Нежное пышное суфле с румяной корочкой и сочная рыбка внутри- это очень вкусно!
Для этого рецепта подойдет любая рыба, только желательно выбирать филе, чтобы не портить удовольствие выковыриванием мелких косточек. Я у камбалы предварительно удаляю мелкие плавниковые кости.
Камбалу помыть, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле с двух сторон в течение нескольких минут. Выложить поджаристые кусочки в форму для запекания и дать рыбе остыть.
Сыр потереть на мелкой терке, добавить к нему желтки и тщательно размешать.
Белки взбить до устойчивых пиков.
Добавить сырную массу к белкам и аккуратно перемешать (снизу вверх так, чтобы белки не осели).
Выложить яично-сырную массу на кусочки рыбы. И отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
До появления пышной золотистой шапки.
Готовое блюдо подавать сразу, т.к. через 20-30 минут суфле уже осядет и не будет таким пышным. Приятного аппетита!