Камбала в суфле из сыра

О
139 рецептов
1574 комментария
Рейтинг: 24029 / 3
Рецепт камбалы в суфле из сыра
Фото камбалы в суфле из сыра

Нежное пышное суфле с румяной корочкой и сочная рыбка внутри- это очень вкусно!

Ингредиенты рецепта камбалы в суфле из сыра

  • камбала 800г (у меня 3 рыбки)
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 100г сыра
  • 3 сырых желтка
  • 5 сырых белков
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец

Как приготовить камбалу, пошаговый рецепт с фото

Для этого рецепта подойдет любая рыба, только желательно выбирать филе, чтобы не портить удовольствие выковыриванием мелких косточек. Я у камбалы предварительно удаляю мелкие плавниковые кости.

Приготовление рецепта Камбала в суфле из сыра шаг 1

Камбалу помыть, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле с двух сторон в течение нескольких минут. Выложить поджаристые кусочки в форму для запекания и дать рыбе остыть.

Приготовление рецепта Камбала в суфле из сыра шаг 2

Сыр потереть на мелкой терке, добавить к нему желтки и тщательно размешать.

Приготовление рецепта Камбала в суфле из сыра шаг 3

Белки взбить до устойчивых пиков.

Приготовление рецепта Камбала в суфле из сыра шаг 4

Добавить сырную массу к белкам и аккуратно перемешать (снизу вверх так, чтобы белки не осели).

Приготовление рецепта Камбала в суфле из сыра шаг 5

Выложить яично-сырную массу на кусочки рыбы. И отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Приготовление рецепта Камбала в суфле из сыра шаг 6

До появления пышной золотистой шапки.

Приготовление рецепта Камбала в суфле из сыра шаг 7

Готовое блюдо подавать сразу, т.к. через 20-30 минут суфле уже осядет и не будет таким пышным. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Камбала в суфле из сыра шаг 8
2613
61
4
  • sini4ka1979
  • Ольга_К
  • Elena_Киев
  • Валентина
3
  • sini4ka1979
  • Elena_Киев
  • Светлана Н

Еще рецепты от Олька

Теперь вы знаете, как приготовить камбалу по рецепту от кулинара Олька. Мы надеемся, что камбала в суфле из сыра и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!