Торт-мусс с персиками

T
235 рецептов
3511 комментариев
Рейтинг: 55992 / 2
Рецепт торта-мусса с персиками
Фото торта-мусса с персиками

Я очень люблю торты с различными муссами и суфле за их воздушность и легкость! Этот тортик очень схож с моим любимым Сырным сливочным тортом, только вместо заварного крема добавляется йогурт, бисквит пропитывается персиковым сиропом и декор - персиковые дольки и белый шоколад!
Элегантный и незаурядный, он обязательно обворожит Ваших близких своим видом и насладит нежным вкусом!!!

Ингредиенты рецепта торта-мусса с персиками

    Бисквит:
    • 3 яйца
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/2 стакана муки
    Мусс и декор:
    • 850 мл персиков в сиропе
    • 500 мл 33% сливок
    • 350-450 г творожного или сливочного сыра
    • 250 мл белого йогурта
    • 3/4 стакана сахара
    • 25 г желатина
    • 60 г белого шоколада или кондитерской глазури
    • 1 ч. л. ванильного сахара
    • лента длиной 1,2 м

    Как приготовить торт с консервированными персиками, пошаговый рецепт с фото

    Я готовила этот торт неоднократно, если использовать творожный сыр - вкус получается с творожной кислинкой, если использовать сливочный сыр - вкус, соответственно, более сливочный. Для приготовления я использовала две разъемные формы диаметром 26 и 28 см. В меньшей форме я выпекала бисквит, а в большей - собирала торт, так как мусса получается много. Если у Вас форма небольшого диаметра, количество ингредиентов можно уменьшить на треть или вдвое. Бисквит можно испечь за пару дней, с вечера приготовить торт, а финальные штрихи - незадолго до подачи.

    Приготовление рецепта Торт-мусс с персиками шаг 1

    Приготовим бисквит: яйца взбить с сахаром в течении нескольких минут до пышной массы. Затем, подсыпая небольшими порциями муку, аккуратно вымешивать тесто лопаткой снизу вверх. Вылить тесто в смазанную маслом форму (диаметром 26 см), выпекать в разогретой до 180 с духовке до сухой спички, ориентировочно минут 15-25.

    Приготовление рецепта Торт-мусс с персиками шаг 2

    Персики выложить в сито, слить весь сироп. 5 ст. л. сиропа пропитать бисквит.

    Приготовление рецепта Торт-мусс с персиками шаг 3

    В 120 мл персикового сиропа всыпать 20 г желатина. У меня желатин быстрорастворимый, поэтому я его сразу нагреваю до полного растворения.

    Приготовление рецепта Торт-мусс с персиками шаг 4

    Половину персиков нарезать кубиками.

    Приготовление рецепта Торт-мусс с персиками шаг 5

    Готовим мусс: к йогурту добавить сахар и ванильный сахар. Взбить до растворения сахара. Добавить творожный или сливочный сыр, взбить до однородной массы. Влить тонкой струйкой теплый желатин, продолжая взбивать.

    Приготовление рецепта Торт-мусс с персиками шаг 6

    Охлажденные сливки аккуратно, на низкой скорости миксера, взбить то мягких пиков.

    Приготовление рецепта Торт-мусс с персиками шаг 7

    К сырно-йогуртной массе добавить кусочки персиков и аккуратно подмешать взбитые сливки. Мусс готов.

    Приготовление рецепта Торт-мусс с персиками шаг 8

    Собираем торт: в разъемной форме большего диаметра (28 см) застелить дно квадратным листом пергамента и защелкнуть форму - так легко будет перенести торт на блюдо. Уложить пропитанный бисквит по центру. Сверху вылить мусс и разровнять. убрать в холодильник, чтобы мусс застыл. Обычно, это происходит быстро, минут за 40. Я проверяю пальцем - если мусс стал достаточно упругим, продолжаю декорировать торт. Для этого, оставшиеся персики порезать на дольки и выложить на торт. В оставшуюся часть персикового сиропа (около 200 мл) добавить 5 гр желатина, нагреть до растворения, остудить и покрыть им верх торта. Убрать торт в холодильник, чтобы застыло желе. Обычно, я оставляю торт на ночь, а далее украшаю уже на следующий день.
    Готовый торт аккуратно вынуть из формы, для этого, ножом провести вдоль бортика, снять разъемную стенку. Бумагу завернуть под дно формы и, медленно тянув за нее, переложить торт на блюдо. Кусочек белого шоколада, грамм 10, натереть на терке.

