Очень быстрое в приготовлении блюдо, которое запросто разнообразит ваш ужин или обед!
Из этого количества ингредиентов получается 2 порции.
Картофель тщательно помыть и вытереть бумажными полотенцами. Проколоть картофелины вилкой в 4-5 местах по всей поверхности и поместить их в микроволновую печь на полную мощность на 12-14 минут. В процессе готовки перевернуть картофелины 3-4 раза для равномерного запекания. Оставьте их на 5 минут в выключенной микроволновой печи. Проверьте готовность картофелин ножом, они должны быть мягкими. Готовые картофелины разрезать вдоль на половинки. Ложкой вынуть картофельную мякоть, оставив стенки толщиной 0,5-0 ,6 мм.
Крабовые палочки и шпинат мелко нарезать.
Добавить к картофельной начинке крабовые палочки, шпинат, сметану. Посолить, поперчить по вкусу. При желании добавить 1 зубчик чеснока и 1/4 ч. л. паприки.
Выложить начинку в картофельные половинки. Поставить снова в микроволновую печь на полную мощность на 5 минут.
Запеченные половинки посыпать тертым сыром и отправить в микроволновую печь еще на 50 секунд.
Готовые картофельные половинки украсить веточками укропа и подавать к столу! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту картофель в мундире, фаршированный крабовыми палочками и шпинатом (4)