Паста цветная

avatar
РМ, Гагаузия, г. Комрат
186 рецептов
359 комментариев
Рейтинг: 17449 / 4
Рецепт пасты разноцветной
Фото пасты разноцветной

Приготовить разноцветную пасту в домашних условиях очень легко. Красная делается с добавлением свежевыжатого свекольного сока, и за счет этого приобретает дополнительные полезные свойства свёклы. В рецепт зелёной входят листья свежего базилика, петрушки, шпината, сельдерея, укропа. А жёлтую пасту можно приготовить из свежевыжатого морковного сока. Благодаря этому паста приобретает полезные свойства, отлично усваивается и рекомендуется даже тем, кто придерживается диеты. Пасту можно приготовить в большом количестве, просушить и хранить как обычную покупную пасту.
В домашних условиях, не имея специальных приспособлений пасту можно приготовить в виде спагетти, тальятелле (тонкие и плоские полоски теста шириной от 5 до 8 мм) фарфалле (Имеют форму бабочки. Представляют собой квадратики теста, защипленные посередине)

Ингредиенты рецепта пасты разноцветной

    Красная паста:
    • Свекольный сок -5 ст. л (варенная свекла)
    • масло растительное - 1 ст. л
    • Соль -1 ч. л
    • Мука - 2,5 стакана
    • Яйца – 2 шт
    Зеленая паста:
    • (постная)
    • сок укропа и сельдерея - 10 ст. л
    • масло растительное -1 ст. л
    • соль - 1 ч. л
    • мука - 1,5 - 2 ст

    Как приготовить пасту разноцветную, пошаговый рецепт с фото

    Варенную свеклу измельчить и выжать из нее сок. Смешать свекольный сок, яйца, соль, масло, добавьте большую часть муки и замесите тесто, если понадобиться добавите остальную муку. Тесто должно быть достаточно плотным, не липнуть к рукам, чтобы хорошо раскатывалось.

    Приготовление рецепта Паста цветная шаг 1

    Накрыть тесто пленкой и оставить на 20 минут, чтобы выделилась клейковина.
    Когда тесто немного постоит, оно станет значительно мягче, это надо учесть при замесе теста.

    Приготовление рецепта Паста цветная шаг 2

    Тесто разделить на несколько колобков, для удобства раскатывания.
    Раскатать тесто в полоски толщиной ~2 мм. Ножом разрезать тесто на полоски желаемой ширины.

    Приготовление рецепта Паста цветная шаг 3

    По аналогии сделать зеленное тесто, но без яиц.
    Я сделала тесто из замороженного укропа и зелени сельдерея.
    Из шпината тесто получится с более насыщенным зеленным цветом.

    Приготовление рецепта Паста цветная шаг 4

    Тесто раскатать и нарезать роликом или ножом на прямоугольники размером 2 см х 5 см.

    Приготовление рецепта Паста цветная шаг 5

    Каждый прямоугольник защипать в середине, получатся красивые бабочки.
    Пасту варить с момента закипания воды не больше 1 минуты.

    Приготовление рецепта Паста цветная шаг 6

    Зеленная паста постная, я к ней добавила тушенные грибы вешенки и запеченные томаты, но так как сейчас не пост я её посыпала сыром.
    В красную пасту я добавила тушенные грибы вешенки, варенную брокколи, и столовую ложку тахинной пасты

    Приготовление рецепта Паста цветная шаг 7
    2518
    45
    1
    • Валентина

    Еще рецепты от Svetlana L

    Теперь вы знаете, как приготовить пасту разноцветную по рецепту от кулинара Svetlana L. Мы надеемся, что паста разноцветная и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту паста цветная (2)

    • К
      Ксю 25.09.2015
      Супер!! Я просто в шоке, так красиво, разноцветная паста стоит сумасшедших денег в супермаркетах!! А чем Вы нарезали красную пасту так меленько?
      РМ, Гагаузия, г. Комрат
      51 год
      avatar
      Svetlana L 25.09.2015 автор рецепта фотоотчет
      Ксюша, так тонко нарезать лапшу мне помогает моя помощница раскаточная машинка.)))) Она и раскатывает тесто и нарезает 4 вида лапши и лепит равиолли.