    Приготовление рецепта Торт-мусс с персиками шаг 9

    Далее, я делаю ажурные декоративные шоколадные бортики. Взять пергамент для выпечки и подготовить три отрезка высотой равной высоте торта и длиной равной 1/3 окружности формы. Для этого нужно сантиметровой лентой измерить окружность формы. Полученную длину бортика разделить на три (у меня получилось 84 см: 3 = 28 см). В итоге я вырезала три полоски 6 см х 28 см. Оставшиеся 50 г белого шоколада (кондитерской глазури) поместить в уголок целлофанового пакета. Опустить в кипяток, либо растопить в микроволновке. Срезать маленький уголок и нанести произвольную сеточку на пергамент от края до края. Теперь нужно дождаться, когда шоколад схватится, не будет мазать, но еще будет оставаться гибким - чтобы обернуть им готовый торт. Я убрала в холодильник (торопилась), но нужный момент пропустила, поэтому бортики у меня немного поломались, но, благодаря ленте, они все равно держались на торте.

    Приготовление рецепта Торт-мусс с персиками шаг 10

    Посыпать верх торта белым шоколадом, чтобы было видно персики. Ажурными бортиками по очереди, встык, украсить бока торта (приложить шоколадной стороной к торту, немного прижать руками и аккуратно за край отлепить пергамент). Обвязать лентой.
    Вот и готов наш красавец - "Торт-мусс с персиками"!

    Приготовление рецепта Торт-мусс с персиками шаг 11

    Кому еще кусочек?!

    Приготовление рецепта Торт-мусс с персиками шаг 12
    17871
    200
    10
    • оля_я
    • Таша
    • sini4ka1979
    • Irinka
    • mary_lika
    • Камелена
    • Ольга_К
    • Олька
    • Elena_Киев
    • Алинка
    9
    • оля_я
    • TANECHIK
    • Olga Z
    • Таша
    • sini4ka1979
    • morozlena
    • Jamulja
    • mary_lika
    • Алинка

    Еще рецепты от TANECHIK

    Теперь вы знаете, как приготовить торт с консервированными персиками по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что торт с персиками и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту торт-мусс с персиками (32)

