговый рецепт с фото

    Творог протереть через сито, чтобы добиться однородной структуры.
    Добавить яйца и манную крупу, перемешать.

    Приготовление рецепта Ленивые вареники без муки шаг 1

    Для сладких вареников добавить сахар и ваниль, перемешать.

    Приготовление рецепта Ленивые вареники без муки шаг 2

    Для соленных вареников добавить соль по вкусу и нарезанный укроп, перемешать.

    Приготовление рецепта Ленивые вареники без муки шаг 3

    Долго творожную массу перемешивать нельзя. Полученную творожную массу переложить в пакет или кондитерский мешок или в канцелярский файл.
    Отрезать уголок пакета.

    Приготовление рецепта Ленивые вареники без муки шаг 4

    Воду вскипятить, добавить растительное масло, немного подсолить.
    В кипящую воду выдавливать из пакета творожную массу примерно 1 см и отрезать ножницами.
    Вареники сразу всплывают на поверхность, выждать одну минуту и сразу же вынимать.
    Вареники очень нежные, легкие, поэтому не стоит их разваривать.

    Приготовление рецепта Ленивые вареники без муки шаг 5

    Соленные вареники подавать с растопленным сливочным маслом или сметаной.
    Сладкие вареники подавать с вареньем, сгущенкой или любой сладкой добавкой.

    Приготовление рецепта Ленивые вареники без муки шаг 6
    10027
    112
    8
    • Ольга_К
    • Виктория Николаевна
    • Любовь Ивановна
    • Ириша_я
    • sini4ka1979
    • Olga Art
    • Камелена
    • Олька
    11
    • Виктория Николаевна
    • Айни
    • Любовь Ивановна
    • Росинка
    • sini4ka1979
    • Anntosha
    • Olga Art
    • Darya
    • tekalika
    • burkotenok
    • и еще у 1 другого

    Еще рецепты от Svetlana L

    Теперь вы знаете, как приготовить ленивые вареники по рецепту от кулинара Svetlana L. Мы надеемся, что ленивые вареники и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту ленивые вареники без муки (5)

    • T
      TANECHIK 12.09.2015
      Светлана, количество творога точно 150 г? Какая должна быть консистенция у теста? Приготовила сладкий вариант: тесто получилось очень жидкое, хотя творог был домашний, рассыпчатый, сухой. Попробовала сварить один вареник - он растворился в кипятке. Пришлось добавить около 30 г муки, чтобы загустить тесто - сварила все-таки! Во вкусе больше чувствовалась мука, нежели творог.
      РМ, Гагаузия, г. Комрат
      51 год
      avatar
      Svetlana L 12.09.2015 автор рецепта
      Татьяна, каким бы плотным и сухим не был творог его обязательно надо перетереть через сито (блендером не взбивать) тогда тесто получается однородным и яйцо хорошо обволакивает творожную массу. Татьяна, творога точно столько как написано в рецепте, муку вообще не класть, творог удерживается яйцом и манной крупой. Яйцо в кипятке быстро схватывается, а манка соответственно разбухает, это не дает творогу рассыпаться. Из- за того, что нет муки в варениках они в течении 5 секунд разбухают в воде за счет яйца и всплывают на поверхность.
    • С
      Светлана 14 13.09.2015
      Я никогда не добавляю муку в творожные изделия (вареники, сырники, запиканка) . Только посыпаю досточку чуток когда нарезаю вареники. Но 2 яйца кладу грамм на 600 творога домашнего. И манки на глаз сыплю. Творог не перетираю и все получается отлично. Лет 10 так делаю как дочь первая родилась. Так что с пропорциями можно эксперементировать и выбрать для себя идеальную. А основа рецепта вкусная. Чувствуется творог сладенький.
    • О
      Олька 13.09.2015 фотоотчет
      Светлана, решила я сегодня на завтрак сделать сладкий вариант вареников. Учитывая опыт Татьяны и Ваши рекомендации - творог я протерла через сито. Готовую массу (жидкой она не была) положила в кондитерский мешок -это было ошибкой, потому что получились не вареники, а тонкие червячки (но уже не хотелось перекладывать в пакет, чтобы отрезать уголок толще). Еще, конечно, нужна сноровка, чтобы быстро и ровно отрезать тесто (поскольку это нужно резать над кастрюлей с кипятком- тесто к концу начало "таять" от пара и литься, а не выдавливаться). Зато Ваш вариант вареников уж совсем для ленивых- мои домашние умыться еще не успели, а вареники уже на столе дымились! )) Что касается вкуса- очень понравились ребенку, он их присыпал сахарным песком и быстро все смел с тарелки, а мне все-таки привычнее более плотные вареники с добавлением муки. Спасибо за рецепт, очень интересный процесс приготовления. Написала так подробно для тех, кто только собирается готовить. Мне лично развернутые комментарии к рецептам очень помогают))
    • А
      Алекс 05.11.2016
      Девченки... не забывайте, что манка, эта та же пшеничная мука только грубого, очень грубого помола! Ей нужно выстояться, чтобы скрепить составляющие. К тому же, хорошая манка из твердых сортов пшеницы (которые не полнят) для этих целей не подходит, потому что оная, из твердых сортов не скрЕпит творог, а развалится стоит только её опустить в кипяток!