    • О
      Ольга 23.09.2015
      Здорово!!! Надо сделать))
      T
      TANECHIK 23.09.2015 автор рецепта
      Ольга, буду надеяться, все отлично получится и результат вам понравится!
    • Елена
      Донецк-Киев
      51 год
      avatar
      Elena_Киев 23.09.2015
      Танечка, невероятно красивый тортик получился! Какая же Вы умничка! Спасибо за все рецепты :)
      T
      TANECHIK 23.09.2015 автор рецепта
      Леночка, всегда пожалуйста! Буду очень рада, если и Вам что-нибудь да приглянется! К тому же, очень приятно получить от Вас шикарный фотоотчет!
    • И
      Ириска 23.09.2015
      Таня, скажите что такое творожный сыр. Я живу в Италии и у нас такой сыр не встречала. Можно ли сюда использовать Филадельфию, рикотту или маскарпоне. Вместо йогурта подойдёт ли греческий йогурт? У вас бисквит пропитывается хорошо от 5 ложек сиропа? Это не мало? Спасибо вам за такую красоту!!!
      T
      TANECHIK 23.09.2015 автор рецепта
      Ириска, у нас творожный сыр стоит в магазинах в одном ряду с перечисленными Вами вариантами. Больше всего на него похожа рикотта. С творожным сыром, либо с рикоттой вкус будет с легкой творожной кислинкой, а вот с Филадельфией или маскарпоне - более сливочный и учтите, что эти сыры в два раза калорийней, нежели творожные. Греческий йогурт, думаю, тоже подойдет, только, может, чуть больше сахара добавить, он, вроде, покислее обычного? Бисквит, после пропитки, не очень влажный, но и не сухой, он ведь получается толщиной всего 1-1.5 см. Если Вам хочется получить "мокрый" бисквит - добавьте к сиропу пару ложек воды, а также коньяка или ликера.
      И
      Ириска 23.09.2015
      Танечка, греческий йогурт похож на сметану. Он очень вкусный, нежный и не кислый как белый йогурт, я им заправляю все Салаты, где должен быть майонез! Вы попробуйте ради интереса, не пожалеете!)))
    • Ю
      Юля 25.09.2015
      Вот он, долгожданный рецепт! Очень эффектно смотрится. Танечик, как только появится повод, обязательно его приготовлю.
      T
      TANECHIK 25.09.2015 автор рецепта
      Юленька, очень надеюсь, что тортик придется Вам по вкусу!
    • Е
      Елена 28.09.2015
      Какая ты молодец! Так красиво оформила.
    • О
      Ольга, V.L. 01.10.2015
      А ванильного сахара сколько??
      T
      TANECHIK 01.10.2015 автор рецепта
      Ольга, ванильного сахара я обычно добавляю 1 ч. л., допишу в ингредиентах обязательно!
    • О
      Ольга, V.L. 02.10.2015 фотоотчет
      Приготовила вчера Ваш тортик на день рождения мужа)) всем гостям ооочень понравился, говорили, что из магазина))) такой нежный, сливочный, освежающий вкус... муж не мог оторваться) и торт получился таким большим!!! И конечно же там стоолько аппетитного крема... ммм... объедение! В общем, вы Татьяна, угодили всем, даже самым придирчивым гостям))) СПАСИБО! Целым торт не успела сфотографировать, торопилась) вот фото последнего кусочка.
      T
      TANECHIK 03.10.2015 автор рецепта
      Ольга, спасибо огромное за фотоотчет (цветочки - прелесть) и за развернутый комментарий! Вы и меня очень порадовали, не только мужа и придирчивых гостей, только, главное отличие тортика от магазинного - в его натуральности и в том, что приготовлен он Вами, с любовью, для дорогого человека!
    • Е
      Елена 07.10.2015
      Танечик, подскажите, пожалуйста, если использовать форму диаметром 24 см, количество продуктов на сколько нужно уменьшить?
      T
      TANECHIK 07.10.2015 автор рецепта
      Елена, уменьшайте на треть. Либо, бисквит можно оставить таким же (я пекла в форме 26 см - он получается примерно 1 см толщиной, в вашей форме будет сантиметра 1.5), а количество суфле уменьшить вдвое! Удачи Вам, надеюсь, все получится и Вы оставите комментарий!
      Е
      Елена 08.10.2015
      Спасибо большое. Я думаю, все получится, обязательно отпишусь.
    • З
      Залина 10.10.2015
      Добрый вечер! Скажите пожалуйста белый йогурт это сладкий или нет?
      T
      TANECHIK 11.10.2015 автор рецепта
      Залина, белый йогурт- это классический йогурт без каких-либо добавок, не сладкий. В принципе, можно использовать сладкий йогурт, тогда количество сахара, добавляемого в мусс, нужно уменьшить.
    • В
      Виктория 29.10.2015 фотоотчет
      Здравствуйте! Хочу внести поправку в процесс приготовления. После того как добавила теплый желатин и пока взбивала сливки, сырно-йогуриовая масса застыла, в итоге при перемешивании масса прлучилась неоднородной, а комками, не знаю как это отразится на вкусе продукта, но внешний вид точно испорчен...
      T
      TANECHIK 29.10.2015 автор рецепта
      Виктория, представляю, как Вы расстроились! У меня такого не случалось, предполагаю, что могло так получиться, если йогурт и сыр были очень холодными, только что из холодильника и желатин начал схватываться! Поэтому, я и пишу, что вливать теплый желатин и продолжать взбивать миксером. Массу не убирать в холодильник, пока не введем сливки, которые начинаем взбивать сразу после йогурта с сыром. Если Вы доделаете торт и украсите бока и верх, то внешний вид будет презентабельный и вкус, я надеюсь, все-таки Вас не разочарует!
    • Д
      Дарья 17.02.2016
      Добрый день. Подскажите, пжст, советом. Хочу сделать торт с двумя муссами: банановым и малиновым. Т. е. в одну часть добавить банановое пюре, а в другую - малиновое, но боюсь, что может не застыть из-за добавленной влаги (малина мороженная). С желатином я на "Вы", хоть и по инструкции развожу, никогда не застывает до нужного состояния. Очень боюсь, что не встанет мусс. Как быть?
      T
      TANECHIK 17.02.2016 автор рецепта
      Дарья, я бы готовила так: приготовила мусс из сливок, йогурта и сыра, разделила его на две части. В каждую часть ввела бы фруктовое пюре. Желатин мне нравится использовать быстрорастворимый (Dr.Oetker или Haas), но подойдет и обычный. Советую желатина взять 30-35 г, а не 25 г, как в рецепте. Затем, в два стакана налить персикового сиропа (или воды) по 60-70 мл, вмешать в каждый по 12-15г желатина, оставить набухать (если быстрорастворимый - на 10 минут, если нет - то на 40). Нагреть до растворения, т.е. до прозрачного состояния (не кипятить) и горячим ввести в готовые муссы. Да, кстати, если не хотите, чтобы они перемешались, то приготовьте сначала один мусс (просто во второй не вводи желатин), вылейте его на торт и уберите в холодильник, минут через 30 он уже схватится (проверьте, надавив пальцем), а следом приготовьте второй мусс. Желаю Вам удачи и вкусного чаепития!
      Д
      Дарья 18.02.2016
      Спасибо огромное) буду пробовать
    • И
      Ирина 26.12.2016
      Танечка, с наступающим Новым годом. Обожаю Ваши рецепты, всегда высший класс. На прошлый Нг готовила именно этот торт, все получилось великолепно, т. к форма у меня 26 см то еще получилось несколько креманок с вкуснейшим десертом-муссом, который тоже украсила персиками и залила желе. В этом году тоже планирую сделать этот торт, очень вкусный нежный не слишком сладкий и красивый. Спасибо за Ваши идеи и ваш труд, за великолепные фото
      T
      TANECHIK 26.12.2016 автор рецепта
      Ирина, и я Вас поздравляю с наступающим Новым годом и Рождеством! Отличный выбор для новогоднего стола, так как после обильного застолья на сытный, жирный торт нет уже ни сил, ни желания, а этот торт-мусс своим воздушным видом так и манит!
    • С
      Светлана 29.04.2017
      Танечка, торт -БОМБА!!!!! спасибо огромное!!!! Правда, коржи пекла другие с добавлением ананаса, а мусс ваш волшебный. Разделила на две части, в одну добавила персики, в другую клубнику. пеку третий раз по вашему рецепту!!!! Все в восторге, нежный, лёгкий, как мороженое. ещё раз спасибо вам!!!!! как рада, что нашла вас!!!!!
      T
      TANECHIK 29.04.2017 автор рецепта
      Спасибо, Светлана, за восторженный отзыв! Экспериментируйте с этим тортом на здоровье :))
    • М
      Марина 09.05.2017 фотоотчет
      Торт пекла папе на День Рождения! Получился очень вкусный, легкий и в меру сладкий! То, что надо! Всем гостям очень понравился! Спасибо за рецепт! Использовала формы 24 и 26 см. Бисквит пекла также на три яйца, получилось то, что надо, более тонкого слоя бисквита и не хотелось бы, пропитки для сиропа брала на пару ложек больше. Крем для формы 26 см уменьшила на 1/3, получилось хорошо! Прочитав комментарий про застывший желатин, делала так. Сначала взбила йогурт с сахаром и добавила рикотту, потом начала взбивать сливки, пока сливки взбивались, растворила в горячей воде желатин, потом уже все соединяла. Огромный плюс - торт готовится очень быстро, даже с двумя маленькими детьми его реально сделать. И еще большое спасибо за подсказку с шоколадом, который можно растопить с мешке с кипятком, быстро и посуда чистая, а раньше с водяной баней мучалась. Фото удалось сделать только целого тортика.
      T
      TANECHIK 09.05.2017 автор рецепта
      Марина, превосходный тортик! Вы отлично постарались, поэтому-то всем и угодили! Спасибо за отзыв и фотоотчет :))
    • М
      Марина 02.07.2017 фотоотчет
      Готовила торт второй раз. Очень вкусно! Форма 24 и 26, но на этот раз крема не уменьшала, брала по рецепту. Кто сомневается - не сомневайтесь, готовьте! Очень вкусно! Спасибо за очень хороший рецепт! Торт ехал в гости, поэтому в форме.
      T
      TANECHIK 02.07.2017 автор рецепта
      Марина, вижу, что тортик замечательный получился! Наверняка и гости оценили :)) Спасибо за призыв!